Contents ...
udn網路城邦
和平協議是兩岸大事
2011/10/21 18:49
瀏覽148
迴響0
推薦1
引用0

兩岸要和平,卻沒協議,這樣的和平,能維持多久?怎麼能有效?只有雙方共識了,簽了協議書,公諸於世,讓世人知曉,也讓全世界來監督了,這樣的和平,才能持久.”以埃的和平協議”,不就是這樣做而結束雙方的敵對戰爭狀態?”以埃和平不也超過了三十年了?兩岸也不例外!這是人類自古以來,解決仇恨對立,改變成和平共存,始終不變的不二法門.

馬總統在沒選上總統之前,國 共在連宋走訪之後,就曾經彼此呼籲要和平發展.經過幾年來的擴大交流,而逐漸有此共識.現在提出來,也沒什不對.那些反對者的,木馬屠城記,都是對古希臘歷史的背景一知半解的瞎猜者.要知,特洛伊根本沒有什和平協議,就被對手給攻陷了,是自己的防禦能力太差所致!,平協議又提出幾個危險的人,就是自己沒有什立場能穩住現有的和平,企圖在來奪權後,改變現狀製造不安.

和平是大計,就是雙方都有需求,才會彼此呼籲.至於時機和內容,大家坐下來談,就有了,有何好緊張的?難道,台灣就不要和平,要打仗不成?小個子,要去打大個子,要憑什本事去打倒人家大個?二次大戰期間,日本打美國,最後贏了嗎?輸得很慘啊,到今天,都還被人家老美俘虜著!人貴自知.台灣自己有多大的拳頭能打,自己當秤秤斤兩.其次,也倒不是因台灣退縮恐共或是什國共結合準備賣台,而是有了和平協議”,兩岸才算正式結束敵對狀態.大家都不要有戰爭,也不願意彼此的後代再打仗了.在國際監督下,當然不容易發生戰爭,這對台灣的長遠安定發展,不是很好? 這種和平協議有國際監督後,將來,要單方面製造戰爭衝突的機率,也就大幅將低,而且,也很困難. 現在的國際社會秩序,不是古代,可以自己關打就算了,而是們打仗的雙方,必然影響鄰近國家的安全,甚至,會牽連妨礙到世界其他國家在此地區的利益而群起干涉.因此,兩岸的和平協議,勢必要有國際監督,和平才能持久.,對岸再怎麼不願意,只要簽了字了,也必須制接受國際監督,否則,就是沒誠意要長久和平.

說白一點,對岸大陸日漸大國崛起,台灣已沒什優勢可佔便宜的了,此時,不佔便宜要何時佔? 對岸可以很有耐心的磨時間搞垮妳,根本就不用打仗的. 回憶看看美 中華沙會談多少年又多少次之後,美國還不是的與中共建交了?而台灣呢?保障也沒有!現在,馬總統的政府正式宣告,出此議題讓雙方正式討論,這就是已有相當程度的把握和共識需求了.將來,兩岸往來密切,若是什和平協議都沒有,那才是把台灣推向火坑呢!說這個協議是會賣台,是會造成木馬屠城記的,都是自己內心裡根本沒有台灣要和平的共識”,只有自己獨立,妄想著硬幹到底的可怕意識,對台灣的未來危機和越來越難在國際發展的困境,認識不深的膚淺者.

兩岸,就是要有白紙黑字的各種正式協議,兩岸才能突顯出是分裂 分治,是兩個政府,也才能台灣轉劣勢,得到世界的同情和關注,進而,支持台灣的力量而繼續維持現狀永久和平. 至於,以後是不是能就此統,那是另一碼子的事! 統一,不是幾個人說得算的,要看國際情勢和全體國民的需求演變,對台灣是否有益.若是統一對台灣無益, 人民反對,誰執政都沒辦法達成統一.因此,這種庸人自擾的論調少來了! 還不如去深入究分析,到底有和平協議好?還是沒和平協議好?這是兩岸的大事,也是亞太地區的大事,台灣的人就能不減少莽動,多冷靜理性一點來看待它嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:分類
上一則: 阿拉伯哪有”春天”? P.1/3
下一則: 奠定兩岸百年大計的平台

限會員,要發表迴響,請先登入