Contents ...
udn網路城邦
中東有以色列在,哪來的”永久和平”?
2011/06/10 16:57
瀏覽171
迴響1
推薦0
引用0

美國要一色列歸還1967年戰爭時,所佔有的阿拉伯鄰國的土地,分別歸還給利亞  約旦和巴勒斯坦.然後,要求巴勒斯坦和其他阿拉伯國家,承認以色列有永久生存在中東的權力而希望從此就能走向中東和平路線圖”,建立起中東的永久和平. 簡言之,就是要以色列把佔來的多餘土地換取永久和平,可能? 的能從此就和平了?

中東之所以亂,就是因基督國家擊敗回的最後帝國---Ottoman 帝國後,積極工業化追求新文明而.從此,力壓制住回國家,來主宰中東,也報了歷史的大仇.在歷史記錄上,歐洲國家的十字軍怎麼東征”,就是打不下耶路薩冷. 在沒有現代化的科技之前, 穆斯林曾經統治基督的歐洲達六百年之久, 靠騎馬打仗 殘暴武力,就能打贏了.而今,反過來,是基督國家靠新科技 新武器 新經濟盛起來,而能壓制住所有的回國家. 國家有油,反而成了基督國家覬侵占的誘因, 用合作開發當藉口,來掌控中東的各國王室, 然後,再各個擊破, 分化整個中東世界 .從此,中東就支離破碎, ,以色列的建國,更讓中東各國因意見與派不合而四分五裂.

以色列在英 美等國的支撐下順利建國,而且,也藉著現代科技的,反而成了中東地區的”,阿拉伯國家還沒一個能打贏以色列的 .六十多年下來,以色列早已打下永久生存發展的建國基礎. 以色列的"復活",除了做人類歷史的奇蹟見證外,將成中東永遠的紛爭而沒完沒了的. 不可能因美國要以色列歸還1967年中東大戰時,所佔有的鄰國土地,就能的從此相安無事,永久和平了.

基本問題,仍是出在宗 文化 歷史的糾葛. 基督否定回所信的亞伯拉罕,就是上帝的說法.,巴勒斯坦地,在歷史上早就是回兄弟國生存的地方. 論歷史文化,巴勒斯坦比以色列還早好幾千年.在倫敦的大英博物館裡,還藏有巴勒斯坦人七千多年前的木乃伊.歷史上的以色列,是自己信邪 拜偶像又內戰不已,才遭到  上帝滅亡國的. 現在,這個地方早就不再叫做以色列,而是歷史上已明白記載的巴勒斯坦”. 英 美怎麼可以如此仗勢欺人, 就圈地劃歸以色列?而且,還幫他建國在阿拉伯人的土地上.這個仇恨可大了.不只是阿拉伯民族不滿,而且是,整個回伊斯蘭世界都極端不滿, 英 美就是惡霸蠻橫,是在欺負所有的回.終於,造成基督世界和回世界的嚴重對立. 如今,仇恨已深,幾乎形同水火. 基督國家憑藉高度現代化科技和大的軍力,對於所有的回國家無所不欺侮,也無所不壓,才使得極端的激進基地組織”(Al Qaeda)出現.

美國,當然是以色列的靠山.沒有美國撐腰,以色列早就陷入生存危機的苦戰了. 自從美國攻下伊拉克與阿富汗之後,美國就已有長遠計畫,要對所有可能的回教強權採取有效的對策,那就是一一擊倒才行. 果然,用最廉價的茉莉花革命就奏效了.從北非到中東,一片歡聲雷動的要自由 要人權 要民主的革命, 把每一個可能冒出頭來的回國家都給. 擺平回世界,就是要大的武力和新科技, 這個條件只有美國有. 中東各國只能眼巴巴的看著美國,一個接一個的擊的各個兄弟國而束手無策.

以色列在中東復國,已超過了六十年. 如今,想活的更長久,要永遠都不再離開中東. 於是,美國就來個以佔領的土地換和取信任與和平. 問題是,就連以色列有的國土,中東國家也一不接受 不承認的. ,這是原來巴勒斯坦人住的地方, 地名就叫做巴勒斯坦”. 在回徒的歷史上,根本就沒有以色列的存在. 何況,這個自認曾經有過的以色列,也早就亡國兩千多年了,來的復活而復國 ?那又遍佈全歐洲的吉普賽人”,就沒人讓他們有地方去建國復國?唯獨以色列可以呢? 這就讓全世界的回徒很難不憤恨不平了.

中東局勢,就是自從有了以色列存在後,就動盪不安.以色列在中東,與回世界完全格格不入.除了仇恨殘殺 戰爭外,幾乎一無寧日,也從沒有和平的條件 .怎麼交流都無交集. 這種水火不容,要如何能找出和平路線圖”?美國,逼巴勒斯坦在憲法上,承認以色列的事實存在於中東,然後,美國才肯讓巴勒斯坦建國. 但是,巴勒斯坦的政治領袖們,沒一個敢接受的. 埃及的沙達特總統,了與以色列媾和,要回失去的西奈半島領土,就立刻在閱兵中被暗殺身亡. 沙烏地阿拉伯和約旦王國,即使被美國壓迫得死死的而"親美”,還是不敢修改憲法,承認以色列有權能永久生存在阿拉伯人的土地上. ,還有一個回國家肯承認以色列的? 答案是一個也沒有! 在這樣極端對立,完全否決的條件下, 以色列到底能得到什樣的中東永久和平? 佔領人家的土地要歸還, 這是天經地義的, 有歸還,還附帶條件,要人家承認有權永遠繼續存在人家的土地上的? ,這就是國際霸權政治.

將來,以色列就是歸還土地了,中東有一國的政府,膽敢修改憲法承認以色列有權生存在中東的? 那個國家必立刻引發大暴動,而又牽動整個中東的局勢. 美國所以打算如此做, 其實,又是另一個謀略,就是要造成中東各回兄弟國之間,自己打自己彼此互 長期消耗,而讓以色列旁觀繼續生存. 以色列存在於中東,就等於投下一顆不定時炸彈給回世界, 讓中東永遠有糾紛 有戰爭. 英美堅定的支持以色列復國於中東,就是吃定了回國家,缺乏現代化科技和組織,再也打不過基督國家了,更不讓任何回國家擁有核武.以色列,也因有英美堅定的支持而有恃無恐.在歷次的中東戰爭中,大開殺戒.尤其,是對巴勒死坦難民,更是極其殘忍的屠殺, 種下更深 更無解的仇恨!這樣的以色列,要如何與中東各國和平共處? 和平,若是建立在仇恨上,來的和平美夢”? 美國要以色列歸還土地給鄰國,然後,迫這些鄰國承認以色列有權生存復國在巴勒斯坦阿拉伯人的土地上. 這不是刀架著脖子,逼人就範?

這些以色列的鄰國,的接受了,世界將是自相殘殺永無寧日,而令英美繼續漁翁得利, 掌控更廣泛的中東,甚至,整個回世界,又能稱霸好幾個世紀.

國際政治,就是實力的盤算與. ,操縱天下.,弱者,任聽者的擺佈而必須屈膝 忍辱. 美國這個世界超的霸主,即使欠一屁股債了,還是超. ,她懂得向全世界有錢的國家借錢,得如何搜刮全世界的財富和資源. 憑藉高科技,打精準的軍事戰, 美國是所向披靡 無人能出其右,都只能眼睜睜的看著美國到處攻城掠地,一一擊並摧所有回世界裡可能興起的國或人政權.伊拉克的海珊政權,就是美國訂下目標,非打下不可而冤死的.(現在的利比亞和利亞也是,將來的伊朗,期不遠了.)伊拉克人民和阿拉伯世界,又能奈何美國什?

看以色列,想想兩岸.有美國在,兩岸的統一是個夢?還是能實現?那些退役將官到大陸去,找尋早日實現民族統一的各種可行性所講的話,是孤子之! 只是,時不我與,人已老了.兩岸的分裂,造成兩個不同路線的政治和政府, 要再縫合,已不是兩岸的人就能解決的內政問題了!再看看美國現在對台灣有多關心”,連個國父 孫逸仙,曾經是美國籍的華人, 美國在台協會都公開的出來宣揚一下. 這不就是在表明,美國對台灣的中華民國什都管得? 將來,兩岸能不能統一 ,台灣能不能獨立, 都是要看美國的眼色和角而定的.要想做個現代化的,不是人多 地大 吃飽就, 凡經濟 科技 法治 管理 育 軍事 政治,樣樣都得領先人家,才可能稱霸要回想要的"東西"!除非,以色列復國在美國,中東才可能有永久的和平,否則,就只能做和平夢而已!


限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. B.B.Q
2011/06/17 15:31
都是命

除了以色烈, 中東北非跑遍了, 一年三趟, 每週上飛机, 換國家, 換 

城市, 所到之處, 男的抽煙喝茶, 女的一身黑, 窮國到富國打工, 個個

一肚子大便, 巴勒斯坦人到處討生活, 最慘,

各國上層少數統治者吃香喝辣, 任由人民境外打工, 惡劣的很,

印度, 巴基斯坦百性以千百萬計在中東打工, 兩國政府在搞核彈

軍力競賽, 混蛋到家了, DUBAI不誇張, 印巴人離境, 全國停擺, 不是

一両天, 是可能永遠,

中東不会有和平, 那是一定的,

沒有強有力組織的民族,就是一盤散沙,任外族欺侮.阿拉伯民和全世界所有的回教國家,就是這樣.

所以,西方強權當然就能仗勢欺人.中國人和印度人,不也是如此?只是,現在的中國人,出了個共產黨政權稍微強悍了些,就沒人敢再踐踏中國人了.但,這是不在中國人的土地上, 要是在外國人的領土上, 海外的中國人,一樣經常被西方人欺負,被西方人的政府偏見處理法律糾紛.

中國人還是要再努力和諧,追求民族的自尊與團結的.

kisslover77772011/06/24 10:21回覆