Contents ...
udn網路城邦
【秀岡校區】在康橋發現世界的不一樣,莊可帆錄取多所世界名校!
2020/05/21 11:38
瀏覽1,626
迴響0
推薦1
引用0

喜歡單簧管的莊可帆,從六年級來到康橋後,就加入了管樂團,與同樣喜歡管樂的同學一起努力。可帆分享,來到康橋後從課程及活動中陸續發現,原來世界是如此的多樣化,學習可以有這麼多方法,尤其是升上中學後發現不僅自己的國際視野開闊了,也改變了世界觀。

升上國中後,可帆選擇了國際部就讀,雖然自己的英文程度不差,但莊可帆說:「就讀康橋前,無法想像自己能夠站上台在那麼多人前面發表自己的想法或作品,但經過課堂上意見表達及上台分享的練習後,發現自己漸漸比較有自信,也敢於表達自己的想法。」

可帆更分享,2018年時參加了網界博覽會社團,投入了台灣及國際學校網界博覽會競賽,當時在團隊中負責所有關於網站註冊、開發及英文翻譯的她需要閱讀大量的文獻,並整理相關書面資料,提供給團隊裡的夥伴參考,而這次的競賽經驗讓她收穫滿滿,不僅學習到許多,也了解了閱讀的重要性,更重要的是透過團隊每個人的努力,在這次的競賽中他們獲得了銀獎,除了感受到獲獎的喜悅,也為自己的學習歷程增添了一筆精彩。 

在康橋的開放學習環境及豐富學習資源,點燃莊可帆想要學習更多新知的慾望,讓她願意花更多的時間來學習,不論是透過大量閱讀去認識不同型態的文化及思維,還是學習各種新事務。而學會畫畫及吉他,是可帆覺得在中學階段最有成就感的,她期待自己可以多涉獵並培養多元興趣。可帆很了解自己,也知道自己的學習能量,所以有許多事物都是她自學而來,因此也期許自己在未來能夠學習更多新事物,找到屬於自己的方向。

今年12年級的莊可帆,在最近國內外陸續放榜的大學榜單上表現優異,錄取了加州大學、多倫多大學、墨爾本大學、韋爾斯利學院等多間世界知名大學。她認為科學可以解決世界上所有最緊迫的問題,還因著之前參加LIYSF(倫敦國際青年科學論壇)時,發現自己很嚮往極地探險、研究野生動植物等自然研究,所以決定未來將前往加州大學洛杉磯分校(UCLA)就讀,也將主修 Ecology, Behavior, and Evolution

可帆表示一直以來就很嚮往去美國學習,覺得加州大學洛杉磯分校,不僅可以讓她增強更多、更豐富的專業領域知識,也能擁有更多的機會去探究自己有興趣的議題,而UCLA歷史悠久也能讓學生獲得更充沛的資源。喜歡的事情就會努力學習並嘗試做到最好的可帆期許自己,不論到了哪裡都能保持著學習的熱忱,享受學習的樂趣,未來可以成為一個更好的自己。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入