Contents ...
udn網路城邦
【秀岡校區】積極樂觀 高瑜嶸及早確立目標大步邁進
2020/05/14 16:18
瀏覽1,301
迴響0
推薦0
引用0

    從幼兒園大班就入學康橋的12年級學生高瑜嶸經由繁星推薦成功申請到國立臺灣師範大學機電工程學系,是個不折不扣康橋寶寶的瑜嶸在康橋十三年的求學時間,不僅在學校留下許多美好回憶,擅長與人相處的她更分享,不論是友誼、學業和活動都讓她非常難忘。

    喜歡理工領域的瑜嶸,因為參加陽明大學暑期營隊時發現自己有恐血症,進而察覺自己適合物理更甚於化學領域,於是開始聚焦學習興趣,設定目標準備繁星推薦,為了保持各學科的排名,比同學們更早投入在繁重的課業中,瑜嶸從高一就一步一步穩健地學習,跟隨老師的節奏打下紮實的基本功,並設定每周的讀書計畫,將所有短期目標凝聚為長期的勝利。

    努力朝著設定的目標邁進的過程中,瑜嶸仍不忘拓展興趣,曾參加過的扶輪社偏鄉英文教學就讓她充滿成就感,還因此主動報名校外教會的英文教學計劃,利用暑假時間到偏鄉當助教,為國中生補強英文,即使要與對方使用自己不太擅長的台語對談,她仍微笑化解尷尬,並順利溝通成功,這些經驗也讓她培養出能與各年齡層的人和樂相處的個性。

    要維持學業成績排名,瑜嶸就要比同儕更堅持不懈地努力學習,問她這樣累不累?樂觀積極的她說:「我在鉛筆盒寫了一周的to do list,每次打開都會提醒我每周的目標,每一項都完成後,回頭去看成果會很有成就感,也就不覺得疲憊了。」就像彈簧一樣需要恢復彈力,才不會彈性疲乏,自我要求極高的瑜嶸紓壓方式是享受與好友的相聚時光,與同儕為了一致的目標而相伴學習,友誼讓她消除課業疲憊,抽空與好友看看學校山景,所有挫折也就雲淡風輕。

    瑜嶸建議學弟妹主動詢問老師解決學習疑惑,她以自身經驗分享,康橋裡的每位老師都很樂意回應,只要調整自己每一個階段的學習心態,就能夠達成理想升學目標。非常期待未來大學生涯的瑜嶸,正在計畫進修程式設計,以順利銜接大學課程,因為將來要到國外研究所持續進修,所以想輔修行銷或是企管類的大學課程,多方嘗試接觸不同的領域,才能從中更了解自己的志向。未來世界需要更多元的能力,以面對各式的挑戰,在康橋十三年培養積極的學習態度和樂觀的人格特質,這些許多帶得走的能力,相信都能在未來對瑜嶸產生許多助力。

發表迴響

會員登入