Contents ...
udn網路城邦
【秀岡校區】在康橋就愛「突破自我」 何苡甄錄取早稻田大學與台灣大學
2020/04/01 15:33
瀏覽1,976
迴響0
推薦0
引用0
    升學的路途上,除了能在關鍵的大考獲得高分令人驚艷外,高中三年能持續讓自己的成績維持頂標同樣教人佩服!日前,康橋中學部2020畢業生何苡甄錄取日本早稻田大學與台灣大學心理學系,卓越的成果背後是長期的付出與努力。苡甄說,繁星推薦的入學方式看重所有科目均衡的成績,因此早早就訂下目標的他,從高一開始就認真督促自己的每一次學習與考試。

    考慮到國內與海外雙軌升學,再加上康橋豐富的英語學習資源,九年級時苡甄從傳統私校轉入了康橋中學部的大家庭。在這裡,關於升學的事情,苡甄很放心地跟著輔導老師的節奏走:「我們高一開始就有輔導課,除了介紹大學的科系,也會做性向測驗。」因為英文程度不錯,苡甄從九到十一年級的英文課都是跟國際部一起上,這樣的學習方式,讓他既能達到體制內的課綱要求,也能接軌國際,熟悉國外獨特的教育現場。近日不僅成功錄取台灣大學,也錄取了日本知名學府早稻田大學,成果卓越!
    「通常高一學生一進康橋會很新奇,但如果決定好要以繁星推薦的方式申請大學,就要一直維持好自己的成績。」苡甄的讀書心法是:良好的時間管理、規律的作息,以及「在對的時間做對的事情」。話鋒一轉,苡甄笑著分享:「可是我覺得康橋給我們很多多元學習的機會,如果單單只有讀書和成績的話,太可惜了!」在這裡,苡甄加入樂團持續精進從小在學的薩克斯風、在一人一才藝課程學會素描,更因為喜歡重訓和健身,參加了GoFit社團。享受做實驗的他,也在科展中獲得無窮樂趣。高二的時候,生性內向的他甚至挑戰自我,擔任了青龍家族長!
    「一個領導者該有的精神、團隊合作的力量,又或者是策劃一個從無到有的活動……」苡甄很開心能在康橋獲得這樣特別的經驗,因為這些都是課本上學不到的東西。曾經害怕和不認識的人說話的他,甚至在Sports Day的開幕典禮以主辦人的身分在全校師生面前大聲吶喊、帶動氣氛:「我印象超深刻,是一種很突破自我的感覺!」

    勇於嘗試、進而激發自己的潛能,康橋以多年的辦學成果,見證了許多學子「帶走」這項能力。談起在康橋著名的菁英活動,苡甄說他最喜歡單車環台。原本不會騎腳踏車的他,在單車環台的活動中擔任小隊長,不僅要學會騎乘公路車,還要擔任幫忙別人、照顧同學的角色。他一開始以為自己不可能騎完全程,可是後來也不知道為什麼就成功了!「不可能的事情,一直努力、一直堅持,最後成功了,我覺得很了不起!」對苡甄來說,這就是未來的路上永遠都用得到的精神,從康橋學到了、帶走了,這個能力可以套用在任何事物上。
    「如果不去試的話,永遠都不會想要突破,」苡甄這麼說道。康橋不僅給予孩子最適合的教育環境,讓每位學生都擁有充實的學習資源、在升學上獲得好的成果,學校的豐富活動更是激發孩子成長、發掘自我潛能的催化劑。突破自我、超群絕倫,康橋期許每位孩子都能在適性揚才的舞台上,成為具備影響力的社會菁英。
全站分類:知識學習 其他
發表迴響

會員登入