Contents ...
udn網路城邦
江宜叡,Never Give Up 堅持走在夢想的道路上!
2017/06/12 23:09
瀏覽2,887
迴響0
推薦0
引用0

    「人生最精彩的不是完成夢想,而是堅持走在夢想的道路上」。今年12年級國際部的畢業生,江宜叡,一個讀了15年康橋的康橋寶寶,從小就顯現自己對音樂的喜愛,在學習音樂的這條路上,從不放棄,一直堅持走在夢想的道路上,也因此讓自己的學生生涯豐富精彩。

    從中班就開始學習小提琴的宜叡在小時候就展現對音樂的熱情,只要家人播放古典樂就能讓她安靜聆聽,不吵鬧。即將要就讀曼尼斯音樂學院的她,回首學音樂之路,忍不住說:「這條路真的既辛苦又孤獨啊!但,我就是想學音樂。」即便因為長時間練習而導致手臂跟肩膀的職業傷害,她還是不願意放棄,除了基本學科的學習外,幾乎都在練習小提琴。「原本10年級受傷並得知永遠好不了時,曾經想放棄,想著或許去學獸醫好了。」但宜叡最後還是沒有放棄,「不管怎樣,我還是想試試。」就是這份信念,讓她可以完成夢想。

    從幼稚園小班就進到康橋的宜叡,最開心的就是來到了康橋,因為有康橋提供的舞台及環境,讓她可以有足夠的空間及時間可以朝自己的興趣專研,也才能有此不錯的成績。提到康橋,她最忘不了的就是老師們的熱情及對學生的關愛,尤其是幼兒園教過她的Anne Sctcliffe副校長一路上對她的照顧讓她永難忘懷,也因為康橋老師對學生個別發展的在意,才能讓她在課堂上可以有彈性的調配,才能兼顧課業與音樂。

    「其實,我因為是獨生子女,所以從小就很怕生。」當聊到宜叡來到康橋之後,覺得自己改變最多是什麼時,她回憶的說。「但因為康橋從小的訓練,讓我慢慢敢站上舞台,自信的在大家面前展現自己。」當宜叡想到小時候第一次做英文報告,不僅不敢抬頭看人,還在海報後面做小抄,只敢小小聲地念著小抄,自己都覺得有趣。而經過康橋這15年的訓練,她不僅敢站在大夥面前展現自己,還可以處變不驚的面對各式突發狀況。「尤其是音樂系的徵選,常常要臨時演奏自己完全沒練過的曲目,這時候我常常告訴自己,不要害怕,只要自信的把學校所學到的堅持及勇氣拿出來,就可以讓人看到不一樣的自己。」也因為這份勇氣與自信,讓國外大學的老師看到宜叡與大家的不同,所以即便宜叡覺得自己沒有很完美的展現,還是錄取了Johns Hopkins University音樂系及Mannes-The New School.

    即將要到國外繼續音樂之路的宜叡想要告訴學弟妹們,音樂這條路是非常辛苦的,不僅在申請學校上需要花費比別人多的力氣準備,還要東奔西跑的到處面試,但只要你有自信,願意為自己的夢想努力,或許在別人眼裡,這夢想看似微不足道,但不要害怕心中的念頭,勇敢去做,堅持就能獲得最美好的果實。因為夢想,有時候不是看到了才相信,而是相信了才看到。


全站分類:知識學習 考試升學
發表迴響

會員登入