Contents ...
udn網路城邦
[冰品] 台北‧中正‧金雞母 jingimoo・甜品‧東門市場冰品‧春暖大花玫瑰冰‧台灣刨冰挫冰‧捷運東門站‧
2017/07/26 06:59
瀏覽1,078
迴響1
推薦10
引用0



[冰品] 台北‧中正‧金雞母 jingimoo・甜品‧東門市場冰品‧春暖大花玫瑰冰‧台灣刨冰挫冰‧捷運東門站‧

【金雞母 Jingimoo・甜品】  
地址: 100台北市中正區杭州南路一段143巷36號
電話: 0908–232–108
時間: 周二~周五12:00–20:00 (周六跟周日到19:00,周一休)
https://www.facebook.com/jingimoo/






位於東門市場一帶【金雞母 Jingimoo・甜品】是2017算是新開幕的冰品店,
離這永康街商圈不遠,搭乘這個MRT紅線可以到捷運東門站,
品嚐一下這個家文青小甜品店裡面台灣刨冰挫冰與好茶的美味!!





在這個街角的一偶,【金雞母 Jingimoo・甜品】巷弄內轉角處,
最大的缺點就是開放空間,完全沒有冷氣的座位區,
雖吃冰可以消暑,但是西晒太陽,熱度還是蠻高的 XD





門口擺放上大看板,有介紹一下【金雞母 Jingimoo・甜品】新款冰品,
這款就是《春暖大花玫瑰冰》,看起來就美美的!!
不難理解這是這邊【金雞母 Jingimoo・甜品】的招牌冰品,看起來超華麗。





門口另一塊看板,則是【金雞母 Jingimoo・甜品】常銷產品,
包含了金雞蛋鮮奶酪、擂茶紅豆薏仁、玫瑰鐵觀音薏仁、阿里山檸檬愛玉、鐵觀音冷泡茶。





【金雞母 Jingimoo・甜品】冰品甜品都有,來看一下那些要注意的..





首先人多要候位,需要在門口牆柱看板上面登記"完整大名",叫號沒到需要重劃,
這個就是要在現場等啦,【金雞母 Jingimoo・甜品】另一個柱子上,
則有這個menu菜色部分,除剛剛分享的,還有 春暖大花玫瑰冰
跟當天銷售一空的 夏露墨雨黃檸冰、四季春冷泡茶...





終於輪到小哈了,排了將近40分鐘,【金雞母 Jingimoo・甜品】的櫃台有紙張的menu,
這個是照片的部分,可以看一下甜品的樣式,就看客倌們想吃哪一款啦。





拿回座位區的只有這個甜品冰品名稱跟價位,而沒有這個圖示。
這個不是點菜單喔,是讓大家回位置上挑選的冰品菜單!! 不要給他畫上去啊~~
不過很殘念的,小哈約4:20前後入座,居然已經快甚麼都沒有了,
只剩下:鮮奶酪系列、兩款茶品跟春暖大花玫瑰冰...也賣太快了吧!!
連小山翠玉: 使用小山園抹茶、手洗阿里山愛玉、萬丹紅豆、九份芋圓、熬煮黑糖、牛奶
愛玉都賣光光惹真的是殘念阿!!!





接著下來,就來看看【金雞母 Jingimoo・甜品】來點了些甚麼?!
先看到的是 【金雞母 Jingimoo・甜品】 鐵觀音冷泡茶 NT:50元。





這邊使用林華泰的鐵觀音來沖泡冷泡茶,
底下還看的到這個鐵觀音茶葉,這個用瓶子裝出的可以外帶的茶飲!!





馬上使用這個金魚杯,將鐵觀音冷泡茶慢慢倒出來,
倒出來鐵觀音顏色還沒有很深色說,相對的茶香還可以,入口不會過於濃烈感..





果然是林華泰百年茶廠的好茶,
這鐵觀音冷泡茶對小哈來說這個茶好喝,
入口可說清涼回甘,味道還不錯,且不苦澀!!





【金雞母 Jingimoo・甜品】 春暖大花玫瑰冰 NT:90元。





店內大招牌春暖大花玫瑰冰,小哈也只剩下這個冰可以點來吃看看啦,
據說玫瑰醬店家還特別去熬煮玫瑰跟添加了兩種新鮮水果來增添酸與香去提味!!





春暖大花玫瑰冰,除了剛剛講的玫瑰醬之外,
上方的好料還有除了客家紅麴湯圓與鐵觀音茶凍,跟新鮮玫瑰花瓣!





春暖大花玫瑰冰除了客家紅麴湯圓與鐵觀音茶凍外,
挖開這個中間還加入內層有這個的萬丹紅豆,
這個店家是來增加口感的厚度。





【金雞母 Jingimoo・甜品】春暖大花玫瑰冰,淋上初鹿煉乳。





春暖大花玫瑰冰淋上初鹿煉乳之後;
整個奶香味濃厚,不過這邊整套冰品都有減糖概念,
吃完之後不膩口,這些好料也讓這套冰有前、中、後都有著不同的風味。





【金雞母 Jingimoo・甜品】春暖大花玫瑰冰 x 鐵觀音冷泡茶
午後的甜點時光,來上一個冰品消暑一下這個酷熱的夏天!!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 美國番媽
2017/08/13 18:33
去年回台灣錯過,真是太可惜了!明年回台再試,謝謝分享!


Love and hugs from Washington DC!.