Contents ...
udn網路城邦
九蘭嬌!
2012/09/13 13:46
瀏覽5,061
迴響9
推薦5
引用0

小姨子享特權?吳敦義:胡扯「壹週刊」12日報導,副總統吳敦義對小姨子郝英蘭夫家在宜蘭開設家禽屠宰場特別照顧,在國民黨重新執政後,郝英蘭獲得政府公帑補助高達1500萬。對此吳敦義痛斥「胡扯」,他在行政院長任內從未接見過業者,也未對農委會做過任何相關撥款動作。』

會寫這篇,純然是為了回應網友在「 四十年台日關係 馬總統一朝盡毀」要我履行的承諾,因為在這篇文章,我給自己留了一段新聞,『週刊指吳敦義徇私 撥公款補助小姨子今天出刊的「壹週刊」報導,副總統吳敦義小姨子英蘭所經營的屠宰場,靠著吳敦義的關係,至少獲得1500萬元政府補助金。週刊還指郝英蘭在09年,還曾帶 隊到政院拜會吳揆,希望政府加碼補助,不到一月即獲撥付。吳敦義否認在行政院長任內曾接見屠宰業者,對於郝英蘭的屠宰場獲補助一事「無所悉」。』

我說,這真是他X的先生..現在的問題是該用夢想家來對比,還是由宇昌案談起了。先簡單回顧一下甚麼是宇昌案,我寫了不下二十篇,要用幾句話把它講清楚,卻還是個考驗,好的,宇昌案就是馬總統用國家機器抹黑競選對手的水門事件台灣版,關於這點,我已經在宇昌案簽結當下,沒有真相,沒有總統,呼籲馬總統趕緊下台了,可是他死扒著不放,像隻蜱一樣,真是有夠厚臉皮。

宇昌案的內容,則是蔡英文在當行政院副院長時,拿自家幾億的錢投資一家生技公司,下台後過了一段時間,把持股轉讓賺了一千多萬的商業行為,說實在的,這是中華民國艮古以來,從來沒發生的事,在台灣,試問有哪一個官員,會真刀實槍,從自己口袋掏錢投資公司的?江丙坤?別鬧了..那麼是吳敦義嗎?

我說,這些大官,從出社會以來,從來都只有跟別人伸手,把錢往自家的褲袋頭揣去,要他們拿自己的錢做投資,那真是老貓嗅鹹魚,嗅呀也嗅鯗(休呀也休想)了。所以,吳敦義,行政院的大老闆治下的農委會,把國家的幾千萬拿去投資,不是圖利,嗯,當然也不涉及啥採購法之類的,此乃台灣官員天經地義,日常都在幹的事,茲舉政院三公,就是林益世口中整個行政院三個人在上班的誰,當然這包含他自己,有在上班的是

林益世,許瑞山,黃季敏。

他們誰不是這樣子幹,還幹了好長一陣子,哪個不是官愈做愈大,或是平安退休,再到成天火燒廠,汙染地方的台灣最大公害公司裡當門神,要是這家公司還有點良心,台灣人也不會這麼慘,給馬總統抽去那麼多血,抽走每公升3.1塊的油稅。

所以吳敦義徇私撥公款補助小姨子幾千萬,是跟蔡英文的宇昌案一點都不能比的,反倒是如果這是蔡英文幹的,徇私撥公款補助自己的家人兄姐,坦白說,老早就給群狗亂咬,人間蒸發,屍骨不存了。

那麼,拿吳敦義的「胡扯」,他在行政院長任內從未接見過業者,也未對農委會做過任何相關撥款動作。啊,這一句話,真是胡到不能再胡的鬼扯了,甚麼叫他

未對農委會做過任何相關撥款動作。

人家周刊是說你吳敦義循私透過農委會撥公款補助小姨子幾千萬,哪裡是說你循私撥款給農委會哩?如果要把這個案子,比去夢想家,有人又在馬總統頭上拉屎的案子,因為這不是採購案,不必依照政府採購法,所以也很難比,

檢方認為,盛治仁在編列國慶晚會預算時,就晚會內容、形式、表演團體、各單項金額之預估均無任何具體規劃,僅因信賴表演工作坊所提的預算金額,即裁示編 列2億5800萬元籌辦,再加上文建會相關人員誤認表演舞台案純為租賃,未就相關設備所有權歸屬問題在撰擬契約文件時加以明訂,讓文建會蒙受損失,已涉及行政瑕疵或疏失,關於此部份,檢方函請權責機關究責。

但是權責機關早就指出..

審計部查核指出,文建會期補助民間提案活動,部分涉分批公告採購,規避政府採購法及補助機關監督,甚至還有違法拿非活動期間的憑證核銷,補助比率也超過規定;部分補助地方縣市的活動,還發生重複執行的情形。

所以真正的癥結,還是在政府用公帑補助民間養雞鴨鵝魚或其他走狗禽獸畜生,那個核銷費用的憑據有無違法,用假發票或造假的簽收單,甚麼南線專案的方式來申報,但是這樣子就又比回去馬總統那個真正的貪污,

小貪轉型大貪 從特別費到夢想家

又談回馬總統貪污特別費的案子了,我是無所謂,就怕網友看得煩,就當成馬上再過一年多,馬總統又要參選黨主席,反正是要選舉,隨便說甚麼都行,不認真的分析到這,我確信我的這篇文章,絕對不可能讓檢方啟動,去查一查吳敦義跟他那一對蘭嬌雙姨間,有啥貪贓枉法,循私特權的齷齪事,只想簡短回應網友在上一篇文章「驚!沒看報告就漲電,馬總統真是夭壽骨」的留言,

我說馬總統真是夭壽骨,四個多月前漲電價時,賴清德當面跟馬總統嗆賭,說『台電從民國97年至今花費新台幣2000多億元在提高備載容量工作,從16%提升到20%以上,大幅漲價前應先檢討備載容量等其他問題,如果一定要漲,也要有配套措施,減輕對弱勢家庭的影響。』

賴清德說完,正捲起袖子,打算拿出一雙手跟馬總統對賭,孰料宇宙最強天下第一無敵大辯士馬總統卻說:

台電公司的備載容量沒有賴清德所講的那麼大,數據還要查一下。』然後馬上逃之夭夭,這一個新聞,我持續的追了三個月(按:請自行上網GOOGLE「jun5238 賴清德」即可得證),都沒有下文,全天下竟無一人知道馬總統這個還要查一下的數據是甚麼,到底有查沒查,他馬的,別人把他的話當成放狗屁,他自己怎麼也當自己的屁股是長在嘴巴上,在大放狗屁咧?

正當我徒呼負負,慨歎台灣人運命多袞,走了一個專事謀財小騙子阿扁,這個等級是在塔羅牌少年黃琪之下,卻來了一個吃人不吐骨,謀財兼害命,詐術高過阿扁百倍,遠勝黃琪的千王之王馬總統,網友CJS兄發話說:

『馬總統常用這一招啦!

明知人家講的對,但風頭上鬆口了,就沒面子..所以要等到大家沒力了,再突然拋出來,就變成他的主意他英明了...我只是說馬總統的嘴皮子...事實上,不管人家建議的,或是馬總統他自己提出的政策,除了禍國殃民的政策以外,馬總統他通通不會做的! 』

我把這段稱之為馬英九的千王秘技,簡單的說,就是先罵人鬼扯,說賴清德數字錯,亂說一通,不給辯解,自己趕忙閃。然後再過了四個多月,突然福至心靈,好像第一趟聽到,像是收到天啟般,啊,原來台電對於向民間業者購電果然有問題,我怎麼之前都毫無所悉咧,罰你台電在本周六前提出專案報告。

這是西子捧心般的詐術,住在總統府,馬總統隔壁的吳敦義副總統,很想要學,卻學得不地道,像極東施效顰,當壹週刊爆他的小姨子,不是早先被爆過的大帳房,跟吳門忠相熟,吳門忠又跟程彩梅是親家,程彩梅則是陳啟祥的阿拿搭,而陳啟祥則是給了林益世6300萬,卻在給8300萬時不爽,是他們林家..甚至是國民黨,馬總統及X先生們全體上下的冤親債主。

那個是阿嬌,全銜叫郝英嬌,這趟的小姨子叫郝英蘭,

『週刊指吳敦義徇私,撥公款補助小姨子。吳敦義否認在行政院長任內曾接見屠宰業者,對於郝英蘭的屠宰場獲補助一事「無所悉」。』

才隔一天,突然想起來,應該要先說胡扯的才對,小姨子享特權?吳敦義:胡扯「壹週刊」12日報導,副總統吳敦義對小姨子郝英蘭夫家在宜蘭開設家禽屠宰場特別照顧,在國民黨重新執政後,郝英蘭獲得政府公帑補助高達1500萬。對此吳敦義痛斥「胡扯」,他在行政院長任內從未接見過業者,也未對農委會做過任何相關撥款動作。』

所以我們知道馬總統總是先說人家胡扯,再等風頭過去,無所悉一番。而吳敦義則不然,他總是先說無所悉,然後像是被誰點了一下,趕緊改口說成胡扯。

有人不解:「無所悉」或「胡扯」,誰先誰後很重要嗎?

當然!當吳敦義先說了無所悉,後來再說胡扯。這不就是在說吳敦義的無所悉是個胡扯嗎?所以吳敦義自證自己果然在行政院長任內,循私撥公款補助了小姨子..卻沒有幫林益世關說陳啟祥在中鋼的合約。

啊,我好希望再聽到吳敦義說一聲「胡扯!」的,好了,雖然吳敦義舌燦蓮花,巧言令色,口舌便給,滑溜似魚,對干涉到他的相關貪腐傳聞,看似都能全身而退,可惜卻也離那個下屆總統的大位愈來愈遠,賦詩一首相贈,曰:

鐵板神算九龍盤,欲上枝頭當鳳凰,貪腐處處人不語,再逐大位"郝"艱難。

又曰:

阿九眼撲朔,蘭嬌腳迷離,三英傍地走,安能辨我是雌雄。

.

備註:標題想破頭想不出來,就用三英戰呂布,英九,英蘭與英嬌三人的名字最後一字命名。特此聲明,本標題與電影「黑蘭嬌」完全無關,如有雷同,必是巧合唷。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Ma the Bumbler
迴響(9) :
9樓. 陸比歐
2016/08/31 12:12

版主的文章:
【宇宙最強天下第一無敵大辯士馬總統 說:

『台電公司的備載容量沒有賴清德所講的那
麼大,數據還要查一下。』】
.

《自由時報》劉黎兒 看 郝明義 追究台電:

引用↓
「Q:前國策顧問郝明義等所組成的「開放
台電」的團隊,追究台電缺電到底是 真的
還是假的,結果如何呢?

A:雖然台電到最後依然 .. 」
-

2016/8/30 (二)
《聯合報》心情點滴/我行我“素”(童言)

引用:『「彈性素食者」(flexitarian)是
挪威一位女醫生自創的詞..』
-

我也是有 吃“五辛”的 啊!

新聞 → 沒找雙虎 AMOLED國家隊喊假的

雙虎(1):「為了練這套劍法,我想方設法融去
半身銅造功體,受盡噬肉、蒸血、炼骨等等 的
痛楚..也許你已經認不出我的面孔,但身為 天
羌族一員。」

就應該 找我這個 有吃五辛 的“辛ㄌㄨㄥˊ 大師


8樓. 大家好
2012/09/14 00:58
比賽喔

路念慈說

 

白蘭嬌, 吳蘭嬌, 唯獨沒有九蘭嬌 2012/09/13 14:24

白賊義姓吳, 因此 "白蘭嬌", "吳蘭嬌"都可以, 但是唯獨沒有"九蘭嬌" !!!! 阿九身邊只有老爸留下來的乾女兒翁美惠, 要說也是"美蘭嬌"才對吧? 九怎麼可能有蘭嬌呢 ? 是吧 ? 呵呵...



�X�B: 九蘭嬌! - 天地有政氣 - udn部落格 http://blog.udn.com/jun5238/6849525#ixzz26MycrZgZ

牠是 路蘭嬌 喔

 

哈哈

 

 

7樓. 大家好
2012/09/14 00:02
罵人者人恆罵之

罵人者人恆罵之

 

你看看你 你一個罵人 多少人罵你

今天已證實都是假的 只有你罵的臭屁連篇

小心你的孫女沒有.....

6樓. DEMOer
2012/09/13 17:38
顛三倒四

撲朔迷離、頭腳不分,東抄西騰、黑白莫辨,

看來症氣門的大掌櫃已練成前所未至的神功--蛤蟆功。

歐陽鋒的絕學幸得傳人;謝天、謝地、再謝嫲終痛。

瘋中蟾蜍、顛倒蛤蟆,台毒之光。

蛤蟆功

::

是呀,一整個倒過來了,反正馬總統還要選舉,隨便說甚麼都行(^^) jun52382012/09/13 17:58回覆
5樓.
2012/09/13 17:11

民國100年11月27日就有關前閣揆長蘇貞昌專案核定,以國發基金2.64億元投資宇昌、以8.75億投資台懋創投

蔡英文以台懋生技法人代表名義,出任宇昌董事長,而台懋生技則是潔生所投資

涉案的潔生投資、台懋生技、宇昌生技等公司的公司登記事項,涉有刑法第216條、第214條行使業務上登載不實文書罪嫌

前經建會主委胡勝正涉有違反公務員服務法旋轉門條款規定

發交台北地檢署偵辦

潤泰集團以每股11.5元價格購入潔生投資公司所出售的台懋生技1,320萬持股

國發基金管理會副執行秘書何俊輝,經查當時曾前往蔡英文住所、辦公室就宇昌「投資計畫書」版本提供意見,特偵組認為不涉及刑責,但有違國發基金管理會「行政院開發基金投資作業規範」,移請監察院調查

4樓. 公道話
2012/09/13 16:27
髒花罐妹妹當總 幹 事 就是傑出人才@@

還有蘇百億的老婆也是開賓士的傑出殘障人士......

碰到專舔屁眼的綠色專業洗版工 鬼都害怕!

連cjs都說版主全家死光光

快去關心一下精囊腫到尿不出來的子彈扁


3樓. hahaman
2012/09/13 15:34
So far so CHEAP
三條大綠虫,每天在玩賤爛GAP,真是cheap到痺!
2樓. cjs
2012/09/13 14:31
.
嗯...好像百家姓沒有姓九的,只有姓苟的..

不過,苟好像不夠雄壯威武,

版主啊,我覺得[馬蘭嬌]比較有形容ㄟ...
1樓. 路懷宣
2012/09/13 14:24
白蘭嬌, 吳蘭嬌, 唯獨沒有九蘭嬌

白賊義姓吳, 因此 "白蘭嬌", "吳蘭嬌"都可以, 但是唯獨沒有"九蘭嬌" !!!! 阿九身邊只有老爸留下來的乾女兒翁美惠, 要說也是"美蘭嬌"才對吧? 九怎麼可能有蘭嬌呢 ? 是吧 ? 呵呵...

http://renminbao.com/rmb/articles/2011/12/13/55749b.html


發表迴響

會員登入