Contents ...
udn網路城邦
台版EUA敲下貪腐政權的喪鐘
2021/07/20 13:12
瀏覽2,959
迴響4
推薦20
引用0

高端疫苗過EUA八月少量供應 柯文哲嗆:台灣版EUA?

柯文哲說,高端這件事,像通過EUA的國際疫苗有7支,包括莫德納、BNT、AZ、嬌生、中國、蘇聯等至少7支WHO有認證疫苗,甚至也許未來還會有。但對於中央表示高端通過EUA,還說最快8月就應該能有少量供應。柯說,到底那一張證書是否是台灣版EUA?是或不是?衛福部要出來說明,這也是全國國都想知道的。(轉貼到此)

柯文哲這是在敲陳時中。因為第一,網友說:沒有緊急性的緊急授權,就是濫權圖利廠商罷了。第二,根據藥事法,

有下列情形之一者,中央衛生主管機關得專案核准特定藥物之製造或輸入
,不受第三十九條及第四十條之限制:
一、為預防、診治危及生命或嚴重失能之疾病,且國內尚無適當藥物或合
適替代療法。
二、因應緊急公共衛生情事之需要。
有下列情形之一者,中央衛生主管機關得廢止前項核准,並令申請者限期
處理未使用之藥物,並得公告回收:
一、已有完成查驗登記之藥物或合適替代療法可提供前項第一款情事之需
要。
二、緊急公共衛生情事已終結。
三、藥物經中央衛生主管機關評估確有安全或醫療效能疑慮。....
 
不合乎第一項第一款。為預防、診治危及生命或嚴重失能之疾病,且國內尚無適當藥物或合適替代療法。因為國內已有數種國際認證疫苗。以及第二款,因應緊急公共衛生情事之需要,因已有數種國際疫苗可選擇及施打,還有很多人要捐無門,因為政府說疫苗太多了。

且合乎第二項,若核准就該廢止,沒用完要回收的。第一款已有完成查驗登記之藥物或合適替代療法可提供前項第一款情事之需要。及第二款,緊急公共衛生情事已終結。第三款略,因為只要符合一款即可廢止收回。

是既不合乎發給EUA的法律明文規定,還合乎廢止收回的法律明文規定。柯文哲這裡真是佛心來著,只說他不懂,還要舉債去買更多國際疫苗,以免陳時中繼續行差蹈錯,禍國殃民。

.

後記:

告官員圖利高端通過EUA 江啟臣:黑箱作業 世界最低標
...他(江啟臣)表示,過程是如此不透明黑箱的EUA,難道沒有構成圖利嗎?難道沒有違背公務人員該監督而為監督嗎?沒有違背應該執行的職責嗎?所以今天來按鈴申告,要的是真相,反對黑箱。要的是有效、安全、國際認證的疫苗。

原來不只柯P,連江啟臣也不很確定台版EUA的問題。是的,大家都知道有問題,甚至還知道是貪腐的問題,但為何是貪腐問題,卻都莫宰羊,柯P只能用點撥的,江啟臣則是去告告看。根據貪汙治罪條例 第 6 條第四款:

對於主管或監督之事務,明知違背法律、法律授權之法規命令、職權命令、自治條例、自治規則、委辦規則或其他對多數不特定人民就一般事項所作對外發生法律效果之規定,直接或間接圖自己或其他私人不法利益,因而獲得利益者。

第一,就是要指名誰,明知違背自己主管的藥事法第48-2條。

第二,台版EUA直接或間接圖利私人產的疫苗。

第三,因而賺到錢(獲得利益)。

由此觀來,台版EUA還真是敲響了這個史上最骯髒貪腐政權的喪鐘呵。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(4) :
4樓. Lasai
2021/08/01 20:13
你是「中央衛生主管機關」?
3樓. 狐禪
2021/07/21 13:04

塑膠屎和素菜屎,哪個會先被狗給EUA?

2樓. 羅希希
2021/07/20 15:17
讚啦讚啦加油
1樓. 烏魚
2021/07/20 14:02
高端通過EUA只是門關起來自己爽的戲碼
發表迴響

會員登入