Contents ...
udn網路城邦
近距交戰 Merry Christmas/Joyeux Noel (2005)
2013/10/04 19:50
瀏覽210
迴響1
推薦12
引用0

這是一部集合了法國.德國.英國.比利時,和羅馬尼亞的製作群,所拍攝的一部電影.當我看了這部電影後,我的腦海中,想到另一部電影,也是在聖誕夜,也是發生在第二次世界大戰期間,德國和法國交戰區,只是,它是由一個孩子來回憶,當時所發生的一段感人的故事.(電影名稱我當然又是忘了.)

故事是說: 在第一次世界大戰(1914)那年的寒冬,德國,法國和英國(蘇格蘭)三國的軍隊,在法國邊境短兵相接,陷入了一場空前近距離的戰爭.流血.衝突不時發生,重傷.陣亡均不計其數.表面上,每個陣營都義無反顧地衝鋒陷陣;但實際上,隨著聖誕節的腳步接近,所有人根本無心再戰,就在這時,一位原本在後方為德軍高層獻唱的男高音,突然偕其美麗女友來到了前線,在平安夜的星空下為同袍高歌.

這一刻,不僅是同袍們被他們清澈嘹亮的歌聲深深感動,就連在另兩端對峙著的英軍和法軍也頓生共鳴,一同跟著演奏,唱和了起來,所有人都享受了一個短暫卻快樂的平安夜.大家走出了戰壕,在冰冷的冬夜裡把酒言歡.他們互相分享食物,更分享彼此思念的家人照片,言語或有隔閡,但熱忱和懇切卻溶化彼此的距離,溫暖了他們的心....

(近距交戰)這部電影展現了和平的可貴,法國導演克里斯瓊卡希雍,希望它不但能對英,法,德國人有所啟示,更能感動全世界的觀眾.


 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:電影
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. reaizuguo*百位名人😻
2014/12/27 13:13
還以為是紀錄片呢,呵呵

類似的事情在徐蚌會戰(共軍稱淮海戰役)時,在國共之間,一樣曾發生。國軍被圍得彈盡糧絕,又天寒地凍,共軍提供饅頭,國軍就到共軍陣地食用,還帶回來給國軍陣地裡中、高級軍官享用。

國軍當然不好意思也不敢講出來,共軍也不會講,以免被指供食只是為了宣傳;但都有記錄。  現在兩邊大小差太大,更沒必要去提。

歐美這些國家是宣傳高手,看看他們現在媒體及影視界(兩者都在宣傳機器的系統內)的做法就知,更別說還有一些老中(包括台灣人)幫著宣傳。 反正西方白人做的就是好、都是好。

所以我說台灣一直是'買辦政權' 黃平 2014/12/27 16:59回覆
發表迴響

會員登入