Contents ...
udn網路城邦
五顏六色的口罩
2021/01/17 11:44
瀏覽464
迴響2
推薦25
引用0

2020年農曆新年時香港因為武漢封城而開始鬧口罩荒,一罩難求。

快一年了,街店網店早已有充足口罩供銷,價錢亦回到稍為合理的水平,而且顏色已不再只限於傳統的白色,粉紅色,天藍色等,真是花款多多,五顏六色任君選擇。

聖誕節時,在街上處處看到有人用「聖誕口罩」。雖然對比口罩短缺的當日,現狀是屬於奢侈,但在疫情下大家被受困擾多時,大家可以脫下口罩從回往日生活仍有一段很長的日子,苦中作樂,戴上一個花花口罩求一點點歡樂也不過份。

至於我自己,當然也跟著湊熱鬧,買了一些來用。

當日一些人看準香港人愛香港貨,紛紛都投資做口罩,認為是一門大生意。可惜在你又做他又做時,現在開始到了汰弱留強的狀況。事實上不是所有香港生產的口罩就一定比內地好,我的第一盒口罩是國貨,品質非常好,當時想再買也沒有了。用過兩款香港口罩,它們的耳帶彈性不足又短,我的耳朵也都快要被勾了出來,痛痛痛!最近則遇上一款,用上了幾個小時後,內面的一層會起毛絲刺鼻,癢癢癢!

所以只要試到了合適自己面形又戴得舒服的口罩,我都會即時回購儲備。畢竟近兩年所經歷的事都使我感覺世界太平了太耐,開始有點感覺無常會成為正常。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:悠然閒記
上一則: 昂坪360
下一則: 2021年來了
迴響(2) :
2樓. Sir Norton 放逐週五夜
2021/02/07 23:46
心罩不宣

CatCat這一則可愛,五彩繽紛共享,心情大家同感。祝牛年快活。崇拜

能否請您,談談對黎智英一事之看法?

謝謝祝福!  也先拜早年, 祝你身體健康, 事事如意.

黎智英一事, 屬於政治層面, 這家事千言萬語難說清.  有時政治的事說多了就傷和氣, 因為每個人的理念並不一樣, 亦不是人人可理性討論 (正反兩邊皆是), 所以很少主動去說.

六四後這人開始在香港有名氣了, 97回歸廿多年裡他都是安然無事, 隨心隨意幹他喜歡幹的事. 如果不是黑暴鬧得滿城風雨, 平民受害, 他應該可以繼續幹著他愛搞的大大小小動作. 現在案件尚未開審或判決, 大家所想的所認為的, 根本未能定論, 不過偶然會是坊間茶餘飯後的一個話題. 

CatCat2021/02/09 12:36回覆
1樓. 旭日初昇
2021/01/18 15:27
--

正值寒冬,出門戴帽又戴口罩,已成為必要裝配。

只是再也沒有那麼容易認得出人了,雖常被眼尖的人認出,

但因個人眼拙總要再三確認,才敢確定是否認對人。

我都有同樣問題, 不是太熟或每天都見的人, 我都要再三看清楚, 才能把人認出來. CatCat2021/01/20 19:09回覆
發表迴響

會員登入