Contents ...
udn網路城邦
6月跟著日本台追劇去~欣賞2021日本春季日劇吧!
2021/06/11 01:16
瀏覽2,218
迴響0
推薦27
引用0

最近網路追劇,感覺都很卡、很不順。連半夜也都還不很順呢!

不知道是否是大家都宅在家,都在追劇所致嗎?

 

因為卡卡,會讓追劇的情緒有點被打斷,所以,最近有點減少追劇動力。

 

但,也因此,讓我發現,整個6月的日本台安排的日劇,倒是可以期待唷!

除了是今年很有話題性的夯劇外,還有很久以前非常有意思的戲劇呢!

 

在疫情3級無奈的日子裡,看著這些戲劇,到真的可以撫慰人心呀!

 

有哪些戲劇呢?

 

【東大特訓班2】(【龍櫻2】)阿部寬+長澤雅美

首先當然要介紹的就是每週六與日本同步播出的【龍櫻2】(東大特訓班2)。

 

雖然「龍櫻」是由漫畫改編,但當年第一部電視劇,其實多是原創角色,因此故事內容與結局也都與原故事不同。

當年的學生演員,山下智久、新垣結衣、長澤雅美等人,現在也都是日本戲劇界男一女一的主演者。續集內容,能見到長澤雅美以櫻木老師學生身份登場助理鞭策高三生,也是很妙的安排。

 

這部戲劇,延續當年的「東大特訓班」精神,由嚴格班導師阿部寬繼續主演櫻木老師,當年考上東大的長澤雅美也來參與演出。到新的學校,重新訓練一批偏差值完全不可能上東大的高三生,鞭策他們進東大。

 

但故事剛開始的櫻木,與多年前完全不同。櫻木老師性情大變,不但結束律師事務所,也不想接受水野建議開立新一屆東大特訓班。到底櫻木老師的挫敗因何而來?而使櫻木老師無心正常生活的那個學生,又出現了,似乎未來會帶來新一波的衝擊呢!

 

【打扮的戀愛是有理由的】川口春柰+橫濱流星

TBS四月的春季日劇。

日本台將於六月中旬每週一到週五晚上9點播出。

 

向井理也參與演出,飾演女主角的公司社長。

看這主要卡司,感覺也是賞心悅目劇。

應該可以輕鬆欣賞吧!

 

【離婚活動】北川景子&永山瑛太

日本4月中旬的春季日劇,日本台6月中旬將在週一到週五晚上10點播出。

 

時尚雜誌編輯的北川景子與航空自衛隊的王牌隊員,認識後幾乎零交往就立即閃婚,才剛結婚就馬上要離婚,所有的故事就從離婚開始……

 

難道真的是相愛容易相處難?

還是為了結婚而結婚,一結婚後發現並不是那麼簡單的一件事?

看來,得欣賞每集內容才能知道內幕呀!

這部戲劇上演時,出現了小新聞,演出北川景子父親角色的演員佐野史郎因為身體疾病關係,中途辭演。製作單位臨時找來因為電影「淺田家」而受到矚目的平田滿來救援演出,才讓戲劇內容得以不受影響。

 

【深深的戀愛】石原聰美與綾野剛雙主演

日本電視台四月的春季日劇。

台灣的日本台將於6月下旬開始,週一到週五晚上九點播出。

 

這部日劇敘述石原聰美飾演的海洋學者,與綾野剛飾演的度假村開發公司的三少爺產生的輕鬆愛情喜劇(這是他們兩人在日本台做宣傳預告時自己說的唷!),海洋學者與度假村開發之公司,角色看來可以是既對立又合作的關係,應該十分有戲吧!看來,也非常適合這個夏天欣賞呢!

 

應該可以藉由此劇看到久違的碧海藍天美景吧!?

 

此劇共計9話,日本當地6月9日剛播完最後一話,六月16日馬上接著播出特別篇接續唷!特別篇的時間設定為女主角離開之三年後……

命運般的再會,更深的戀愛……

日本台應該也會連特別篇一起播出吧?!

 

【鴉色刑事組】(黑袍正義‧鴉色刑事組)竹野內豐主演

漫畫改編之富士電視台四月春季日劇。

日本台每週日晚間11點首播。

 

竹野內豐飾演的入間原是一名律師,因為某次案子審理結果,影響他轉換跑道擔任法院審判長(就是法官啦!)

入間主持的庭審果然不一般,半途調來一個正經八百的黑木華飾演的優秀菁英法官坂間千鶴,有著精彩的鬥法演出。

 

以上這幾部日劇6月在台灣各日本台都可欣賞到,不用上網卡卡追囉!

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入