Contents ...
udn網路城邦
20150306
2015/06/14 17:16
瀏覽600
迴響0
推薦8
引用0

 

許多事想法感覺如果沒有馬上紀錄下來,

很快就成記憶中的一個影子片段,

 

 

人的一生究竟是如何?為什麼會這樣?為什麼會那樣?為什麼明明是這樣卻變成那樣?為什麼明明是那樣卻變成這樣?轉折這麼多,活門死門也一樣那麼多,可是最終我們會走到哪?面對這些我們所知卻是相當有限,其實根本幾近於零,看似平順的生活有時潛伏著波濤洶湧,在你認為你已經無所不能時,馬上會賞給你一記失敗的滿貫全壘打,看模擬遊戲中的一段情節,英國要破解的納粹密碼可能的組合有1000(100000000000000000),,而他們的時間只有24小時,然後一切歸零,

人生的機率組合何止1000京,我們的時間也是少的可憐,沒解出人生的習題,抱歉,請下輩子重來,但還不知會以何面目重來,我們甚至連從何開始?如何進行都不太清楚,總在不同的牆之間撞來撞去,沒找出方向也沒前進,卻有一身的傷,真的很悶,這會是破繭復生的契機嗎??走過時間軸或許才知道,現在的我仍是一無所知,智慧不開的愚癡眾生,令人搖頭.

這一段時日的經歷,真不知如何說起,面對背叛迫害輕蔑羞辱架空剝奪種種糾葛,由盛轉衰只是一彈指間的事,好像看戲般,只不過戲的主角是我,比大怒神或雲霄飛車還刺激,難怪我好像快得心臟病了.

最近調整的心態是把這一切都當成功課,然後不時的情境便是一場場大大小小的小考大考模擬考期中考期末考,這些考試都為了最後的畢業考作準備,否則說修行說得頭頭是道,一付老僧入定的模樣,結果自誤誤人,慘不忍睹,面對的態度想法一切切都得重新來過,因為目前還是滿堂紅啊,這實在是個不錯的機會,好好享受這份苦楚與煎熬。20150306

面對過去這半年的點點滴滴,真不知由何說起

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:山房逸語
上一則: 人生轉折 we will rock you
下一則:
發表迴響

會員登入