Contents ...
udn網路城邦
《高雄美食》新加坡風味美食~老巴剎
2018/05/08 08:42
瀏覽1,655
迴響1
推薦49
引用0

    最近在高雄巨蛋商圈附近的巷弄裡新開了一間新加坡風味的餐廳~老巴剎,星馬料理在高雄滿少見的,加上一位網友的介紹後,所以就找個時間跑去來嚐鮮。

  店裡的面積不算很大,因此位子沒有很多,而且桌距都滿近。

    老巴剎餐點的選項有很多種,有麵食、飯類、鍋類;除了主食外,店家還有提供一些小點和南洋風味的飲料。

    海南雞飯是新馬常見的一道美食,所以來到標榜〝新加坡風味美食〞的老巴剎用餐,當然要點一份海南雞腿飯來嚐嚐。

海南雞腿飯↑

    老巴剎的海南雞腿飯用的是泰國長米,吃起來粒粒分明,而且帶有淡淡的雞香味。

    另外雞腿吃起來很嫩,搭配上蔥油更是一絕,如果蔥油可以再多一點會更好。

    老巴剎的沙嗲串是雞肉和豬肉各半,非常適合什麼都想吃的人,這邊的沙嗲串烤得很入味,而且保有雞肉和豬肉原有的肉汁,肉質也不柴,不沾醬料也很OK,加上一旁的黃瓜和洋蔥又多了一種清爽的口感。

老巴剎沙嗲↑

    咖椰吐司也是星馬料理的代表之一,不過在台灣不常見,因此就點一份來吃;現烤的吐司塗上咖椰醬,再加上一片奶油,吃起來蠻好吃的,只是咖椰醬有點偏甜。

咖椰吐司↑

老巴剎的印度拉茶茶味蠻好喝的,而且不帶澀味。

印度拉茶↑

有誰推薦more
迴響(1) :
發表迴響

會員登入