Contents ...
udn網路城邦
放颱風假對不起國家?
2015/09/30 04:33
瀏覽1,507
迴響3
推薦8
引用0

這次颱風假宣布的稍晚, 造成搶著回台北的人卻發現不用上班.  後來很早風雨就平靜, 柯P 就說這種天氣放假, 對不起國家.


首先來檢討, 這件事的決策有甚麼可以改進的地方?  顯然颱風假的宣布要早, 讓民眾可以有比較多的時間可以反應.  而柯P的對不起國家說, 也顯示一種焦慮症, 好像少工作一天會讓國家遭受很大的損失, 如果這樣, 那反過來做, 讓大家恢復星期六上班不是更對得起國家嗎?  那乾脆不要放假不是更好?  這是心態問題, 多上一天班或少上一天班對國家是不會有影響的.  既然是民主國家, 對不起國家就是對不起人民, 問一下人民的意見, 這樣放假, 他覺得柯P 對不起他嗎?  我想他只會抱怨宣布的太晚, 如果他從南部趕回來.


天氣本來就不是能預測的, 或者說無法很準確, 所以寧可寬放假而不要摳, 如果因為摳, 而風雨超過預期而造成人命, 這時候才是真的對不起人民, 也就是對不起國家.


一年颱風有幾次? 放個幾天假有那麼嚴重嗎? 這是一種過去專制心態, 要勞工工作越多越好, 所謂壓榨奴役是也, 而且工時長, 效率差, 生產力不會比較高.  這是已經證明的.  所以以前壓榨的心態要改過來.  國家是人民的, 如果不能時時以人民為念, 會被人民唾棄.


所以只要預測颱風會來就應該前一天宣布放假一天.  台灣有颱風就應該因地制宜, 以比較寬的原則來放颱風假.  每次看到放颱風假就很多的爭議, 總是太嚴而遭致民怨, 有太寬而遭致民怨的嗎?  大概企業老闆會抱怨, 但現在是民主國家, 不能用過去的心態考慮事情了, 否則一件跟著一件不合民意的事情累積起來, 民調要再回來就很難了, 這時不但對不起國家, 也對不起自己.


一天沒有工作而放假會造成國家衰弱嗎? 應該要看心理醫生了, 這種焦慮心態應該蠻嚴重的.  這代表給自己的壓力很大, 要放鬆一點, 否則身體會垮掉.  有時候這種巨大的壓力壓在身上, 自己並沒有感覺, 因為這是從小被父母師長逼迫養成的習慣, 直到身體出問題才不得不停來, 所以多放點颱風假是緩解壓力的, 才是對得起國家.  有一句話叫 不要努力作事, 要聰明的做事, 參考一下.



有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
迴響(3) :
3樓. 陸比歐
2019/09/27 12:23

udn 轉角國際
東京法西風啟示錄:從成田機場「陸上孤島」到上班族颱風假問題

UD聯合新聞 2019/8/8
颱風假多放了!柯P:拜媽祖有保佑風雨不大不能怪我

決策風險…柯文哲:颱風假多放了 侯友宜:不能賭人命
利奇馬颱風昨因路徑偏北,風力、降雨沒有期大
,應不應放颱風假引發討論。」

 -

2012/12/30 陽明山〈疏導還是防堵〉

其實 就我 所言 , 在 台中 太?區 有某一 個
一貫道團體 , 一直 想把 韓國瑜 換下來。

該 團體的 某 師傅 算命 普嚨共 , 一直 堅
某某 有 總統命。

換瑜的藏鏡人是誰?/hilo0002/129169263


其實 該 宗教團體 還以 抽某種菸 違法 , 控制 被害人。
仔細想想 : 那種 菸應該 合法

選舉(主委 ..) 的 還是可以 出來

你吃了醋丸嗎?效果如何。

後來發現好事多也有賣。不知台灣的有沒有?

韓國瑜體力不好,有時會搔蝦(聲音沙啞),都顯現同樣的問題,這些症狀,我以前都有,便秘也有,消化不良,除了吃醋丸之外,要必免吃黃豆制品,但幾乎不能避免。就多吃外國食物,麥當勞,匹薩,潛艇堡等等。拉面好吃,湯是米素湯,是黃豆作的。

為什麼看不到老饕,越是吃喝,身體越弱,就不能吃了。這就是原因。

陽明山2019/09/29 06:54回覆
2樓. 對照一下
2015/09/30 06:46

一個要花二十億

北市下大雨就濁水柯:乾脆花20億從翡翠接管

 

一個是這樣做

前台北市長郝龍斌質疑「自己過去執政8年,從未停止供水!」,當南勢溪的水濁度超過12千度的時候,翡翠水庫就該把乾淨的水洩洪稀釋,沖淡到可以繼續供水,這是標準作業!「請柯市長要尊重專業,泥巴水事件已經是錯得離譜了。」

聽專業是基本動作, 難道一個人甚麼都懂嗎?  官大就學問大?  那生病找馬英九看就好了, 他官最大. 陽明山2015/09/30 08:18回覆
1樓. 難道是能力問題
2015/09/30 06:05

但大巨蛋停工造成的廠商損失,柯p並不在意。

大巨蛋數十億設備泡水廠商控訴

台北市停水對市民造成的不方便,柯p也沒有對市民道歉,同樣是颱風,

為什麼馬英九跟郝龍斌可以不讓台北市停水跟喝黃水。

最怕是自認萬能, 比別人聰明.  即使比別人聰明也不代表力強.   陽明山2015/09/30 08:20回覆
發表迴響

會員登入