Contents ...
udn網路城邦
反獨要促統嗎?
2021/10/05 06:59
瀏覽2,082
迴響6
推薦0
引用0

蔡詩萍的一篇文章說的很清楚,促統對國民黨不利,已經連輸兩次,尤其是現今兩岸政治制度的不同,對於無視制度不同而還在促統的人也有些批評。其實我是覺得促統的人不是看不到制度不同,而是覺得有更高層次的東西需要關注,制度的不同可以擺在次要,什麼是比制度還重要的呢?那就是國家民族的復興強勝,這是最重要,大概習近平也是有同樣的觀點,所以什麼都可以擺在後面,所以任期制可以改變。壓制台獨也是不遺餘力!當然在大陸,鬥輸之後下台,常常不是退休無所事事,而是坐監,這樣的後路,大概也會不想下台!


蔡英文大概也覺得台灣的民主最重要,所以即使沒有博士學位,也要搞個虛假的學位,好為後來能夠成為總統舖路,如果沒有博士學位,會有後來的經歷,被李登輝重用嗎?會能夠領導民進黨嗎?即然台灣的民主這麼重要,虛假的博士學位重要嗎?為了台灣,犧牲個人的名譽又有什麼關系呢?


李登輝運了八千萬美金到美國,被退回來,大家不敢說什麼,但是看到李登輝對台灣的貢獻,大家給予台灣民主之父,這樣的貢獻,拿點錢有什麼呢?更何況,大陸的人跟我說,領導拿錢是為了底下的人,需要給他們額外的錢,他們才會盡心盡力的作事,看到李登輝對台灣的貢獻,難道底下的人不是做了很多事嗎?所以拿錢不應該嗎?當然,拿了錢,他也有黑金教父的稱呼!但是不管怎樣,我們看一個人,總要看他的好,不要看他的壞嘛!


去中國化,讓吳淡如發現女兒不識國父,這有什麼好奇怪的,看到政府部門的稱呼已經日本化,還看不出來,去中國化已經是很有一段時間了,這表示了什麼?國民黨已經無力回天!己經無法反獨,也無法促統!因為少數服從多數!有些促統的人想用中國來壓制台獨,中國現在自顧不暇,很難有什麼作用。


國民黨唯一可以做的事是,就是好好的耕耘台灣,不要再想大陸的事,從聯合國退出後,就應該知道,台灣才是你的家,連蔣經國也說,我是台灣人。所以國民黨應該是台灣國民黨,不是中國國民黨!至於,一個中國,台灣是中國的一部分,這是給中國的安慰,當中國顯露侵略的意圖,這個就變成只是口號了!再仔細的分析一下,如果大陸還是專制政權,台灣人不會想統一,如果大陸變成民主,統一也變得不重要了,所以國民黨要放棄統一的理念,才能夠不被淘汰!好好的經營代表的是,即不反獨,也不促統!


文章連結:

https://tw.news.yahoo.com/%E8%94%A1%E8%A9%A9%E8%90%8D-%E5%8F%8D%E7%8D%A8-%E5%AE%9A%E8%A6%81%E4%BF%83%E7%B5%B1%E5%97%8E-%E8%97%8D%E7%87%9F%E4%B8%8D%E8%83%BD%E6%8A%8A%E8%87%AA%E5%B7%B1%E7%9A%84%E8%B7%AF%E8%B5%B0%E6%AD%BB%E4%BA%86-211500852.html




全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 有異議人士所以有言論自由
下一則: 國民黨不能一直輸

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. frank060606
2021/10/06 05:44
拒統,拒得過民進黨嗎?
台獨,獨得過民進黨嗎?

那麼,國民黨如何拿選票?

民進黨拒統,拒得多自然?
朱立倫喊拒統,多不自然?
百姓會相信誰的拒統?

美國加拿大政府說中共滅絕維吾爾族,請問新疆是住了那些人?

美國人加拿大人說他們民主,中國不民主

請問印地安人被他們殺得剩下多少人

國民黨的慘狀是源於馬英九的無做為,教科書已洗腦青年學生,國民黨是錯的

現在國民黨能做的就是得票極大化,多些地方執政,多些立委

中央能不能再度執政,那只能盡其在我,但絕對不能跟著民進黨起哄

不促統,不反獨是爭取不爽民進黨執政的人不會因為統獨問題而不得已選民進黨,讓民眾可以有第二個選擇,現在民眾黨快要超過國民黨,就是沒得選,只好選民眾黨。民眾黨有統獨立場嗎?沒有,所以變成賭爛票去的地方。

至於你說的歷史,固然是正確,但不能陷在裡面,現在美國還在欺壓印第安人嗎?

陽明山2021/10/06 06:27回覆
5樓. frank060606
2021/10/06 04:13
通篇文章鬼扯,不值一看

請問您住過大陸嗎? 你真認為大陸不民主嗎?
重點在國民黨如何才能再選上總統?選不上,一切都是空談。 陽明山2021/10/06 04:35回覆
民進黨希望國民黨促統,看一樓就知道了。站錯邊,執政就沒分。 陽明山2021/10/06 04:39回覆
4樓. 揚升之路
2021/10/05 20:49

只想繼續騙下去?對岸有那麼好騙嗎?

「一國三制」 ----- 中國與台灣難解之題的解答

https://www.youtube.com/watch?v=oblw6f_Jvho

3樓. bluegreenred
2021/10/05 15:12
大多數加泰隆尼亞人支持從西班牙獨立,但歐美強國不同意;大多數科索沃人支持與阿爾巴尼亞統一,但歐美強國不同意。這個世界上,一個有爭議的確到底能不能成為國家,是由世界其他強國的博弈來決定的,而不是由該地區的民意或者公投決定的。所以國民黨不論是反獨促統或者即不反獨、也不促統,對台灣在世界上的地位其實沒多少影響,這種關起門內鬥的最大影響其實是讓台灣在內鬥中把僅有的一些籌碼逐漸損耗掉,越來越成為大國博弈之間任人擺佈的棋子。
重點在國民黨如何才能再選上總統?選不上,一切都是空談。 陽明山2021/10/06 04:34回覆
2樓. blackjack
2021/10/05 10:19

國民黨現在要做的,就是趕快撈一些地方政府的執政,然後安插位置給職業政客賺錢發財,吃香喝辣

至於中央政府,這輩子或下輩子別想了,交給民進黨吧

臺灣也應該跟中國斷絕往來,包括經貿,東西不要賣過去也別跟他們買

這樣,臺灣的飯桶就會消滅,清一色之後,大家要搞啥都很方便了

中央政府沒分,國民黨如何生存,民主就名存實亡了。 陽明山2021/10/06 04:36回覆
1樓. 叛亂團體國民黨
2021/10/05 09:08

版主所說的「如果大陸變成民主,統一也變得不重要了,所以國民黨要放棄統一的理念,才能夠不被淘汰!」這句話有問題,應該這麼說「如果大陸變成民主,台灣獨立也變得不重要了,所以民進黨要放棄獨立的理念」,今天台灣人反對統一正是因為中共極權而非因為民族主義,台灣統派把統一與中共極權綁在一起才會不斷被邊緣化,若台灣統派以堅決反共打倒中共極權促進中國民主化為前提來談統一,才能具有與台獨相抗衡的意志力與民意基礎,其實台獨與中共政權一樣都喜歡把統一與中共極權綁在一起,台獨把中國與極權畫上等號才能醜化中國反對統一,中共把統一與極權畫上等號才能延續極權統治,台獨與中共政權其實有著不約而同的默契一定要把中國與極權畫上等號。