Contents ...
udn網路城邦
萊豬核食何時了?
2020/12/17 06:29
瀏覽2,826
迴響6
推薦15
引用0

看到對於關中天卡言論自由的一篇文章,有人反映,沒關系,只要中國的手不要插進來台灣就好。這算是對於我所說,民主自由的議題高於一切的證明。只是蔡政府的獨裁專斷不只是破壞言論自由,進而破壞民主而已,而是對於老百姓的健康也剝奪的政府,卻大言不慚的說,進口萊豬又不是強迫你們吃,可以選擇不吃啊!


說的聽起來很有道理,如果什麼事都要人民來把關,那還要政府幹什麼?問題是,可能是美國覺得你標示的話,萊豬就有可能會滯銷,就關切一下,蘇貞昌馬上又說,標示可能引來貿易報復,所以連標示也不會有。這就是軟弱的政府的作為。


日本人看到連萊豬都可以進口,也想分一杯羹,要謝長廷回國傳達日本出口核食的意願,蔡政府看起來也擋不住。這像不像八國聯軍,大家都來中國割地賠款的分一杯羹?!現在都來台灣想要分一杯羹?滿清後期簽不平等條約的時候說,寧與外人,不與家奴!蔡政府的軟弱作為,已經讓台灣人民變成家奴了。


有一就有二,然後無三不成理,以後大家都要台灣進口一些傷害身體的食物,反正已經這樣了啊,破罐破摔了吧!然後政府可以說,又不是強迫你吃,你可以選擇不吃啊!問題是,那要政府做什麼?


不要中共插手台灣的事物,台灣人要付出多少代價呢?民主被破壞之外,身體健康也沒保障,以後是不是官員貪污也不能說什麼,反正只要查水表就好了!這就是你要保護的民主?


有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 年終回顧
下一則: 從總統大選看路線
迴響(6) :
6樓. frank060606
2020/12/17 18:33
我已經用千里眼看未來
美國那22%的毒豬不夠台灣買

美國人會丈二金剛摸不到頭腦
台灣肉商喜滋滋,組2024挺蔡團

市面上買不到便宜豬肉,窮人只好高價買假台灣豬肉

然後政府追追追÷×//_£_/=÷££¥₩
蔡英文硬不起來,沒辦法。 陽明山2020/12/18 04:32回覆
5樓. blackjack
2020/12/17 15:27
如果美豬比台灣的便宜一半以上,然後台灣豬農沒有競爭力,台灣養豬事業沒了,台灣就可以全部轉業去做晶片了讚啦
打擊本土農牧業是蠻嚴重的。 陽明山2020/12/18 04:31回覆
4樓. frank060606
2020/12/17 09:41
你陳時中命比較值錢,有三高不能吃毒豬
別人三高就該被毒死

全世界沒有國家說他賣的豬肉不知道的是否有毒ㄥ
只有台灣是不標有毒,也不標沒毒

他奶奶的,請陳時中來加拿大看豬肉有無標有無毒?

他奶奶的,請蘇真昌告訴我,加拿大被誰處罰了?ㄆ

今天如果我是肉販,我開始磨拳擦掌撈錢



每一百斤肉我混五十斤毒肉,然後當然說是全部台灣豬

然後別人一斤80,我一斤78,生意統統跑來
,我一斤比規矩店多賺10元

這事一定發生,只是民進匪眼睛閉起來,以為甚麼都不會發生
其實美國要脅台灣,是在唬騙,它能放棄台灣嗎?或者說,民進黨硬起來,美國能怎樣? 陽明山2020/12/18 04:34回覆
3樓. 安心
2020/12/17 09:28
https://udn.com/news/story/9750/5097927
通知反萊劑醫師「耶誕節半夜接受調查」 警坦承疏失
2020-12-16 18:50 聯合報 記者邱奕能、楊濡嘉/高雄即時報導

https://udn.com/news/story/9750/5098937
祭出食安法…衛福部提告:蘇偉碩散布不實訊息
2020-12-17 02:53 聯合報 / 記者陳雨鑫、楊雅棠/台北報導

查醫師水表,就是要人民噤聲,這就是我文章所說,以後連貪污也不敢說話了。這跟大陸有什麼不同呢?

大家也不敢罵陳水扁,一家做麵包的,看到陳水扁在公園散步,弄出視頻,也被壓制不敢再弄。這是民主嗎?

陽明山2020/12/18 04:41回覆
2樓. 安心
2020/12/17 09:21
不只是食物割地喪權,前二年中國禁止國外資源回收的垃圾以後,美國就要求台灣加大進口垃圾了!造成國內資源回收價格崩落及減少收購,讓一些弱勢族群叫苦連天。我拿一個特大黑色垃圾袋裝滿塑膠瓶,才賣20元臺弊而已,那些靠資源回收生活的,一天也才收入100多元臺弊而已。
2018年的前7個月抵1年!台灣進口「洋垃圾」倍數暴增
中國新政策上路後,這些來自歐美的「洋垃圾」沒有去化管道,便開始往東南亞流竄,回收處理業發達的台灣,也沒有置身事外。關務署資料顯示,累計今年前7個月,台灣進口廢塑量達24.5萬噸、年成長163.1%,並超過往年一整年總和;廢紙前7個月總量則達80.2萬噸、年增41.9%,且比2016、2015、2014年全年的量還多。

政府後來被炮到不行,才修法管制,但是也只是略有減少進口量而已,反觀東南亞各國也隨著中國抵制洋垃圾哩!
民進黨不是反核,弄個反核家園,不準台朔六輕,不是要保護環境嗎?怎麼上台就變了。 陽明山2020/12/18 04:43回覆
1樓. frank060606
2020/12/17 09:17
只要秉公處理,多嚴格都不會有人批評
問題是,三立自由這些媒體造謠做假是中天十倍,未見處理

舉例,韓國瑜是如何被污衊?大家都很清楚
關電視台是很嚴重的事,對於民主是很大的傷害,因為言論自由是監督政府重要的手段,民進黨是無所不用其極。 陽明山2020/12/18 04:45回覆
發表迴響

會員登入