Contents ...
udn網路城邦
新冠肺炎何時了?
2020/07/11 16:42
瀏覽2,279
迴響3
推薦13
引用0

新冠肺炎從發現到封城,到現在有限度的開放,已經有半年了,出門都規定要帶口罩,還要保持距離,很不方便。整個經濟活動陷入一種停滯的狀況,很多的工商業都在虧錢,也都陸續聽到一些裁員的消息。在這個時候,對於剛剛畢業的學生來說是一個很不好的時機,找工作將會非常的困難,而有工作的人也會感覺公司的氣氛不好,每個人都會擔心,是否會有裁員,自己會不會被裁掉?得病的人要在醫院裡為生存而掙扎,商家也在掙扎,員工也在擔心,剛畢業的學生也在為第一個工作煩惱,今年是一個大家都在掙扎的一年!


當封城的時候,看到沒有人開車出遊,導致油價下跌,我就有如下這樣的想法:這個新冠肺炎似乎是上天的安排,來干預地球的暖化!這也只是猜測,卻還有一些預言(火星男孩的預言)說的跟我的想法不謀而合,當然這個沒有證據的想法也只能是一種想法而已,只能當作茶餘飯後的助興而已。


因為公司虧錢導致的裁員也很多,超過上千萬人。公司不賺錢,很多人失業,可是股市還是在漲,已經有人預測股市的漲只是斬時的,也有些人預測房價會崩盤,甚至有可能超過2008的房市崩盤。顯然因為新冠肺炎所導致的經濟停滯,讓有些人對經濟的前景很悲觀。


在疫苗沒有出來之前,這樣的狀況會持續下去,而疫苗什麼時候會出來,還未可知!疫苗還沒出來,就已經聽到消息,新冠肺炎已經開始變異,如果病毒變異,疫苗還有用嗎?又會連想到,這是上天在跟我們玩捉迷藏的遊戲嗎?


經濟的停滯導致用油減少,可以讓地球斬時的緩口氣,暖化可以減緩。股市的漲可能是在預期疫苗會在近期可以發展出來,也許不會像某些人的預測那麼悲觀,股市與房市會崩盤!各國政府應該會想盡辦法舒困,不論是對公司或是個人,所以還沒有看到股市與房市的大幅下跌。但是如果這樣的情況持續個半年,還能夠保持股市與房市的價格嗎?


即使疫苗出來,經濟馬上可以復蘇嗎?不是經濟專家,無法預判,但是卻是很注意情勢的發展。這一波的新冠肺炎是一個很大的海嘯,很多人都被衝擊到。川普也是其中之一,最新的發展是,大家已經不再說白登會贏嗎?而是在說,川普持續的這麼作,可以引發民主黨的海嘯,除了總統的選舉以外,還影響國會的選舉,形容是民主黨的海嘯,代表的是民主黨當選的人會是一個驚人的數字!他算是新冠肺炎的遇害者!

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 光復
2020/07/14 04:35
現世報!報了就了了!

如果考大學的標準沒達到,沒上大學就算是報應了了?

如果進大學是必須,就還是要繼續學!不用再來的標準是比進大學更高的標準!

陽明山2020/07/14 06:52回覆
2樓. 安心
2020/07/11 21:31
https://technews.tw/2020/07/11/we-may-be-experiencing-the-hottest-year-ever/
北極攝氏 38 度了,我們可能正在經歷有史以來最熱的一年


https://technews.tw/2020/07/10/earth-magnetic-field-laschamp-event/
地磁場變化速度比預期快 10 倍,研究:注意低緯度地區
所以氣候的改變已經是很嚴重了! 陽明山2020/07/12 06:16回覆
1樓. 安心
2020/07/11 20:21
再過三個月,許多地區又進入秋冬了!那又是新一輪的開始,就像有流感疫苗,但是年年有很多人感染及死亡。
所以這個新冠肺炎病毒會繼續跟著我們?如果沒有疫苗,或者即使有疫苗,經濟仍然是一片慘綠。這個病毒的威力很強大! 陽明山2020/07/12 06:16回覆
發表迴響

會員登入