Contents ...
udn網路城邦
台灣還是民主政治嗎?
2020/06/28 08:04
瀏覽2,278
迴響6
推薦18
引用0

也許有些人覺得很奇怪,為什麼會這麼問?其實民主可能會有不只一種,中國也是民主,它叫民主專政,所以名稱常常會誤導。如果不深入探討,研究,就容易會產生誤解。台灣是民主政治,一直以來都宣傳的如此。大家也常常會以自己是民主政治而感到慶幸,覺得自己可以隨便的發表看法,而不會遭到政府機關的干涉,甚至被關!


你真的可以隨便的發表看法,而且敢於隨便的發表看法嗎?如果沒有一點背景,隨便發表看法可能是很奢侈的事。連法官都無法避免自己的判案被監察委員拿起來檢視,然後干涉與打壓,如何一般老百姓可以隨便的發表言論?網軍為什麼可以帶風向,因為不隨著他起舞,他會攻擊你的言論,讓你無地自容,甚至是摸黑造謠,弄黑你,讓你不敢再說話,而自動的消失!


你是業餘的,網軍是職業的,他們的工作就是弄黑你,他們也樂此不疲,為什麼,因為有錢拿啊!你被攻擊之後,覺得我干什麼要這麼堅持,還被摸黑,又不是有什麼利益,我何必?!所以你就消失了。換一個名字再來,這時候,也許你已經得到教訓,不會再跟網軍言辭有衝突,學乖了。


在公共議題上,如果被帶風向,就容易要付出代價。例如核能電廠,現在關閉核四,電不夠用,怎麼辦?然後電價需要漲價!或許政府可以壓制電價,即使虧錢也要維持,但是終究不是長久之計,政府不可能長期虧本。還好有新冠肺炎,讓油價下跌,所以關核電廠的後果還沒有立即的顯現。但是電不夠用,卻不是可以掩蓋的。用肺發電是民進黨當初講的嗎?


高雄是民進黨的禁胬?為什麼要罷韓?高雄被民進黨主政2,30年,有多少的弊案?韓國瑜當上市長,就容易去查弊,容易揭發舞弊的情事,但是為了掩蓋這些弊案,就發動罷韓,所有的電視,報紙,地下電台,網軍都一致的聲討韓國瑜辜負民意,落跑。真正的意圖不過是要把臭水溝蓋起來而已!


你真的有獨立的意志嗎?


當被電視台鋪天蓋地的宣傳台灣是民主,台灣應該獨立,即使餓肚子也要支持民進黨的時候,你敢說,肚子應該放在民進黨之前嗎?不敢說,就只好該去打仗的時候就乖乖的去打仗,為國家的民主奮鬥,出一份力氣,才不會辜負大好的人生,死有重於泰山,輕於鴻毛,你的死是重於泰山的,即然都死了,肚子還會很重要嗎?


如果真的是為了民主,或許有那個價值,但是你真的是為了民主在奮鬥嗎?為什麼連表達意見的自由都沒有?這還是民主嗎?最近的文章:NCC變數位發展部 重返威權前奏?


或許民進黨逐步的侵害民主,民眾覺得沒什麼?但是最後必須要問的是,台灣還是民主政治嗎?為什麼民眾不能有自己的意見?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 川普的White Power主張
下一則: 陳菊任監察院院長
迴響(6) :
6樓. 路人乙
2020/06/29 13:14

民主是一種國家組成運作的制度 不是國家組成的目的 故民主不是 國家成立的根本  

國家成立的目的 在追求國泰民安 所謂民安 就是有一 公平 正義的社會 這才是 根本

中國自古以來 讀書人討論的是如何 治理國家 

近代西方所謂的民主政治制度 講好聽一點是 分權管理 講不好聽的則是 分臟政治罷了

故 台灣的政治現況是那一種 你說呢?

民主是制度,如同是一台機器,需要所有部件都在範圍內運作!如今民進黨在作假高手的帶領之下,以作弊的方式,壓制言論的自由,已經破壞了民主這台機器!它已經變成如同專制政權的機器! 陽明山2020/06/29 14:13回覆
5樓. sigmachen
2020/06/29 07:21

蔡匪用機密強行詐騙http://blog.udn.com/sigmachen/140413075

4樓. 光復
2020/06/29 05:55
早共產了;
3樓. 安心
2020/06/28 19:17
https://youtu.be/QcU0Y_1UxiI
國民黨籍議長許崑源以前在議事廳抨擊,「陳菊執政12年,她的公務人員貪瀆和偽造文書總共105件、194位起訴。


影/突襲占領議場!國民黨團:不撤換陳菊 決不退出議場
2020-06-28 17:01 聯合報 記者鄭媁/台北即時報導

立法院即將啟動臨時會,審查監察委員人事同意權等案,總統府秘書長陳菊接任監察院長兼國家人權委員會主委,引發爭議。國民黨團總召林為洲、書記長蔣萬安今天下午4時率領20名黨籍成員,破壞議場大鎖,占據主席台。

國民黨團發布聲明指出,陳菊在高雄執政12年間,其市府團隊遭監察院調查58案,糾正案30案、彈劾案3案,因為陳菊,監察委員清廉、公正形象將蕩然然無存;27位監委中,有24位與民進黨關係密切或具有黨籍,且在確定提名後才宣示退出政黨,黨團對這項人事案絕對不接受。

國民黨團表示,他們今下午破門立法院議場,以行動向蔡政府發出最強烈的抗議,民進黨口口聲聲要廢考監,現在卻又把人事補好、補滿,不顧外界質疑,將在明天強行召開為期三周的臨時會,全力為陳菊護航,國民黨團堅決反對,拒絕召開臨時會,要求蔡英文總統撤換陳菊,不撤換陳菊,黨團決不退出議場。

國民黨團表示,做為最大在野黨的國民黨,只能以最激烈行動─自囚方式向蔡英文總統及民進黨政府表達最深沉的抗議,也希望社會對提名陳菊為監察院院長不滿的民眾、社會團體,自此刻起以各種方式聲援此次的抗議行動,喚醒蔡英文總統及民進黨這群政客的良知。

國民黨團批評,提名一個乾乾淨淨、有社會清望之士為監察院長,對蔡總統有這麼難嗎?民進黨嘴巴說要廢考監,執政後將考監委員提飽提滿,這就是民進黨的「進步價值」?這就是民進黨給台灣人民的「民主改革」?

其實國民黨應該做更多。抗爭有時不是為了改變執政黨,但是卻是讓人們知道,正確的作為是什麼!如果都不抗議,那是默認?

今天看到段宜康說蔣應該改姓再來抗議陳菊的事。這就跟蘇貞昌說馬英九有臉講人權一樣,都是聲東擊西的策略。陳菊爛跟蔣的姓有什麼一根毛的關系?

抗議,抗爭是必要的手段,告訴人民,民進黨是多麼的爛!

陽明山2020/06/29 05:53回覆
2樓. Taiga
2020/06/28 09:30
台灣還是民主政治嗎?

廢話!當然「民主」。現在的台灣,什麼都是民進黨說了算,民進黨要你活,你就活,要你死,你就死,一切皆「以民進黨為主」。「以民進黨為主」簡稱「民主」。
所以需要深入瞭解一下民主是不是還是跟大家想的一樣?! 陽明山2020/06/28 14:19回覆
1樓. 安心
2020/06/28 08:43
說的好。
而只是一部份顯著的現象而已。
不只網軍圍攻,而且糾眾用假帳號到臉書、YouTube瘋狂檢舉,使你的帳號頻道被關閉,很多挺藍挺韓的立委、議員、直播主、小民都被搞過。
另外,目前絕大多數媒體也聯合轟炸,然後再濫行檢舉訴訟,以及被用社維法偵辦,最流行的一句話就是「告不告的成不重要,讓你跑法院最重要。」,這樣大多數市井小民也不敢抨擊批評了!其實就跟以前警總時代也差不多了!
造假的總統把民主也搞得像假的! 陽明山2020/06/28 14:17回覆
發表迴響

會員登入