Contents ...
udn網路城邦
楊蕙如開創網路賺錢模式
2019/12/07 07:00
瀏覽2,457
迴響4
推薦22
引用0

我們都知道有網軍,但是賺多少錢,卻不知道。「卡神」楊蕙如事件越演越烈,日前市府顧問蔡壁如表示,當初有「3個女人」整天和市長要額外補助,包括時任議員的顏聖冠、楊蕙如和一位自由時報記者,今日柯文哲對此議題語帶保留,在媒體的追問下後表示,後來放棄與楊蕙如合作,原因是:「付不起那個價碼」。


連台北市政府也付不起,是百萬,還是千萬?其實網路賺錢的方式,很像電視台的收視率,也是看流量,有多少人來這個網站瀏覽,就是收費的標準。主要是廣告的費用,因此有很多的網站,是不靠收使用者費用,而是靠廣告的收入。如果網站行之有年,有些名氣而流量大,就能夠有不菲的收入。


這是一種靠網民流量的收入。網軍也可以有收入,卻是台灣的一個奇景吧?建立網軍來摸黑別人,這樣也可以有收入,算是台灣的創意,也只有台灣這樣的環境才能培養出這些人,讓他們在網路上賺錢。這叫罵人也可以賺錢。台灣不是常常有人罵人,被法院判罰金錢嗎?這是罵人賠錢,可是在網路上,罵人可以賺錢。難怪有人罵人好像很流利,都是在網路上訓練出來的。如果在網路上罵人可以賺錢,那罵人要罰錢的法律還有什麼作用?然後厚此薄彼,這樣的法律公平嗎?


這種收入算是賣毒品的收入嗎?是否非法?如果法律沒有定,是否應該規範一下,網路上罵人算犯罪,跟當面罵人一樣有罪?摸黑算不算破壞名譽?選舉時摸黑是有法律上規範的意圖使人不當選罪。黃國昌現在陷入這個情況,他是新一代的民意代表,也用摸黑來選舉?可以想見政治人物墮落的很快啊!


網路上賺錢,主要的方式是在做廣告賣東西之外,如果有人氣,可以賣廣告。這兩種方式之外,其他的情況賣錢就比較少,至於網紅應該也是算賣廣告的方式,不管是館長,還是其他人,所以像楊蕙如這樣的賺錢方式,應該是蠻有創意,獨家的生意。至於合法不合法,就不知道了。她的賺錢方式也許可以歸類成,製作廣告再來宣傳!她應該負蘇志誠自殺的責任嗎?法律有罵人而致人於死的罪嗎?好像沒有,所以要定罪可能有點困難!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 當網軍沒聲音了以後
下一則: 韓國瑜很粗俗嗎?
迴響(4) :
4樓. 二二八台倭台獨禽獸大屠殺外省人
2019/12/12 22:14
楊蕙如是因為有民進黨這種目無法紀的貪腐政權才能存在.簡言之,民進黨本質就是台灣兩百多年來羅漢腳本質,搶地盤的幫派,低下階層人士的格調.
做錯事,還是有結果要承擔的。蔡英文用網軍得天下,也會因網軍失天下。她施政兩年就天怒人怨,難道不是迷信網軍隊結果嗎? 陽明山2019/12/13 02:19回覆
3樓. 筆記阿本~ 手機失竊記
2019/12/08 15:31
.
這廝大學時期就開始拼鋃了。

女生比較早熟,上大學就知道要賺錢了!蠻聰明的一個人。只是運氣有點不好,把一個人黑的自殺,她的事業也碰到阻礙了!黑人也算是作惡了吧?!

陽明山2019/12/09 02:25回覆
2樓. 洛克兄
2019/12/08 02:00

殺了155萬臺灣國人的倭大鬼子,+助日的本土二鬼子, +吃臺灣米仍然在賣臺灣的日本遺孽老鼠,+自認是日本皇民的殖民皇奴=叫做鬼耗奴.
臺灣不是這批鬼耗奴的, 這些人沒資格說台獨.  日本軍國鬼秏奴殺了臺灣155萬人, 民進黨這批人自認是他們的後代, 要把臺灣送給日本, 所以承襲日本如在刺刀尖挑死嬰兒般殺人的暴虐;  護臺灣主權,必須要把鬼耗奴把這群人趕出去,滾出臺灣.

你,網軍? 陽明山2019/12/08 04:45回覆
1樓. 安心
2019/12/07 13:22
https://udn.com/news/story/120854/4209221

2019-12-06 10:06 聯合報 記者林麗玉╱台北即時報導
「卡神」楊蕙如網軍爭議持續延燒,民進黨急切割關係,連總統蔡英文被問及楊蕙如,也說不認得。不過有網友翻出2008年台灣社主辦「830百日怒吼大遊行」照片,時任民進黨主席的蔡英文與小白狗玩耍,並與狗主人楊蕙如聊天。國民黨立委賴士葆批評,現在楊蕙如好像瘟疫,連蔡英文都說不認得,真的可笑,不要忘了Google很厲害。
賴士葆說,現在提到楊蕙如,綠營都說沒有關係,其實關係匪淺,2011年時,楊曾說過,游錫堃曾在四年前找她選立委,當時的黨主席是蔡英文,2012立委選舉,楊有參加立委初選,楊蕙如是道道地地、正港、如假包換的民進黨員,若初選過,楊就是民進黨的立委候選人,這層關係怎麼拿得掉?

黨主席會不認識立委初選人?這個黨主席還真的不是普通的空心菜!

民進黨的網軍很有名的。即使不認識,就沒有網軍了嗎?當然不是。

民進黨蠻迷信控制言論,或引導風向。這是捨本逐末。如果這有用,過去的朝代也不會改朝換代了。

陽明山2019/12/08 04:44回覆
發表迴響

會員登入