Contents ...
udn網路城邦
王立強間諜事件
2019/11/27 03:18
瀏覽1,949
迴響7
推薦19
引用0

王立強在澳洲電台透露他是中國間諜,在台期間拿錢給些電視台,與韓國瑜。韓國瑜馬上澄清,他拿中國一塊錢,馬上退出總統選舉。有位前情報局副局長透過電視與臉書說,這位王立強有10點疑點,令人懷疑他的說辭。看了電視節目談到這個事件,也壞疑澳洲配合美國來摸紅韓國瑜。韓國瑜現在體會到了沒去美國的後果,也讓人看到了美國的立場。


不過顯然這個摸紅的手段很粗糙,令人難以信服,再加上國安局也很容易可以查出他是否有入境台灣?他在台灣的活動,國安局一無所知,也讓國人懷疑國安局的能力,這個事件可能沒有摸紅韓國瑜,卻顯露出了國安局能力很有問題。國安局會不會擺爛,讓事件繼續延燒呢?如果不很快澄清,會不會燒到自己還很難說!


本來不相信香港事件有外國勢力介入,現在看起來應該是有。美國通過香港的人權法,是另一個插手香港事務的情況。從這裡看起來,ISIS 是美國造成,也可能是真的。不過,可以看出來,美國並沒有直接出兵,還是很克制的利用環境的情勢來作壓力,不是直接用武力解決。


韓國瑜主張與中國友善,這可能是美國所不樂見,所以會有王立強摸黑事件,但是韓國瑜受到民眾的支持是為了經濟因素,而這裡面陸客所帶來的經濟價值很高,所以支持韓國瑜的人會在乎嗎?至於中間選民要如何選擇,就看你認為中美之爭,台灣要付代價嗎?


現在看起來,蔡政府與美國立場一致,利益一致,所以才讓蔡英文撿到槍,這場選舉連美國澳洲也介入,真是讓人看的高潮迭起,驚奇連連,只是美國仍然不願意花錢來爭取台灣的支持,而是用摸紅的手段,像大陸還用陸客來給台灣一些經濟的支持,這裡面所顯示的是美國沒有大陸有錢嗎?還是川普商人的手段,不願花錢呢?他從敘利亞撤軍,是不是一個暗示他做事的習慣,喜歡省錢,即使背叛朋友也在所不惜?


這一切美國介入應該是川普個人的行為,現在被國會罷黜(Impeachment) ,也是做事不擇手段的後果。他的言論造成國內種族歧視高漲,還有很多的拿槍亂射事件,都是他所造成。或許他被罷黜可以給台灣人一點如何選擇總統的提示?也就是說,你支持川普嗎?導致你支持誰做台灣總統?在美國對他的罷黜也是50/50的支持度,他是個爭議很大的人。


不過有件事要澄清的是,蔡英文不代表民主自由,韓國瑜不代表極權專制,台灣還是民主制度,這不是一個人可以破壞的,雖然蔡政府破壞的很厲害,但是最後還是要被檢驗的。人民是最後的防線!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 得民調者,得痣瘡
下一則: 陳水扁列不分區
迴響(7) :
7樓. 安心
2019/11/27 22:33
https://udn.com/news/story/7331/4191529
陸媒公布「假共諜」王立強在陸詐騙案受審畫面
2019-11-27 20:51 聯合報 特派記者呂佳蓉、許依晨/北京即時報導

大陸環球時報今日晚間以「中國特工,獨家視頻曝光!」在其環球網上發布自稱共諜的王立強在大陸涉詐騙案時受審的影片。王立強在受審的影片中表示,「本人法律意識淡薄,所以造成今天這種結果,希望貴法院從輕處罰。」

環球時報從福建南平市光澤縣人民法院獨家獲得一份2016年王立強因詐騙罪在該法院接受審判的庭審影片。視頻中的王立強對於其詐騙12萬元人民幣的事實供認不諱,最終王立強因犯詐騙罪,被判處有期徒刑一年三個月,緩刑一年六個月。

報導稱,出生福建省南平市光澤縣的王立強在2016年還是一名大學在讀學生。因涉嫌犯詐騙罪,他於2016年3月4日被刑事拘留,同年3月10日被取保候審。2016年10月14日,被控詐騙罪的王立強在光澤縣人民法院接受審判。

大陸公訴機關指控稱,2015年6月,被告人王立強通過女朋友褚某某認識被害人高某某並取得其信任。2015年7月,王立強聽說高某某正在辦理兒子和女兒的上學事宜,於是王立強以能夠幫助高某某辦好兒子和女兒的上學事宜,但需要花錢打點關係為由,騙取高某某人民幣25000(約台幣十萬)。

2015年8月,王立強又以幫高某某炒股的名義,騙取高某某人民幣130000元(台幣約五十多萬),之後,因高某某催款,王立強返還高某某人民幣35000元(台幣約十四萬)。案發後,被告人王立強主動到公安機關投案,如實供述了自己的罪行。

在開庭審理過程中,王立強對於公訴機關的指控沒有異議。法庭辯論環節結束後,王立強在最後陳述時表示,「本人法律意識淡薄,所以造成今天這種結果,希望貴法院從輕處罰。」最終,法院判處王立強犯詐騙罪,判處有期徒刑一年三個月,緩刑一年六個月,並處罰金人民幣一萬元。對於判決,王立強表示沒有意見。
本就是破綻處處的說辭,如今可以塵埃落定。 陽明山2019/11/28 07:15回覆
6樓. 9
2019/11/27 21:07

王立強事件 根本不是個事件 遑論間諜 

蔡英文在美國對抗中共上面

扮演著重要的角色

就像甫落幕的香港反中暴動一樣

台北法案 香港人權法案 AIT有升格成官方機構傳聞 等等

以華制華

打你個中共強出頭

美國鷹眼無所不在

5樓. 安心
2019/11/27 12:47
1)連綠媒體蘋果都報導說,王立強說他把銅鑼灣書店店長等五個人綁架到大陸,但是被銅鑼灣書店店長林榮基打臉,林榮基說根本沒見過王立強,說王立強對銅鑼灣書店的案件可能是聽來的,只要看過報導的,都可以講出個大概,但是王立強沒有講到細節,所以王立強講的話不可以盡信。

2)都公開露臉,還拍了許多美美沙龍照了!為甚麼還說是用化名,那化名有個甚麼毛用啊?比對影像檔就知道是誰了!澳洲媒體是打臉自己嗎?澳洲媒體改說王立強是化名,那是澳洲媒體自己掰來圓謊的吧!
為何不是先取得政治庇護,再露臉受訪?是因為被澳洲情報部門識破了!瞎掰資訊沒被接受,只好找媒體放話嗎?王立強自稱美術學校畢業,竟然能直接擔任情報作業領導者更是鬼扯,沒經過情報部門及學校特訓的,頂多當線民而已啦!他為何說不出來接受特訓的單位?他根本只看節目瞎掰,搞投名狀尋求庇護,要不然來臺灣舉證啊!
中共當然有滲透臺灣的間諜,就像臺灣也有間諜滲透中共,美國也滲透臺灣及中共和世界各國。但是要抹黑韓國瑜就拿證據出來,把金流都顯露出來,這才是重點。

3)不過,連紐約時報也說王立強講的話有疑點,只是很難查證。其實就很簡單,王定宇請王立強帶著證據到臺灣來,就一翻兩瞪眼了!反正空心菜黨政軍警司法一把抓了!沒有人能動得了王立強啊!如果不敢來臺灣舉證,那就是我昨天講的貪官叛逃搞投名狀的俗辣。

4)美國干涉他國內政及選舉的例子太多了,而且在出兵之前都是先用其手段,如金源、器材設備、人員教育訓練、情報網路建構、輿論操控,這次香港也是一樣。長久以來在臺灣也都這樣搞,而且還〝召見〞有力人士到AIT 報告咧!維基解密就爆過朱立倫、王金平多人去報告過。
美國干預台灣大選蠻不應該的。我想別的總統應該做不出來,只有川普會這樣。 陽明山2019/11/28 07:18回覆
4樓. Johns Hopkins校友
2019/11/27 10:39

版主先生,如果只相信自己是對的、他人的觀點和説法都是有立場的,那麼討論就可以到此為止,因為您已經有了立場、難以就事論事了。聯合報社論幾乎採用了大陸的觀點,難以認為客觀,不少海外媒體(中英文都有)對此的評論很多,Google很好用,先把設定改成所有語言。

莫扎爾特先生,「而且透過CIA, NGO訓練勇武派暴亂」可有証據証明?沒有明顯而且可信賴的証據時最好謹言慎行,以免鬧笑話。

你說的事裡面,那位記者得過獎,算是立場中立的人,是比較有可信度的。所以我就比較針對他的事情來說明,來分析他還是有可能被利用了,這是在他很有記者的Integrity的情況之下,如果不是呢?

但是整個事件,很明顯的是美國與澳洲聯合起來,想要影響台灣的大選,不是嗎?不覺得美國很Cheap 嗎?

這位間諜的說話是漏洞百出,很多疑點。科學理論是只要有一點疑點,就不能成立的。所以我的立場就是不太能相信他說的話。最大的疑點就是前情報局副局長的話,你這麼年輕,怎麼會負責這麼大錢的事,這些錢又從那裡來,怎麼進這些電視台?如果有,趙少康說,是很容易查出來的(金流)。又最大的疑點是,他負責香港,台灣,好像是澳洲的間諜活動,按照副局長的說法,是不可能,事情不可能交叉的。一個人不會負責兩個不同的事務,甚至彼此是保密的。

當然還有其他的疑點。他甚至說不出中國情報局其他組織的情況。

當你說的話,有這麼多疑點,如何讓人相信?

至於中國的反應,也是眾說紛紜。通常在香港的情報員應該英文很好吧?他英文好像很爛。這些要如何相信他呢?

我只是覺得美國用這招,顯出很Cheap而已。

陽明山2019/11/27 11:35回覆
https://www.youtube.com/watch?v=6gc8TbEsDYk
陳輝文總結的說,空口說白話,沒有任何證據。
陽明山2019/11/27 11:56回覆
3樓. njmozart
2019/11/27 08:43
王立強間諜事件是美透過澳洲幹預台灣選舉順便抹黑中共.
2樓. njmozart
2019/11/27 08:39

美國不但如此, 而且透過CIA, NGO訓練勇武派暴亂, 是阿拉伯之春, 顏色革命的再板. 這樣做是合乎台灣價值嗎? 

__________________________

美國當然介入了香港問題,而且是明幹、說得清清楚楚的

1樓. Johns Hopkins校友
2019/11/27 03:52

版主有若干遺漏:

(1)王立強並非本名而是為了訪問而用的化名。

(2)澳洲的記者名聲很高、得過澳洲類似普立茲獎的獎項。在自由國家(美國也一樣),政府很難逼迫一個記者(特別是有名的記者)依政府命令行事。

(3)大陸對這件事的神經質反應實屬異常,反而坐實了這位王立強投誠間諜的真實十生。早些日子,波蘭抓到一名大陸間諜(在華為工作),大陸馬上切割;但這次王立強事件,大陸行為荒腔走板,說王立強是詐欺犯,但此王立強非彼王立強,判決書瞬間消失。

(4)這種金錢支助不可能用銀行,因為絶對有跡可尋,一般間諜交易都用現金、花整為零可能用小款或國際捐錢方式進行,縱使真的給了韓陣營,除非收授者承認、恐怕根本查不到。但是,從大陸介入美國期中選舉的明目張膽的程度,暗助韓應該是合理的懷疑,但追查卻很難,畢竟台灣親兵的人所在多有。除非窩裡反,外界恐難以瞭解真相。

(5)美國當然介入了香港問題,而且是明幹、說得清清楚楚的:如果大陸敢出兵,會取消香港特殊經濟地位、會制裁動武的人。香港人權法是美國國內法,如果中共或香港高官沒有財産在美、沒有家屬在美,那麽這部人權法什麼作用都沒有,但偏偏這些高官都有人財在美、還有人申請移民,所以這部法案就變成懸在頭頂上、隨時可以斬下來的刀,這就是可怕的地方。大陸也可以立一部這樣的法打美國人,但很抱歉絶對是空包彈。

(6)澳洲情報單位是五眼聯盟之一,絶非省油之燈。不論這位王立強是真是假,如果他提供的大量文件中有少數幾件有重要價值就夠了。

這位記者訪問間諜的目的為何?即使他不配合政府,但是這個行為難道不是政治事件,為了影響台灣選舉?這是記者應該做的事嗎?一位記者的職責只是不配合政府嗎?不配合政府的目的是什麼?不被壓迫?不希望扭曲事件的真實性?不影響別國的政情是否也是職責之一?如此大喇喇的報導,是記者的職責?

在疑點裡也說明,沒有證據的事,隨他說?他這麼年輕,可以拿錢做事嗎? 有那個階級可以做這樣的事?他的錢從那裡來?他如果要尋求庇護,應該是找政府部門吧,怎麼會找記者?記者並不能給予政治庇護,那如果先找政府部門,政府部門透露這位間諜的消息,他就願意報導,所以不必壓迫就可以讓記者做這個事,他有很高的名聲也並不能說他不是被政府利用。

如果按照現代的法律的觀點,合理的懷疑並不足以入罪,但是這樣的懷疑就會影響選舉。所以這位記者的作為顯然是有立場的。

陽明山2019/11/27 06:40回覆

這是聯合報社論,裡面對眾多疑點有深入的探討。

https://udn.com/news/story/7338/4189617?from=udn_ch2_menu_dc2

陽明山2019/11/27 06:49回覆
發表迴響

會員登入