Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜的政見
2018/10/30 12:01
瀏覽3,407
迴響8
推薦20
引用0

韓國瑜的政見比較具有爭議性的是:

  1. 高雄又老又窮。

  2. 集資100億作為青年創業基金,給予青年創業的機會。

  3. 「來高雄投資,提供一千個工作會,親一個;提供一萬個工作機會,陪睡一晚。」

  4. 苦苓說他畢竟是國民黨的。

  5. 網路的聲量可否化成選票?

  6. 年輕人有40K的收入。


以上是集兩位人士的評論,一位是台大企研所碩士林青弘,另一位是名人苦苓。這兩位都認為韓的政見是騙選票的,根本做不到。


韓國瑜的選情是否是會翻盤,大家都是保持一個樂觀的態度,雖然不是百分百,但是有機會,至於機會是多少,沒有人敢肯定。但是從韓國瑜選舉以來,聲勢越來越大,卻不是這兩位所作的分析可以解釋的。背後必然有原因。至於是什麼原因,而能不能造成翻盤,卻沒人可以確定。但有一點可以肯定的是,如果高雄翻盤,執政黨就陷入危機了。所有的施政都會綁手綁腳,瞻前顧後的。


我只就我認為最重要的因素來談,其他的原因,就不去廢口舌來辯論。

為什麼韓國瑜會有這麼大的聲量,因為談的是民生,不是政治。年初,香蕉鳳梨滯銷的時候,執政黨沒有作為,有的作為是希望大家能多吃香蕉皮。不知道為什麼香蕉滯銷,卻要大家吃香蕉皮?而會滯銷的原因應該是與大陸交惡,大陸不再買台灣的農產品。這個教訓是很大的,對於民進黨尤其不利,因為農民知道,國民黨執政,可以賣香蕉鳳梨去大陸,而民進黨執政不行。這樣農民對民進黨的支持就會鬆動。


我們常說,高雄是綠營的鐵票區,因為這個地區的人民草根性強。但不論草根性多強,還是要吃飯的。我種養的農漁產品無法銷大陸,生計無法維持,再草根也無法草根下去了。國民黨可以讓農民把農產品銷大陸,這就是韓國瑜的優勢。林青弘說柯P說兩岸一家親都無法賣東西到大陸,韓國瑜可以賣什麼嗎?台北沒有那麼多的農產品,而且最近兩年是民進黨執政,當然賣不了。在馬英九執政的時候,這些農產品都可以銷大陸,才會有年初農產品滯銷的問題。這個一比較就知道了,所以高雄的鐵票也要化成灰。


至於林青弘反駁100億基金的說辭是,銀行會監管經營,這是正常的投資,會是如此,但我記得在馬英九執政時,也有類似的基金,給年輕人創業用的,這裡面並沒有所謂的監管問題。所以他的反駁是正確的嗎?


其實,韓國瑜引起了人們的重視,而遭致了很多的反對的聲音,他們所提出的理由,不外乎是高雄人是支持民進黨的,這不會變。但是這些人忽視了一個因素,就是在農漁產品滯銷的時候,農漁民的支持就不再了。鐵,也可以融化!這是我看到的根源因素。


經濟政策可以批評,但是民進黨根本沒有,如何跟韓國瑜來比呢?老百姓的問題是,如何改善我的生活?兩個候選人比一比,誰比較可能會改善我的生活?韓國瑜還有政策,陳其邁根本沒有,要選誰,還不昭然若揭?當然,韓國瑜並非一定當選,只是指出,他現在獲得支持的原因。至於最後誰會勝出,是很令人期待的!


有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 韓國瑜的神選舉
下一則: 老婆陪睡韓國瑜,校長說可以
迴響(8) :
8樓. 陸比歐
2019/02/14 09:09


我覺得 民進黨 在 民調 反而 未必 支持 王金平
,王金平 也心知肚明 → 民調 他未必有利。

而 仿美式初選 , 南部老人家 反而 容易被 王金
平 動員 出來 投票。而【民調】是 隨機抽樣 ─
王陣營 反而 難 掌握。

 -

像 某位台客名嘴 最近 就 用間接的方式 稱讚 吳
敦義主席。我覺得 民調的 話, 綠營 搞不好 會支
持 吳敦義。

值得注意的是 , 馬前總統 也支持 不用太快辦初選
, 可見 馬前總統 投入初選 的可能性也很高 , 延後
辦理 也對 馬 有利。

美式初選 就是 “零民調” , 和 全民調 完全相反。

看看 美國的 共和黨初選 就知道 , 當初 民調 三強
大約 分別是 克魯茲 和 另一位 參議員 , 以及川普
總統。

但 美國 不比民調 , 完全 只有 實質 的投票 決定
誰來出線。

結果 , 比 實質投票 的 結果 , 原本 該 三強鼎立
的局面 , 變成 川普 大勝 通過 初選。


→ 2 月 13 日 台股 的 上指數 (店頭市場)剛好
收在 134.61

7樓. 陸比歐
2019/02/12 09:31

農曆春節期間 , 網路聲量 最高的 依然 是韓國瑜。

二月 農曆年假 過後
2020國民黨總統人選 盧秀燕:「科學方法」找出能勝選的人

(1 月 31 日)
國民黨2020人選盧秀燕:支持以全民調.. TVBS新聞網

2 月 7 日
藍委憂:拖太晚恐讓支持者熱度流失
引用:「國民黨團書記長吳志揚指出,總統初選的時程若
是能加快,就可以延續2018年選舉熱度..

吳志揚認為,他對於美式初選制度不是很了解,也不清楚
有誰了解美式初選  ..

台灣小小的地方或許一次辯論民調即可 ..
所以也有人認為 全民調 才能反映投票意向   」

>> 中天 →  大膽造反?李明賢:支持 ..

【不只如此,李明賢將砲口對準黨內「美式初選」方案
,認為這並非不能討論,但至少要先訂出「日出條款」
,2024 年才能適用。 】
 
國民黨總統初選掀內戰!馬家軍..支持全民調

【被視為「馬家軍」的台北市議員徐巧芯 ..支持全民調】

 -

回顧 民進黨 2007 年 總統初選 , 游主席 修改規則 ,
最後 贏 的 反而 是 謝長廷。

若是 改成 美式初選 , 王金平 應該 會大贏。王 本打算
在 元宵 宣佈參選 , 但 美式初選 還沒 出爐 , 王 延後
到 三月 宣佈。﹝可見 →  美式初選 對 王有利, 王 在
等..﹞

美式初選 對 王有利

美式初選就是全民調嗎?

為什麼會對王有利?全民調應該對他不利才對?難道他得到老百姓的支持?

看不懂。
陽明山2019/02/13 06:55回覆
6樓. 陸比歐
2019/02/01 14:22


《中時》陳弘美 / 報導
藍基層為何拱韓選總趙少康一句話 ..

引用:【對此,資深媒體人 ..
「「這群黨高層,知不知道基層為何拱 高雄市長
韓國瑜選總統,就是你們這群人一直在 拖,大家
已經都沒信心了.. 」」】

 -

《中時》 2 / 1 ﹝周毓翔╱台北報導﹞
中選會拍板 2020總統立委一起

《中時》 盧金足 / 報導
2020誰出馬? 盧燕:選舉不是自己選開心 ..

2月1日 「國民黨青壯派支持高雄市長 韓國瑜選總統
,台中市長盧秀燕是否也挺韓?盧秀燕 1日受訪時
表示,她對於人沒有特別偏好,最主要支持制度..
透過 全民調機制,才能服眾也才會贏。 」

 ↑ 以上 都是 2019 年 2月 1日 相關 重要 報導。

拖不是問題,而是這些老人不得民心,又沒什麼作為。朱立倫年輕一些,但是能不能出線,還很難說。王金平有點像姚文智選台北市長,還很有信心的樣子,辭去立委,退出政壇,等等的宣示,一副很有信心的樣子,我不知道他信心那裡來,還一副全部身家都擺上去賭的味道,真是很奇怪。而王金平的選總統,跟姚文智很像。難道你以為只要有些支持就可以選得上?姚文智自己的民調明擺在那裡,難道看不到嗎?王金平沒有作過民調嗎?作了民調還要出來選?這些人是相信佛教的教導,覺得自己可以達成轉境?只要心念到,就可以水到渠成?

想不通!

陽明山2019/02/02 15:45回覆
5樓. 理性市民
2018/11/06 13:14
就是屁話幹話一堆, 活似個南柯P, 但學經歷又不如, 還做過黑道, 這種人還這麼紅, 真的是侮辱選民
4樓. 台北
2018/11/01 08:26
沈春華問:為何韓市長有能力讓農產品賣出去?
韓答:民進黨的黨綱為台獨黨綱,我們國民黨接受92共識,因此農產品除了銷到外國,也可以銷到大陸。

我認為韓國瑜講出民進黨的"台獨黨綱",講的太清楚了,太直白了,堵住民進黨在選舉中又來搞曖昧。蔡政府明明搞反中,然後說維持現狀。
韓國瑜的說法並沒有故意去打擊誰,而是陳述事實,而這個事實在市長或總統選舉中民進黨會設法混淆。過去國民黨有人故意去挑戰92共識,講"1中共表",其實是講政治,且自己退縮,反而讓民進黨有操作維持現狀的空間。
韓國瑜完全講經濟,不糾纏92共識,但點出民進黨為台獨黨綱。韓國瑜是個將才,領導能力非常好,如果能選上高雄市長,我相信必能造福高雄市民。
我更相信,萬一沒選上高雄市長,這種管理人才哪一個大企業家不想挖角禮聘?

這也是我文章中所說的,民進黨不跟中共來往,是它的一個大的弱點,而這關系到民生的問題,就變得很嚴重了,這也是為什麼當民進黨上台的時候,認為以後執政沒有國民黨的分了,結果沒有兩年,就情勢急轉直下,真是令人想不到的事。

韓國瑜的政見,就是針對民進黨的弱點在作功。

陽明山2018/11/01 15:24回覆
3樓. 上大人(頂多久)
2018/11/01 01:26
選民不會看這些的

高雄又老又窮。 沒錯﹐但不覺得的人就不會投他。

集資100億作為青年創業基金,給予青年創業的機會。這是他想高雄富的方法﹐不然無方無法﹐只有張嘴嗎?

來高雄投資,提供一千個工作會,親一個;提供一萬個工作機會,陪睡一晚。

不管當不當是玩笑﹐他沒說強姦你﹐你可以不用陪﹐就算陪也只是聊天﹐綠的看見他就討厭﹐說什麼都不好的。莫怪。

苦苓說他畢竟是國民黨的。 不要說國民黨沒什麼東西給他﹐國民黨是否不能選? 國民黨是否都是不好的? 這咖是政黨歧視﹐與性別﹑年齡﹑性向等歧視是一樣的。

網路的聲量可否化成選票? 誰在聽網路聲量了? 到時看就好了。

年輕人有40K的收入。  這都不是原因﹐是北漂族有機會回家﹐這卻是老人族﹐最忠心的綠票源最想發生的事。

他想高雄富的方法是招商。100億是讓年輕人創業,他覺得台灣人聰明,很多的發明卻沒有機會變成賺錢的機會,這就是提供一個機會。至於國民黨,我想,南部人可能被民進黨宣傳的對國民黨很反感,因此會支持民進黨,這就是為什麼南部是民進黨的鐵票區。

你可以看一下,沈春華訪問韓國瑜的youtube. 我看了之後,對他的政策比較瞭解。

陽明山2018/11/01 02:09回覆
2樓. 台北
2018/10/30 15:47
只要有一點社會閱歷,聽到韓國瑜所說的市府用人政策以及施政原則,必定非常佩服。
只要聽過韓國瑜的施政理念,本來猶豫者都會毅然決然支持韓國瑜。年輕人聽到韓國瑜的願景,也必然認同憧憬。因此產生韓旋風。
現在打擊韓國瑜,只能從其細節,從其片語,去衍生歪曲,以便對於沒有聽過韓國瑜演說的人洗腦。

我看了youtube影片沈春華訪問韓國瑜,也拿網友問題問韓國瑜。韓國瑜回答的實在好。我還沒看到有其他國民黨政治人物,在市政理念能像韓國瑜講的那麼好。

看了youtube, 那時還算早,現在應該更加的比較多的支持。

韓國瑜就是要拼經濟。這個是民進黨的死穴。

陽明山2018/10/31 06:54回覆

看完了節目,才對韓國瑜比較瞭解。他有些主張,例如長照,是很開創性的。他也認為,教英文作為第二語言,是可以讓民眾有更好收入的一個方法,例如護士可以去國外工作,可以有比較高的薪水。這些都是很好的點子。

當然,他有一套自己的方法作為領導統御原則,也是他的經驗,從他做北農的經驗來說,他算是很有經驗的一個人。我覺得高雄能夠有他作市長是幸運的事。

陽明山2018/10/31 11:47回覆
1樓. 台北
2018/10/30 12:59
社會言論是這樣,越簡單越清楚,講細節就容易被混淆,格主談的內容一般人根本不可能了解。

格主文章分析的很清楚,但韓國瑜從基層混起,經營事業有成就,曾經當過民意代表,因此知道講話要害:簡單明瞭。
韓國瑜口號:
人進得來,東西賣得出去,高雄就賺錢。

上面這句話打動所有基層人民,因此縱然有人反駁、混淆,大家知道縱然沒有達到百分之百,也有9成,8成吧?
改變至少都比不變好太多了。
你說的很透徹。 陽明山2018/10/30 14:17回覆
發表迴響

會員登入