Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜的政見
2018/10/30 12:01
瀏覽3,337
迴響5
推薦20
引用0

韓國瑜的政見比較具有爭議性的是:

  1. 高雄又老又窮。

  2. 集資100億作為青年創業基金,給予青年創業的機會。

  3. 「來高雄投資,提供一千個工作會,親一個;提供一萬個工作機會,陪睡一晚。」

  4. 苦苓說他畢竟是國民黨的。

  5. 網路的聲量可否化成選票?

  6. 年輕人有40K的收入。


以上是集兩位人士的評論,一位是台大企研所碩士林青弘,另一位是名人苦苓。這兩位都認為韓的政見是騙選票的,根本做不到。


韓國瑜的選情是否是會翻盤,大家都是保持一個樂觀的態度,雖然不是百分百,但是有機會,至於機會是多少,沒有人敢肯定。但是從韓國瑜選舉以來,聲勢越來越大,卻不是這兩位所作的分析可以解釋的。背後必然有原因。至於是什麼原因,而能不能造成翻盤,卻沒人可以確定。但有一點可以肯定的是,如果高雄翻盤,執政黨就陷入危機了。所有的施政都會綁手綁腳,瞻前顧後的。


我只就我認為最重要的因素來談,其他的原因,就不去廢口舌來辯論。

為什麼韓國瑜會有這麼大的聲量,因為談的是民生,不是政治。年初,香蕉鳳梨滯銷的時候,執政黨沒有作為,有的作為是希望大家能多吃香蕉皮。不知道為什麼香蕉滯銷,卻要大家吃香蕉皮?而會滯銷的原因應該是與大陸交惡,大陸不再買台灣的農產品。這個教訓是很大的,對於民進黨尤其不利,因為農民知道,國民黨執政,可以賣香蕉鳳梨去大陸,而民進黨執政不行。這樣農民對民進黨的支持就會鬆動。


我們常說,高雄是綠營的鐵票區,因為這個地區的人民草根性強。但不論草根性多強,還是要吃飯的。我種養的農漁產品無法銷大陸,生計無法維持,再草根也無法草根下去了。國民黨可以讓農民把農產品銷大陸,這就是韓國瑜的優勢。林青弘說柯P說兩岸一家親都無法賣東西到大陸,韓國瑜可以賣什麼嗎?台北沒有那麼多的農產品,而且最近兩年是民進黨執政,當然賣不了。在馬英九執政的時候,這些農產品都可以銷大陸,才會有年初農產品滯銷的問題。這個一比較就知道了,所以高雄的鐵票也要化成灰。


至於林青弘反駁100億基金的說辭是,銀行會監管經營,這是正常的投資,會是如此,但我記得在馬英九執政時,也有類似的基金,給年輕人創業用的,這裡面並沒有所謂的監管問題。所以他的反駁是正確的嗎?


其實,韓國瑜引起了人們的重視,而遭致了很多的反對的聲音,他們所提出的理由,不外乎是高雄人是支持民進黨的,這不會變。但是這些人忽視了一個因素,就是在農漁產品滯銷的時候,農漁民的支持就不再了。鐵,也可以融化!這是我看到的根源因素。


經濟政策可以批評,但是民進黨根本沒有,如何跟韓國瑜來比呢?老百姓的問題是,如何改善我的生活?兩個候選人比一比,誰比較可能會改善我的生活?韓國瑜還有政策,陳其邁根本沒有,要選誰,還不昭然若揭?當然,韓國瑜並非一定當選,只是指出,他現在獲得支持的原因。至於最後誰會勝出,是很令人期待的!


有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 韓國瑜的神選舉
下一則: 老婆陪睡韓國瑜,校長說可以
迴響(5) :
5樓. 理性市民
2018/11/06 13:14
就是屁話幹話一堆, 活似個南柯P, 但學經歷又不如, 還做過黑道, 這種人還這麼紅, 真的是侮辱選民
4樓. 台北
2018/11/01 08:26
沈春華問:為何韓市長有能力讓農產品賣出去?
韓答:民進黨的黨綱為台獨黨綱,我們國民黨接受92共識,因此農產品除了銷到外國,也可以銷到大陸。

我認為韓國瑜講出民進黨的"台獨黨綱",講的太清楚了,太直白了,堵住民進黨在選舉中又來搞曖昧。蔡政府明明搞反中,然後說維持現狀。
韓國瑜的說法並沒有故意去打擊誰,而是陳述事實,而這個事實在市長或總統選舉中民進黨會設法混淆。過去國民黨有人故意去挑戰92共識,講"1中共表",其實是講政治,且自己退縮,反而讓民進黨有操作維持現狀的空間。
韓國瑜完全講經濟,不糾纏92共識,但點出民進黨為台獨黨綱。韓國瑜是個將才,領導能力非常好,如果能選上高雄市長,我相信必能造福高雄市民。
我更相信,萬一沒選上高雄市長,這種管理人才哪一個大企業家不想挖角禮聘?

這也是我文章中所說的,民進黨不跟中共來往,是它的一個大的弱點,而這關系到民生的問題,就變得很嚴重了,這也是為什麼當民進黨上台的時候,認為以後執政沒有國民黨的分了,結果沒有兩年,就情勢急轉直下,真是令人想不到的事。

韓國瑜的政見,就是針對民進黨的弱點在作功。

陽明山2018/11/01 15:24回覆
3樓. 上大人(台灣最後的機會)
2018/11/01 01:26
選民不會看這些的

高雄又老又窮。 沒錯﹐但不覺得的人就不會投他。

集資100億作為青年創業基金,給予青年創業的機會。這是他想高雄富的方法﹐不然無方無法﹐只有張嘴嗎?

來高雄投資,提供一千個工作會,親一個;提供一萬個工作機會,陪睡一晚。

不管當不當是玩笑﹐他沒說強姦你﹐你可以不用陪﹐就算陪也只是聊天﹐綠的看見他就討厭﹐說什麼都不好的。莫怪。

苦苓說他畢竟是國民黨的。 不要說國民黨沒什麼東西給他﹐國民黨是否不能選? 國民黨是否都是不好的? 這咖是政黨歧視﹐與性別﹑年齡﹑性向等歧視是一樣的。

網路的聲量可否化成選票? 誰在聽網路聲量了? 到時看就好了。

年輕人有40K的收入。  這都不是原因﹐是北漂族有機會回家﹐這卻是老人族﹐最忠心的綠票源最想發生的事。

他想高雄富的方法是招商。100億是讓年輕人創業,他覺得台灣人聰明,很多的發明卻沒有機會變成賺錢的機會,這就是提供一個機會。至於國民黨,我想,南部人可能被民進黨宣傳的對國民黨很反感,因此會支持民進黨,這就是為什麼南部是民進黨的鐵票區。

你可以看一下,沈春華訪問韓國瑜的youtube. 我看了之後,對他的政策比較瞭解。

陽明山2018/11/01 02:09回覆
2樓. 台北
2018/10/30 15:47
只要有一點社會閱歷,聽到韓國瑜所說的市府用人政策以及施政原則,必定非常佩服。
只要聽過韓國瑜的施政理念,本來猶豫者都會毅然決然支持韓國瑜。年輕人聽到韓國瑜的願景,也必然認同憧憬。因此產生韓旋風。
現在打擊韓國瑜,只能從其細節,從其片語,去衍生歪曲,以便對於沒有聽過韓國瑜演說的人洗腦。

我看了youtube影片沈春華訪問韓國瑜,也拿網友問題問韓國瑜。韓國瑜回答的實在好。我還沒看到有其他國民黨政治人物,在市政理念能像韓國瑜講的那麼好。

看了youtube, 那時還算早,現在應該更加的比較多的支持。

韓國瑜就是要拼經濟。這個是民進黨的死穴。

陽明山2018/10/31 06:54回覆

看完了節目,才對韓國瑜比較瞭解。他有些主張,例如長照,是很開創性的。他也認為,教英文作為第二語言,是可以讓民眾有更好收入的一個方法,例如護士可以去國外工作,可以有比較高的薪水。這些都是很好的點子。

當然,他有一套自己的方法作為領導統御原則,也是他的經驗,從他做北農的經驗來說,他算是很有經驗的一個人。我覺得高雄能夠有他作市長是幸運的事。

陽明山2018/10/31 11:47回覆
1樓. 台北
2018/10/30 12:59
社會言論是這樣,越簡單越清楚,講細節就容易被混淆,格主談的內容一般人根本不可能了解。

格主文章分析的很清楚,但韓國瑜從基層混起,經營事業有成就,曾經當過民意代表,因此知道講話要害:簡單明瞭。
韓國瑜口號:
人進得來,東西賣得出去,高雄就賺錢。

上面這句話打動所有基層人民,因此縱然有人反駁、混淆,大家知道縱然沒有達到百分之百,也有9成,8成吧?
改變至少都比不變好太多了。
你說的很透徹。 陽明山2018/10/30 14:17回覆
發表迴響

會員登入