Contents ...
udn網路城邦
宗教可以讓公務員不犯罪嗎?
2017/12/06 14:08
瀏覽888
迴響1
推薦9
引用0

前幾天看到這樣一篇的文章標題, 我沒有看內容 ,現在我想要用自己的想法來談一談這樣的議題。


不曉得是不是因為風氣的問題,我從年輕的時候就有這樣的想法,我如果做官,一定要做一個貪官,可以賺很多錢! 從沒有想過這樣是犯法的, 也沒有認為不可以犯法。 如果以我普通的资质,在台灣受到的教育之下,產生了這樣的想法, 我想不是一個特例。 長大了做事以後,聽到了很多貪贓枉法的事情, 就在自己的身邊所發生, 我知道我的想法不是一個特例。


至於為什麼會這樣? 我想不外乎是風氣的問題, 為什麼風氣是這樣? 自然是承襲過去。 在專制的時代有所謂刑不上大夫, 意思就是有一些高官他們是不受法律约束的, 所以作官的人沒有守法的觀念, 是從過去就是這樣, 這是他們的特權,也是他們引以为傲的地方。 所以不守法是一種榮譽。


有這樣的觀念,公務員還會想要守法嗎? 甚至一般的公務員,可能會有這樣的想法,做公務員的目的就是為了不守法。


陳水扁犯了貪污罪,還到處趴趴走, 李登輝污了很多錢, 總統卸任後,還常常對时事作针贬, 都是認為貪污犯法沒有什麼了不起, 是我的特權!


其實這樣的事情,在任何一個宗教裡面, 都是不被允許的。 從朋友的說法得知, 基督教認為你要改掉你自己犯的錯誤要1000年, 1000年可能要超過了10次的輪迴。 佛教雖然沒有說要多少年來改錯, 但想一想也知道, 如果你生長在台灣這樣的環境裡, 你可能來輪迴十次,你也做不到改掉自己的錯誤。 因為你不認為自己錯了, 也沒有人告訴你這樣做是錯的。 即使有人告訴你,你也不會相信。如果都不知道自己做錯了,你怎麼會改呢? 所以你可能輪迴十次,還是照錯不誤!


所以不論宗教能不能讓公務员不犯罪, 最少這是一個起點,讓公務員知道犯法是錯的, 犯貪污罪更是錯的厲害。 如果你相信要花1000年,來改變自己的錯誤, 你可能就會再三的想一想要不要犯法。


如果我做公務員,現在還會想要贪污嗎? 絕對不會! 我雖然沒有信什麼宗教, 但我是相信宗教裡所說的教導。 我也相信佛教所說的輪迴, 不要犯貪嗔癡等等。我相信基督教的天堂跟西方極樂世界都是真的, 都是給那些不用再來輪迴的人提供的去处。 不用再來轮回的人都是個性,道德,學問知識,達到一個很高的地步, 所以不用再來。 換句話說就是從地球上畢業了。 李登輝陳水扁如果相信宗教所說的, 也應該不會犯貪污的错。 但台灣的風氣讓他們選擇了錯誤的道路。 在台灣做到高官,要不貪污都很难, 因為大家都贪, 是非黑白顛倒。


你要因小失大嗎? 能不能懸崖勒馬只在一念之間!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:不分類
上一則: 探討怪力亂神
下一則: 賴清德說功德
迴響(1) :
1樓. 陸游
2017/12/08 00:32
哈哈哈,陳水扁被那個16歲的男孩嚇到哭,但照貪不誤。

他一直還想被特赦,在獄中就裝病想保外就醫。一直在想辦法要繞過法律的制裁。他不知道的是,即使逃過了法律的制裁,他的人生是失敗的。而這個失敗可能要花1000年來改正。

他的表現似乎他不知道他的人生是失敗的,但內心深處,是知道的。就好像鄭捷殺人一樣,都是失敗的人生。

我感覺在台灣做官,真的是一個大陷阱,官越大,就越容易墮落。因為風氣如此。每個人都貪,你會不貪嗎?

碰到一個大陸的朋友,他的觀念是,貪是必要的,因為作官的人需要有團隊來聽他的,所以需要錢來養團隊。這就是所謂的黑白不分。在權力底下,是非都不明了,因為權力凌駕一切。

陽明山2017/12/08 12:02回覆
發表迴響

會員登入