Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
清澈的水來自雪山之巔, 人的善良來自乾淨不貪婪的心底... (不貪婪侵佔誑盜網文,尊重網路智財權。)
2016/08/05 15:42

人的善良來自乾淨的心底   人性中蘊藏著一種最柔軟、但同時又最有力量的情愫~~善良。   善良的本質不是人人都具有的,但卻人人都能感受得到它的存在;善良不是人們與生俱來的附著物,但卻是能夠在淨化自我心...

繼續閱讀...
瀏覽:3,111
迴響:59
推薦:235
善待別人的高度:尊重個體差異性。 (不貪婪侵佔誑盜網文,尊重網路智財權。)
2016/08/05 15:36

善待別人的高度   有一位高中女教師,在很多年之前,她的丈夫就在一場車禍中喪生了,而她一個人卻培育了三個博士生女兒。同時,她所教的學生也都成績優異,讓同事和朋友們都感到不可思議。   在一次採訪中,她...

繼續閱讀...
瀏覽:1,596
迴響:4
推薦:121
CLCS :無法認定沖之鳥是個「島」,駁回日本對沖之鳥周遭經濟海域主張。(四) (不移花接木誑盜網文,尊重網路智財權。)
2016/05/03 17:40

沖之鳥是島?日睜眼說瞎話 要聞組/綜合28日電 April 29, 2016, 日本外相岸田文雄28日表示,馬英九總統認為沖之鳥礁是岩礁,是「台灣的片面主張」,岸田還說聯合國海洋公約已確立沖之鳥是「島...

繼續閱讀...
瀏覽:1,593
迴響:12
推薦:185
沖之鳥礁爭議》(三 )聯合公約:「沖之鳥」是礁不是島。(不嫖竊網文,不移花接木,尊重網路智財權)  
2016/05/03 17:11

沖之鳥礁爭議》日本外相岸田文雄:不能接受台方片面主張 已向台灣政府表示抗議 来源: wuzhe12 于 2016-04-28 14:11:00 2016年04月28日 11:29   日本外務大臣岸田...

繼續閱讀...
瀏覽:568
迴響:1
推薦:55
聯合國海洋法公約 :(二) (不嫖竊網文,不移花接木,尊重網路智財權)
2016/05/03 16:36

聯合國海洋法公約   案例:中華人民共和國與大韓民國對蘇岩礁的爭議 聯合國海洋法公約(英語:United Nations Convention on the Law of the Sea,首字母縮略字...

繼續閱讀...
瀏覽:425
迴響:0
推薦:35
國際海洋法公約全文系列:(一) (不嫖竊網文,不移花接木,尊重網路智財權)
2016/05/03 15:42

聯合國海洋法公約介紹 聯合國海洋法公約聯合國海洋法公約(英語:United Nations Convention on the Law of the Sea,首字母縮略字:UNCLOS)指聯合國曾召開...

繼續閱讀...
瀏覽:542
迴響:0
推薦:36
上善若水 :以天下之至柔,馳騁天下之至堅,水善利萬物而不爭,處眾人之所惡,故無人能敵。
2016/01/28 09:39

老子智慧新解:上善若水     “上善若水。水善利萬物而不爭,處眾人之所惡,故幾於道。居善地,心善淵,與善仁,言善信,正善治,事善能,動善時。夫唯不爭,故無尤。”   水之所以作為善的形象比喻,是水的...

繼續閱讀...
瀏覽:2,104
迴響:21
推薦:222
德不孤,必有鄰:君子堅守正道,不與小人同流合污,自然會有人與你同行。
2016/01/28 09:12

  德不孤,必有鄰   這句話出自《論語》,弟子問孔子:「人皆有兄弟,我獨無。」 孔子回答道:「德不孤,必有鄰。」 所謂“德”,這裏指的是有道德的人,“不孤”,就是不會感到孤單; 就是說,有道德的人是...

繼續閱讀...
瀏覽:821
迴響:0
推薦:72
理圓、事圓、則人圓-端正處世,誠信做人,不譁眾取寵,不偷盜謊騙,不攀財附貴,有所不為,才可有所作為也
2015/12/23 02:53

事方‧人圓   人活在世上, 無非是面對兩大世界,身外的大千世界和自己的內心世界。 人,一輩子無非是兩件事~做事和做人。 多少人一輩子都在哀嘆做人難,難做人。 為什麼銅錢是內方外圓, 這就是辯證哲學的...

繼續閱讀...
瀏覽:1,802
迴響:9
推薦:189
《幸福》就是婚姻的感動;思想的深邃;人格的獨立;並以自己美妙的方式,充實與健康地過著每一天。
2015/11/10 06:24

什麼是幸福 網路孤狗圖   晨輝夕暈,皎月瑩星。每天,我們都幸福地擁有大自然無私賜予的恩澤,幸福地享受著每一縷陽光,每一滴雨露。 生活本身就包容著無盡的幸福,幸福時刻都以它樸素的面容無聲地穿梭在我們的...

繼續閱讀...
瀏覽:2,139
迴響:21
推薦:234