Contents ...
udn網路城邦
台南/2020夕遊井仔腳,烏山頭遊湖
2020/06/16 10:44
瀏覽760
迴響0
推薦18
引用0

01.夕遊井仔腳

夕遊井仔腳,是每年必走行程。

02.

「井仔腳瓦盤鹽田」是北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址。

03.賞景的遊客絡繹不絕,不但恢復了居民的生活回憶,也成為遊客體驗曬鹽、挑鹽、收鹽樂趣的地方,每日都有不同風貌的井仔腳鹽田夕陽,是來到台南濱海不可錯過的景點。

04.

原為清領時期的瀨東鹽場,1818年遷此至今未再移位,而且清一色為瓦盤鹽田,呈現出馬賽克拼貼般的美麗藝術,後因人工成本過高的原因,於2002年結束了長達338年的曬鹽業,使原來遍布此處的鹽田荒廢了一段時間,後來為延續鹽業文化而將鹽場復育,現已成為台南濱海最具特色的景點。

05.

06.

07.

08.

09.

10.

井仔腳鹽田」是台灣現存最古老的鹽田遺址,經歷過2次洪水淹沒,最終落腳在北門,也是現今介紹的位置。

11.今年多了1座鐵皮屋

12.每至傍晚,鹽田的夕陽景色添上雲彩的光影變化美不勝收,其景觀有「火燒雲」之稱。此美景也使「井仔腳瓦盤鹽田」榮登台灣36秘境之一。

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.烏山頭遊湖

26.

烏山頭觀光旅遊集團近日喜接佳音,108年度交通部航港局營運與服務績優客船及載客小船選拔結果,在眾多參加船隻中脫穎而出,設施及品質值得遊客信賴,歡迎大家蒞臨搭船遊湖,感受烏山頭水庫優靜之遊。

26.

27.

烏山頭水庫位於台南縣官田、大內、六甲、 及東山四鄉鎮之間。 水庫蓄水面積1,300公頃,集水區林地面積 高達6,000公頃.是台灣最大之人工湖。 因其潭面蜿蜒曲折,綠島出沒變化無窮, 沿岸林木蒼翠.絕壁雜陳.湖光山色. 相映成趣風格獨特。 由空中鳥瞰之下狀似珊瑚 又稱為"珊瑚潭-。

28.

29.

30.

31.

32.

33.

有誰推薦more
發表迴響

會員登入