Contents ...
udn網路城邦
The Secret Life of Plants 植物的生命奧秘:植物不會說謊
2013/10/05 10:00
瀏覽1,433
迴響0
推薦0
引用0

美國華盛頓大學的大衛羅茲發現,當柳樹被毛蟲襲擊時,不但被咬的柳樹會產生抵抗物質,而且3公尺外沒有被咬的柳樹也會產生抵抗物質。顯示植物能夠互通消息。

美國中央情報局測謊專家巴克斯特 Carl Baxter 使用測謊儀的實驗證明,澆花能使植物產生一種興奮、高興的心情。

The Secret Life of Plants 植物的生命奧秘 / Christopher Bird 和 Peter Thomkins

自然界的美與榮耀是一個退居幕後的記憶。

高科技的速度使到我們跟幾百萬年來提供我們食物、藥材和原料的植物脫離了關係,像是過去的歷史。

即便如此,如果沒有樹我們就無法生存,因為無法呼吸,植物不只是提供我們全部的食物,也提供治療身體的大部份活命的要素。

我們也需要森林的美與神秘純淨靈體來滋養我們的靈魂,如果沒有這些草木,有誰可以在辦公室裡度過一生?

The Trees Speak 樹木在說話 /Druid Graeme K. Talboys》提醒我們不可以失去跟樹木以及地球上的植物的神聖聯繫。

我們提醒自己:所有生命緊密連結在一起,我是所有神聖生命中的一環。一旦見識到這種連結,認清這個事實,我們的所有體驗即將轉變。

在地下 60 呎處充滿了生命,也跟地面上的生命一起互動,感知到彼此的痛楚與歡樂《The Secret Life of the Soil 泥土的生命奧秘》。

動用了大量的科學研究報告,兩位作者出示不可思議的一面,那就是:所有生命不只是連結在一起,而且還親密整體地彼此溝通;所有受造物都用同一個原理去創造出來,包括我們的身體。

今天,科學家在研究和創造轉基因生物來破壞這種親密的連結,把整個世界的自然食物推向污染甚至絕種的危險。

在不知道後果的情況下,美國科學家還是盲目研究轉基因工程,領先各國。而歐洲人則用他們的智慧規定轉基因食物和種子是非法的,世界上大部份人還不知道這種無聲的危險。

Heirloom Seeds: Getting Off the GMO Bandwagon 傳家寶的種子:跳出轉基因的花車》

在快速危害需氧呼吸的所有生命的環境下,森林持續低頭,空氣中的含氧量繼續下滑,接近生死關頭。有人關心嗎?或者我們都麻木了?《The Last Frontier Forests 森林的最後防線》

人類可以這麼愚蠢!以為自己是最偉大的萬物之靈,卻輕視自己的敏銳覺知,完全依賴機器和電腦化的訊息(如衛星導航儀 GPS,結果車子都開到水溝裡去),我們正在失去自然的能力,已經開始部份脫離了整體。

我們需要倒回頭去聽我們的綠色弟兄姐妹們的聲音,因為植物也是地面上的靈魂。

1970s 年代初是轉化生命的書本大放異彩的時代,禪修和汽車保養的藝術同時出現,賽斯的《The Nature of Personal Reality 個人實相的本質》也在這時出爐。

這個時候出現了兩種思想爆炸的閱讀體驗,都跟植物有關,應該會極深且廣地改變科學家看世界的角度。

1.          The Secret Life of Plants 植物的生命奧秘》/ Christopher Bird Peter Tompkins,證明植物和一切受造物都有覺知、有智能,知道人類和彼此的存在。

2.          Diet for a Small Planet 小星球的食譜》/ Frances Moore Lappe,第一次公佈專家知道的事:世界上的飢餓問題根源就是我們生產肉類的方式,事實上,我們可以在植物裡找到更多更健康的蛋白質。

X 先生見面

我第一次見識到植物能溝通的事是在 1974 年的一個下午,一位身材瘦長皮包骨的人,頭髮灰白,留長鬍子,來給我看一台他設計的機器,用來顯示植物也有知覺、有心理反應,真的可以跟人溝通。

通過 X 先生那個小盒子,我看到植物在哭泣、萎縮、歡騰、顫抖,直接跟人的思想和語言做同步反應。

因此,我可以說《The Secret Life of Plants 植物的生命奧秘》的訊息能見證,我認為一個人的內在可以〈轉個彎看世界〉,體驗到概念真的可以改變生命。

 

植物不會說謊

根據 Tompkins Peter 的說法,科學界為植物能溝通的事爭吵,是從 1966 年開始,1966 年美國最前衛的測謊專家巴克斯特 Carl Baxter,忽然間衝動地決定把測謊電極接上他的辦公室的龍血樹,然後替植物澆水,看看能有什麼反應。

看到了反應之後,他也想知道如果威脅植物又會是什麼樣子,就想點一根火柴去燒葉片。

之後發生的事改變了,Baxter 的一生也改變了,因為植物沒等他點燃火柴就已經根據他的想法做出反應,之後,Baxter 發現是他的意圖而不是他的念頭在植物身上產生這樣的反應。

他也發現到植物之間都知道彼此的存在,會為旁邊的植物默哀,就連倒熱水進入水溝裡殺死微生物,也會感到悲哀。

植物也不喜歡隨便殺害植物的人 (如砍樹和折枝),也不喜歡拿植物搞實驗的人。

即使園丁已經在遠方,或在他們小時候照顧過他們,他們都記得照顧他們成長的園丁,把他們的能量傳給園丁。

實際上,植物可以同步地根據幾千哩外發生的事作反應 (如地震或園丁出事),它們不只是靈媒,還是預言家,可以預知好壞的事件,如氣候 (極凍或熱浪將要到來)

Baxter 發現最重要的一件事就是,植物發現到自己處於險境中時,與其激動沮喪,他們就只是緊張。這個現象給那些不尊重植物 (研究對象) 的科研人員無窮的問題,在科研人員手裡,植物完全沒有反應,他們都關閉自己,退出實驗 (不合作)

這項研究成為一門新興的學科〈植物心理學〉。

1973 年,Christopher Bird Peter Tompkins寫的《The Secret Life of Plants 植物生命奧秘》,重覆了巴克斯特的實驗,進一步顯示植物還對語言、思維、祈禱有反應。

科學家在揭示植物生命的諸多奧秘之際,也不禁令人想到中國古人所說的:「萬物皆有靈」。我們所處的環境,山川大地,日月星河,似乎無不潛藏著生命。古人敬天拜地,對宇宙萬物的尊敬或許正說明了原因。

l  

可惜一般人都感知不出來更看不到植物的變化,其他反應更慢的後果就更加無法預知了,只能夠等到事情從乙太層的潛能累積足夠能量之後,才在密實的物質世界中具體化出現,去看到、聽到和感受到。面對自然界的反撲,才來驚嚇、受難、哀悼、療傷、自憐、重建,然後再恢復同樣破壞的因,去醞釀下一個災難的果。

在痛定思痛之後,總是忘了懺悔、學會謙卑、尊重世間萬物,包括眼睛還看不到、科學無法證明無形的力量,卻不斷強調堅毅的生命力,從廢墟中再爬起來,繼續跟無形的力量對著幹,有點像打不死的機械戰士,十足是好戰阿修羅的武士精神。

因此,相信業報的人就會謙卑地尊重所有生命,懺悔和審視自己的所作所為,不傷害萬物就不會跟大多數人一起面對惡因惡果。

l   史上最大的騙局

唯利是圖的肉商買通專家學者,為肉類的營養定調為最豐富的維他命和礦物質的來源,騙大家說植物的營養缺鐵、缺鋅、缺蛋白質,吃素的人都不健康!

這樣就可以發展利潤龐大的食品工業,也同時餵養嗜血的阿修羅。

另一方面,吃肉的人頻率降低,意識不清明,比較好騙,好控制,當然也比較聽話。

有多少人知道,賣牛肉(豬肉、雞肉)的人都不吃牛肉(豬肉、雞肉)?為什麼?

如果你看完整個牛肉(豬肉、雞肉)的生產過程,就不會想再吃牛肉(豬肉、雞肉),但還是有可能會為了賺錢生活繼續賣牛肉(豬肉、雞肉)

l  

如果市場包裝出售的是冷凍人肉,你還敢吃嗎?同樣是肉,為什麼你還敢吃豬肉,雞肉,羊肉,牛肉?

你如何用聰明的腦袋去自圓其說?

你該用心感受,還是用腦辯論?

即使你對學有所成的醫生說你不吃肉,醫生會馬上擔心你營養不足,會勸你要吃瘦肉去補鐵,吃排骨去補鈣,吃其他動物的內臟器官去補其他礦物質。

可見一個概念一旦被定型成為權威,連頭腦好的人腦筋都轉不過來,不會去懷疑和檢視哪裡不對勁,而是服從更高權威,先假設錯不了,因為所有人都這麼認為。

醫生和菁英都這麼想了,更何況是其他人。

因此,概念和觀念跟 IQ 或知識似乎沒有關係,而且知識也可以被操弄和扭曲成看起來像是不可挑戰的真理。

所以,不論一個道理看起來有多麼的對,還是要跳脫出來用另一種身份和眼光來看另一面,而不是置身其中跟隨主流,還不自覺自己會被帶往哪裡去!

肉類的氣場不必看也可以想像會是什麼樣子,跟人死後的氣場或植物枯萎時一樣,人吃了不老得快才怪。

全站分類:知識學習 檔案分享
自訂分類:不可思議
發表迴響

會員登入