Contents ...
udn網路城邦
不用刀的手術:布魯士根菜汁的神奇配方
2011/07/27 12:04
瀏覽2,462
迴響1
推薦2
引用0

作者:王康裕

如果在斷食的 42 天裡只喝根菜汁與草本茶,癌細胞便會凋零

5 種根菜汁,風靡全球 40 餘國,影響數百萬人──布魯士根菜汁療法

魯道夫布魯士 Rudolf Breuss1900-1992),奧地利的自然療法師,精通藥用植物與自然療法,曾於德國設立「布魯士斷食診所」,以胡蘿蔔汁、甜菜根汁、西芹根汁、馬鈴薯汁及櫻桃蘿蔔汁等 5 種根菜汁配方,當時讓數萬人重拾健康,包括罹患癌症等重大疾病的患者。

布魯士堅信大自然法則是健康新契機,現代醫療有其瓶頸與侷限之處,可以運用自然療法輔助治療。

國內有機飲食界、自然療法先鋒的第一本書
從藥活到樂活,根據科學理論詮釋健康有機概念

在生化學、細胞學相關研究發達的今日,重新檢視布魯士的根菜汁配方,教人不得不佩服布魯士,他的根菜汁所訴求的營養療法,正是活化、啟動人體的關鍵。「無毒的家」創辦人以醫藥專業背景與研究自然療法的多年經驗,詳盡剖析布魯士根菜汁配方,介紹不經過手術即可去除病灶般的神奇效果,幫大家找回生命最初的平衡與健康。

前言

一本書,一段緣,一世情

十多年前,我到瑞士旅行,瑞士友人 Roger 介紹我布魯 15 種根菜汁的配方,以及《布魯士癌症整體療法 The Breuss Cancer Cure》這本書。

這是我生平第一次接觸到的自然療法書籍。

5 種根菜汁(甜菜根、胡蘿蔔、西芹、馬鈴薯、櫻桃蘿蔔)帶有濃厚的泥土香,當時並不是很喜歡,但是想到布魯士的 42 天斷食療法,不吃任何固體食物,每天只飲用這種根菜汁 500CC,於是對這個配方很好奇,也就半推半就接受了。

我也曾和內人、王明勇老師夫婦一同到德國的〈葛森-布魯士養生營〉,去參觀他們如何搾取布魯士的  5 種根菜汁。

我看到葛森的錄影帶,解釋咖啡淨化大腸的原理,因而體驗了第一次的咖啡淨化大腸。

今日的健康養生潮流已開始逐漸轉變。

西方醫學主流也發現現代醫學有其極限。

例如日本的消化系外科名醫濟陽高穗醫師,過去治療的癌症病患,5 年存活率皆少於 50%,但自從參考自然醫學的葛森醫師、布魯士等人的療法,提倡讓病人禁鹽、補充大量蔬果汁等食療法後,現在病患的 5 年存活率提高至 66%。

此外,新谷弘實醫師也參考了 Gerson 葛森博士的咖啡大腸淨化法,這些都是現今醫師參考先賢智慧所使用的療法。

人類有史以來最龐大的飲食健康報告──1977 年的麥高文報告,以美國國立癌症研究所、心肺血管研究所、國立營養研究所、保健福利部、農業部等單位的專家、醫生及研究者為中心,並在英國皇家醫學調查會議、北歐二國聯合醫學調查會議的協助下,進行世界性規模研究,調查飲食生活與疾病的關係,這項報告中,有一項重點是:癌症、心臟病、腦中風、糖尿病等致病的主要原因在於飲食不當。

可見,飲食不當對癌症與慢性病的影響甚劇。

由此也可以了解,幾十年前就發展出蔬菜汁療法的奧地利自然療法大師布魯士或是葛森醫師,實是走在前端的醫療人員。

現今醫療已興起一股結合西方醫學與自然療法的整合醫療風潮,甚至有人以自然療法為主、西方醫學為輔,像是台大醫院還成立了輔助暨整合醫學中心,研究如何透過民俗療法或自然療法這類輔助醫療方式來幫助病人。

布魯士的這本書及書中介紹的這 5 種根菜汁,對我的事業、興趣及身體而言是巨大的轉捩點。

從此踏上自然療法這塊樂土,從藥活到樂活。

10 年來,認識了自然療法這個領域的許多朋友及專業人士,也趁此機會閱讀不少養生書籍及接觸許多學派,並立志作出版社義工,幫他們推薦、審訂自然療法的好書。

我一直很感謝出版界,帶給生活習慣病最猖獗、正統醫療遇到瓶頸的這個時代諸多好書。

我把布魯士的這個配方介紹到東南亞、韓國、大陸及美國南加州、加拿大溫哥華,得到廣大的迴響。

10 年來累積了不少心得及經驗,在許多友人的鼓勵和督促下,開始著手書寫這本《不用刀的手術:布魯士根菜汁的神奇配方》。

布魯 15 種根菜汁與這本書為「無毒的家」打下了根基。

從自用到喜悅分享,我向各消費者推薦這款根菜汁、宛如家長一樣和店家互動,並在銷售與授課的過程中得到許多回饋。

能與大家分享真正的健康法,這種喜悅遠超過事業成功帶來的快樂,因為我知道自己的分享,是對人更深刻的關懷與情誼。 

布魯士配方的神奇效果:布魯士根菜汁可增強人體能量與自癒力,具有手術般的療效。

什麼是〈不用刀的手術〉?

不用刀的手術,顧名思義就是不透過開刀,使用某種方法讓人體發揮自癒本能,使疾病自然痊癒,免於手術。廣義的解釋是,當得到癌症等重大疾病時,因某種原因而不想使用傳統的三大療法,或者是使用三大療法後疾病又再度復發,希望採用不同傳統醫療的自然療法。 

布魯士在書中描述──癌細胞只能依靠固體食物生存,因此,如果在斷食的 42 天裡只喝根菜汁與草本茶,癌細胞便會凋零,但人得以生存。

根菜汁內含豐富的礦物質,實驗證明在癌症發展期間,礦物質在細胞裡的新陳代謝作用會變得失常,適時補充根菜汁的礦物質,能帶來正面的補償效果。 

整套根菜汁療法需要 3 項條件

1. 減去任何蛋白質

2. 平衡所需的礦物質

3. 有效排除毒素

許多並未有癌症的人,也可以遵循根菜汁飲食療法,來預防癌症或者減肥瘦身。

在斷食期間,他們還是可以維持健康,並繼續原來的工作與生活。

這證明暫時沒有蛋白質的情況下,人類還是可以繼續生存 

在癌症的發展階段,腫瘤是從體內的蛋白質吸收營養,根菜汁療法原理是,斷食期間停止攝取蛋白質,人體不能沒有蛋白質,因此,紅白血球(含巨噬細胞 macrophage)只能從體內腫塊、廢物以及腫脹的部位處攝取其所需的蛋白質 

布魯士的癌症整體療法,使用 5 種根菜汁斷食法,讓許多沒有接受三大療法的患者能夠自癌症等疾病中痊癒。

在當時有許多爭議,布魯士也在 81 歲遭受奧地利當地的傳統醫藥界指控為密醫與詐欺犯,有許多病患挺身而出聲援、作證,後來他獲得無罪。 

最近,日本癌症名醫濟陽高穗在他的著作中,也提到許多病人採用飲食療法及溫熱療法後自然痊癒的案例。比較有名的是 1866 年德國醫師布希 Bush,發現臉上長瘤的病人因為丹毒而發高燒,退燒後臉上的瘤卻消失了,從此,大家相信癌細胞怕熱 

另一個案例是 19 世紀末的美國柯利醫師,他以鏈球菌注射到 38 個末期癌症病人體內,誘發病人發熱至 42℃、2436 小時,其中有 12 位癌症消失,有 19 位病情轉為和緩,這種藥物被稱為柯利毒素 Coley’s Toxin 

另一種比較安全的方法是溫熱療法,在日本琉球,有一家極知名的琉球溫熱療養院,就有許多日本癌症病患前去,這些病患有部分是不想接受三大療法,有部分是接受三大療法後再度復發,所以選擇接受溫熱療法。 

另外,像自然療法的前輩大師葛森,使用大量的蔬果汁、胰臟萃取物(含消化酵素)、咖啡大腸淨化等方法來治療癌症,這也是一種不用刀的手術。

近年來,日本的免疫專家安保徹及福田稔醫師,提倡自律神經免疫療法搭配漢方以及溫熱療法,濟陽醫師提倡代謝營養學,這些也都屬於不用刀的手術之治療概念。

為什麼布魯士根菜汁具有手術般的療效?
我們提過了 5 種根菜汁富含植化素、維生素及礦物質,它們各自發揮功能,又具有協同作用,讓體內機能的運作更加協調。其中的關鍵因素在於能量分子 ATP

布魯士配方對防癌抗癌的功效
有關癌細胞的形成,醫學界還沒完全解開原因,但是任何人體內都有癌細胞的潛在因子,會因某種原因而啟動,這是不爭的事實。

自然療法學者偏重的觀點是,因細胞缺氧導致 ATP 循環不良是致癌主要的原因。 

濟陽醫師不斷重複提及 ATP 對細胞正常運作的重要性,與葛森醫師食療法的論點完全不謀而合:禁鹽、喝大量的蔬果汁,以節省用於鈉/鉀幫浦的 ATP,並且將 ATP 利用於細胞的修復

濟陽醫師所建議的癌症食療法,追隨葛森醫師限鹽的概念,在治療癌症患者的前 6 個月,嚴格限制鹽分的攝取。
新谷弘實醫師近年來也不斷強調細胞排毒的重要,細胞膜上的通道要暢通,不能阻塞,因為細胞阻塞會造成毒素無法排除,導致細胞的癌化,並且使檸檬酸循環發生障礙,所以當 ATP 無法順利生成,因此無法有足夠能量進行細胞的新陳代謝,惡性循環之下,便加速了細胞老化或癌化,因此,新谷醫師強調,要讓細胞恢復年輕,一定要讓細胞的排毒作用能順利進行,而其重點就在 ATP 要能順利產生,細胞膜上不能有廢物阻塞。

斷食期間只喝根菜汁,會不會因血糖過低而整天昏沉沉沒力氣工作呢?

其實只喝布魯士根菜汁不會讓你體力不支無法工作,因為 5 種根菜裡的甜菜根及胡蘿蔔裡面的天然糖分,足夠供給大腦糖分及維持正常的血糖值,它能給你基本的體力,但不會給癌細胞任何養分,這是布魯士根菜汁療法的重點之一。

布魯士根菜汁對身體的益處

布魯士根菜汁五種根菜所含的營養,對於人體各系統或器官十分有助益。

胡蘿蔔的 β 胡蘿蔔素是維生素A的前驅物 precursor,對於黏膜組織、肺臟、肝臟與胃部有保護作用。 

甜菜根可以促進腸蠕動,對肝臟、脾臟與腎臟有助益。 

西芹根的成分則是作用於神經系統與腎臟,馬鈴薯的成分可以保護胃部。 

櫻桃蘿蔔的成分對消化系統與膽囊具保護作用。

更重要的是,這五種根菜的成分在人體內具協同作用,形成極佳的平衡。

布魯士根菜汁作法 

布魯士根菜汁的比例大致上為──

1.      甜菜根汁 55

2.      胡蘿蔔汁 20

3.      西芹莖汁 30

4.    鈴薯汁 3

5.      櫻桃蘿蔔汁 2

製作布魯士根菜汁的 5 種根菜汁 ,因為都是生長在土壤裡,容易發生農藥及重金屬污染,最好使用有機無農藥栽培的根菜。 

自製布魯士根菜汁

材料:甜菜根 300 公克、胡蘿蔔 100 公克、西芹 100 公克、馬鈴薯 10-30 公克、櫻桃蘿蔔 10-30 公克 

器具:果菜殘渣與果菜汁分離式搾汁機 

作法:將各種根菜洗淨,分別放入搾汁機中,再將搾好的根菜汁混合即可。

每回飲用 125 ㏄。 

如果自製的根菜汁無法一次喝完,可以將根菜汁儲存在冰箱中,再次飲用時將冰冷的根菜汁溫熱飲用。

市面上有一種具定時、定溫、隔水加熱功能的鍋具可以用來溫熱根菜汁,如果沒有這類鍋具,也可加一點溫熱的水飲用,總之,不要食用任何過於生冷的食物。

布魯士根菜汁的人性化斷食療程 

一提到斷食計劃,大家通常會想到嚴苛、難以執行的過程而卻步。

其實,可以將布魯士先生的斷食理論視為一種健康導引,參考其理論,融合自身的生活、飲食習慣,調整至能夠接受的方式。 

這樣循序漸進反而提高成功的機率,真正讓自己輕鬆愉快的健康起來。 

從未進行過斷食的人,建議先從實施半日斷食或者週末的一日斷食開始,習慣後再試著進行三日以上的斷食。

斷食或半斷食期間,可以攝取熱量低但富含纖維的生菜及溫菜。

生菜選擇較柔軟、富含酵素的芽菜,溫菜部分可以選擇纖維較粗糙的根莖類或葉菜。 

《濟陽氏癌症飲食療法》

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓.
2011/08/09 13:50
>v<
感謝分享
發表迴響

會員登入