Contents ...
udn網路城邦
「換柱」是敗筆,「換韓」卻相反 !
2019/08/22 10:44
瀏覽1,705
迴響28
推薦14
引用0
韓市長通過初選後民調一路下滑,估計這種趨勢會持續到他最後只剩下低層次死忠庶民韓粉的單一支持。韓在歷次與蔡對決的民調從未勝蔡,他在「三腳督」民調又從未勝郭,按照目前的趨勢看,韓最終被「雙殺」已是板上打釘毫無疑問的事實。

為什麼會有這種現象?這道理其實很簡單:真理越辯越明。韓的真實面目已逐漸顯露,所以連同黨的新北市長及台中市長都公然拒絕擔任競選總部主委,這真叫做「一葉知秋」!

如果韓的「沒經驗、小格局、少政績、大落跑」事證太艱深難懂,那他的「打麻將、愛酗酒、抱女人」,「醉酒被扛回來」等等應該就很庶民語言了吧?
所以在陳宏昌及楊秋興述說這些事實被開除「殉黨」之後,連稍微高層次一點的庶民也都開始鄙視韓而逐漸撤銷對他的支持了。

韓接下來又被爆料「中午才上班」、「都不批公文」… 即使韓立即找出一堆公文上演大合照,但這些事後補救動作只是純屬作秀性質根本不能證明什麼。

韓可被查證的謊言倒是不少,至今高雄市民也沒有發大財,陳宏昌三日內不道歉即提告也不了了之完全沒有任何行動。韓可供檢視的愚民表演更多,「下溝上樹」、「機車臨檢」、「高鐵站票」等等等,其實這些演出真的很令人感動,但稍微有點理性的人都知道這些全都是去搏取廣大庶民死忠支持的「無本生意」,他的長期性、可驗證的具體政績到底在那裡?

韓是一個很會揣摩庶民心理及城府陰深的狡猾政客,他能觸及底層庶民的心思然後編造出投其所好的感人語言去深深打動庶民,他也能放下身段做出身先士卒振動人心的親民表演,但他卻沒有具體政績。然而這些語言及表演已足以感動千千萬萬低層次庶民進而贏取他們的死忠支持。

但是所謂「紙包不住火」、「醜媳婦終將見公婆」,所有事情總有一翻兩瞪眼的一天。繼國高中生都譏諷韓「為什麼要說謊」、「選總統很可笑」、「國民黨為什麼會找這種人選總統」後,現在「大人們」終於也忍無可忍普遍覺醒掀起了一股「換韓」聲浪。

「換柱」固然是敗筆,但「換韓」卻必相反!因為當年「換柱」是以獨台派的朱立倫取代,深藍鐵衛軍因此才離心離德引發一陣陣拒投棄投風潮。但「換韓」之後取而代之的郭比韓更忠於中華民國,郭在這方面與朱完全不同!因此這過程在整個泛藍族群即使必然會有一點影響但極其有限。

支持韓的三大支柱是深藍及泛藍、地方派系、魯蛇及低層庶民,第一項已完全不足為慮。第二項是地方派系,這族群一向見風轉舵,西瓜偎大邊,一旦「換韓」成真,保證他們立即會向郭交心宣誓效忠。 比較值得討論的只有第三項。

魯蛇及低層庶民族群雖然佔了韓粉大宗,但他們的流失人數與郭吸收進來的知識藍、經濟藍、中間選民、淺綠等等族群相加比起來完全是「小巫見大巫」! 亦即「換韓」之後藍營必會有脫胎換骨令人耳目一新整體執政素質立即往上衝同時又有一批批大部隊不斷加入的興奮及驕傲而士氣大振。

與此同時那些頗不入流的魯蛇及低層庶民族群出走反而是一件好事,因為他們的出走無形中提昇了藍營對決綠營的整體素質與拼戰能量及堅實底氣而使藍營以優質聲勢掌控選局進而輕鬆凌駕綠營獲得最終的大選勝利,這由歷次郭蔡對決民調郭恆勝蔡早已可得到明證。

但令人遺憾的是,就算以上事實全都能得到藍營高層認同,他們也沒有真去「換韓」的勇氣,因為這將否定他們尤其是黨主席長久以來自我引以為傲的初選,即使婦孺皆知這個初選對郭而言是極端的不公平。

藍營堅持不換韓也就標誌2020必敗選,韓也必被雙殺,這項結論不管是藍綠對決還是三腳督的大選狀態都成立,因為韓的聲勢最高點早已成為過去式,他如今已是名副其實的強弩之末,連同黨的兩大重量級市長都拒絕支持他,外加他的部份「高級庶民」族群也已開始鬆動醞釀出走,這場選戰打到最後關頭他很可能只剩下「魯蛇及低層庶民」族群在繼續零落苦撐,如此的韓不被「雙殺」者幾希!

「換柱」雖是敗筆,但「換韓」卻正相反!然而陣前換將確為兵家大忌,惟慶幸的是現在距離投票日還早,如藍營高層能當機立斷迅速「換韓」則其後續影響將降至最低。反之,藍營高層若持續拖延或堅持拒不「換韓」,如今郭有望組成的「三人聯盟」依然在「三腳督」選局中最有勝選希望,這項結論在歷次民調中都可得到證明。但若「換韓」成功,藍營與郭的勝選必有如探囊取物! 所以「換韓」這件壯舉完全是合則兩利的天大好事!

但一般估計藍營高層完全不具備這種膽識及勇氣,如此世人也只好眼睜睜等著看他們最後灰頭土臉去痛苦吞敗的不堪場景了!
「換韓」這句諫言目前為止應該註定會被藍營高層否決,他們將必會為缺乏「換韓」的勇敢氣魄而在大選後付出沈重代價。2020的大選結果必將會為此得到驗證然後留給史家一陣浩嘆。

一個民粹政客的駭人私欲及政治貪婪造成了「成也韓、敗也韓」及「一人救全黨、一人毀全黨」的荒唐結局。然而歷史通常也就是這麼諷刺,這種重覆的熟悉景象如今又變成在台灣政壇活生生上演的現在進行式!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(27) :
27樓. Taiga
2019/08/25 22:27
版主說:「普世價值應被尊重,中共不能「關門打狗」!」

首先,英、美的政治制度是不是「普世價值」?在台灣幾乎沒有人敢說「不是」,但我且舉幾個例子。

一、美國幫伊拉克解決了他們的「獨裁暴君」海珊,並且給伊拉克人民帶去了「普世價值」的美式民主。結果成了沒?大家都知道。現在伊拉克的遜尼派、什葉派和庫德族各行其是,伊拉克的政局是一個無法收拾的爛攤子。

二、韓國自從實行美式選舉制度後,所選出的總統,下台後全進了牢房,其中一個且受不了壓力,選擇自殺結束生命。

三、台灣從李登輝開始實行美式選舉,選出的四個總統中有三個以謀殺「中華民國」為職志。也就是說,四個總統中,有三個明目張膽的叛國。

普世價值的意思是「放諸四海皆準」。看這三個例子知,美式民主不是所謂「普世價值」。

英美式的政治制度是英美基督教文化的產物,它只適用於基督教文化地區,如:北歐、西歐,另外就是英國的殖民地,如:美國、加拿大、澳洲、紐西蘭。這種制度連天主教的拉丁美洲、東方正教的東歐都不太適用,遑論伊斯蘭教或印度教地區了。

事實攤出來看,世界上沒有所謂「普世價值」的制度,大家千萬別被美國牽著鼻子走,還替它吹噓。

至於什麼是好的政治制度?就是執行起來順暢,當地人皆曰可的,就是好制度。美國人喊好的,不見得對你我好,就好像南洋人說榴槤好吃,你也覺得好吃嗎?

民主需有成熟人民的配合才可彰顯其可貴。

這就是你的盲點。

古非2019/08/29 12:23回覆
26樓. 1b609be
2019/08/25 10:33
「火星病貓」又出現在27樓了,病貓批評古非的話其實很適用於他自己,病貓無論是在王孟源的部落格或天下縱橫談都不斷強調民主是愚民政治,言下之意就是病貓自己不是愚民而大多數人都是,以一種高高在上的姿態蔑視大多數人為愚民證明了病貓是自以為高人一等的白痴,在中南海特權階級的眼中病貓這種五毛遠比反抗中共的民運維權人士更像愚民,「火星病貓」還有王孟源都在其當家的部落格裏頭預言十年內台灣將被中共併吞,請問若預言失靈則「火星病貓」和王孟源是否應切腹自盡以示負責?「把民主當成我主即民主(用宗教界的說法就是信我者得永生-但老子幹嘛要信你誰理你)」這句話用到中共特權階級及其五毛奴才例如「火星病貓」身上最恰當不過了,請問中國人民為何要相信以偷竊科技來發展經濟且數十年來壞事做絕的中共政權?
想阻止蔡英文當選就必須集中選票於一位候選人,無論這位候選人是韓還是郭,若郭韓兩人都跳出來選,蔡英文必然連任成功。
病貓的共匪思想已經無可救藥,回覆越短越好。 古非2019/08/29 12:19回覆
25樓. 貓靈子
2019/08/25 10:09

  古非此論大謬!你和郭董的思維基本相同,把民主當成我主即民主(用宗教界的說法就是信我者得永生-但老子幹嘛要信你誰理你).

  民主與民粹是雙生子,在一個地方沒有受過足夠的啟蒙運動前,不能建立足夠的法治基礎,民主制度與訓練出一票只會投票的驢,和不斷看一群驢去投票,基本上是同義詞.況且民主制度另有一個極大的先天缺陷,就是浪費,因為執政者要討好多數群眾以騙取選票,用國家資源加以收買,永遠是最快的捷徑.所以個人對於西式民主,從來就沒有半點好感.

  但台灣既然搞民主制度,那就該照這個規矩走.民主制度下只要是該國合格的公民,票票是等值的,人人的政治權力是齊頭點的平等,爾有何權力可以稱他人為賤民?魯蛇?他們只要還是有投票權的公民,看到閣下的謬論,又非屬於綠營的,這票就只會投韓而絕對不可能投郭,因為你的謬論傷害了他們的自尊,這麼淺顯的道理閣下居然不明白?本貓實在找不到一種對於愚蠢更好的解釋.

  很明顯的:菜桶現在進行的是間接路線式的偽民族主義民粹煽動,而韓光頭為了與之對抗,搞的是民生主義(口號就是-發大財)式的民粹煽動,兩方交戰誰贏誰輸,尚在未定之天!在這種民粹的對決之下,所有其他人都會被邊緣化,如果郭董一派想換韓?得先提出讓藍營眾人都能接受,且淺顯易懂的民生式民粹口號,連這個根本條件都搞不成?所有的民調數字,也不過是無根的浮萍,就只是個假的數字而已.

  奉勸一句:智慧不到一定的程度,就別攙和政治,在政治上站錯隊,代價極高!在何種政治制度下都是如此.

賤民、魯蛇充斥社會全都是事實,民主應該再進化到「票不等值」。

民主寶貴在於人人都可以實話實說,這社會有菁英,有賤民、魯蛇,難道說錯了?

為了爭取賤民、魯蛇票,就不能?你根本不懂民主

古非2019/08/29 12:15回覆
24樓. Taiga
2019/08/24 22:07
版主說:「郭很有機會,三人聯盟一直民調第一!」

就我「藍+紅=紫」的立場來說,郭有很大的一支把柄握在中共的手中,他當總統當然很好。中共要他圓就圓,要他扁就扁。但是,大家知道,養狗人你要他殺狗,他是下不了手的。故,郭當總統對「統一」不利。

蔡英文當總統最好,要殺要剮,只要時機到了就下手,全球中國人,沒有人會反對。就「統一」立場而言,蔡最有利。

韓是最麻煩的。他講「愛與包容」,你看他的主任秘書是陳菊的人馬,他是「不除弊」的。他要是當選總統,他對民進黨「軟、懦、孬」的程度恐怕不下於馬英九。對民進黨「罵不還口,打不還手」;但對黨內同志則一律歸為「權貴」,踐踏之屈辱之。他是否有做為領導人該具備的領導統御能力,我深深地懷疑。
我不完全否定韓做為一個領導人的條件,但凡事沒有去挑比較差或比較爛的道理! 古非2019/08/25 07:01回覆
23樓. 清道夫
2019/08/24 18:09
請看清楚再叫

是不是說你求官?

古非「憑藉求官不成變叛徒」,惡意中傷之詞,就認為是「換韓」的合理性?

神經錯亂,該去看醫生。



低層庶民聽不懂我的話只會重覆肖話? 古非2019/08/24 20:24回覆
22樓. 雁~《八二三砲戰漫談》
2019/08/24 14:32

「換柱」是國民黨中南部基層強烈反彈所致,非戰之罪。

「換韓」則機率很低,韓粉太鐵~除非韓因故自動讓賢。

要鐵讓它鐵,魯蛇及賤民總數比郭的潛在支持群少得太多,郭很有機會勝選! 古非2019/08/24 20:18回覆
21樓. Taiga
2019/08/24 09:56
鷸蚌相爭,漁翁得利。這個古今不變的戲碼,現在又熱鬧上演中。

本人認為漁翁得利也沒什麼不好。古人有云,「如欲取之,必先與之」。蔡英文是個相當膚淺的人,就讓她連任,小人一得志會變得不可一世,這時她的狂妄無知和荒誕無聊才會讓眾人一覽無餘。

所謂「物極必反」,讓蔡英文走到「極」,藍營的人才會感到「退此一步,即無死所」,這時藍營的人才有可能激出「攬炒」的決心。看各位在這裡的爭辯就知各位都太愛中華民國,拚命給中華民國插管急救。沒有「攬炒」的決心,事情是不可能轉還的。

(本人立場:藍+紅=紫)
我的立場是,蔡韓誰當選差別都不大,這樣還不如讓郭來拼還有機會創造光明的未來。
郭很有機會,三人聯盟一直民調第一! 古非2019/08/24 20:15回覆
20樓. 安心
2019/08/24 09:03
只會用無端指控,掩飾自己的偏見,就像郝龍斌砲搖擺柯的〝用賤踏掩飾自己的無知〞,這知是智慧喔!高智商、高知識的人做蠢事可多的去了!
沒邏輯可言的人看不懂我的發言,我不想再浪費時間了。 古非2019/08/24 20:11回覆
19樓. frank060606
2019/08/24 07:47
阿德,操,我也報備參選,你們大家都不夠看
快點去報備,偶答應投你一票! 古非2019/08/24 20:09回覆
18樓. frank060606
2019/08/24 07:44
恭喜無恥郭創中華文化最新名詞:報備參選
以後,初選二字在台灣消失
他願意報備已算是很仁慈,那種坑殺人的不公初選永遠別再去辦! 古非2019/08/24 20:08回覆