Contents ...
udn網路城邦
週末小旅行 古都台南輕鬆成行
2014/05/29 17:37
瀏覽1,959
迴響0
推薦11
引用1

台南是個好地方,氣氛悠閒歷史悠久,有古蹟有美麗的翻修老房子有老街,還有美食環繞可以邊逛邊吃。


圖片來源:http://blog.udn.com/kocj/7943095

夕遊出張所
夕遊出張所:366生日彩鹽及讓人陶醉的人工沙灘
http://blog.udn.com/bookmarktrip/10847672

以鹽為主題,展示創新鹽雕及世界各地具特色的鹽,結合一年366天的色彩能量,形成全國獨具特色的366色生日彩鹽。

夕遊靜泊行館悠然行           
http://blog.udn.com/kocj/7943095

這裡原曾規劃為日皇裕仁尚為皇太子時,行啟臺南州視察台南安順鹽田與製鹽廠時的御泊所。雖然後來裕仁並未使用,但此一記載至今仍為建物憑添不少故事性。

四草綠色隧道
遊台江國家公園 賞四草綠色隧道
http://blog.udn.com/chris1102/6908569

大眾爺廟旁的四草紅樹林保護區,船遊有二條路線可以選擇,一條是遊台江內海(船遊七十分鐘),是賞鳥及觀賞湖中湖的路線,景色相當優美,而另一條則是搭乘竹筏欣賞由紅樹林組成的綠色隧道(船遊三十分鐘)

四草大眾廟竹筏港綠色隧道,台版亞馬遜河探險去
http://blog.udn.com/yscapple/13366660

四草大眾廟紅樹林保護區,有五梨跤、水筆仔、欖李、海茄苳等四種紅樹林,坐在竹筏上聽著紅樹林生態解說老師;解說這些神奇的紅樹林,看著綠色的水道倒影紅樹林,風景真的很優美。

南元休閒農場


圖片來源:http://blog.udn.com/AAC3343/6516431

南元休閒農場 初夏輕鬆遊
http://blog.udn.com/AAC3343/6516431

標榜是全國最大的植物園、花園、鳥園的休閒農場,每年春節時候他們主打鬱金香花海,確實是吸引遊客到來的賣點。

南元休閒農場@邊走邊享受森林SPA的六甲後花園
http://blog.udn.com/huraahsu/11612695

這裡原為南元紡織企業提供員工休閒聚會的場所,歷經10多年規劃、栽種後,開放供遊客觀光休閒,農場許多休閒設施利用大自然景觀以及配合原始生態所規劃完成

安平樹屋
安平樹屋》纏鬥半世紀
http://blog.udn.com/changerose/5395040

與德記洋行緊鄰的安平樹屋,這裡曾因為荒廢多時,一度被安平人稱之為鬼屋,現在卻成為最熱門旅遊景點之一。

台灣也有吳哥窟 安平樹屋
http://blog.udn.com/chris1102/4343915

安平樹屋的景觀設計非常完善,並加強夜間照明的設施,由外觀看來彷彿來到一座天空之城。百年樹根佔據整座牆面,呈現出一種質樸之美。

孔廟


圖片來源:http://blog.udn.com/Auguste08/13539467


臺灣三旅-臺南孔廟
http://blog.udn.com/Auguste08/13539467

來臺南,孔廟是必遊的古蹟。這是,臺南的經典景點,值得藉由孔廟,去了解孔子的儒家思想,學習當一位“有仁’的人。

2013孔廟園區徒步行春
http://blog.udn.com/lynn22/7301012

孔廟園區當然是以孔廟為中心, 南邊隔著府前路與愛國婦人館對望, 愛國婦人館的隔壁還有著名的府城小吃:莉莉冰果室與福記肉圓。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入