Contents ...
udn網路城邦
主臥房風水十大禁忌 / 床的擺置8大禁忌
2010/03/03 20:14
瀏覽40,682
迴響0
推薦2
引用0

主臥房風水十大禁忌 

撰文/張文政

 一、主臥房不宜太亮:
俗話說:「光廳暗房。」意指不同於客廳風水之重明亮,臥房則重的是浪漫,所以不可太過光亮。如果太亮,在外易犯小人,夫妻纏綿的情調亦較難醞釀。家人健康容易受損,而家庭成員的和諧度也較不易保持,故乃主臥房風水之一大禁忌。

 二、主臥房不宜太大或太小:
主臥房如大過客廳,則家人在行事上易犯喧賓奪主的現象,是非口舌,部屬背叛、諸事不順。反之,如果主臥房太小,則先生易犯大男人主義,缺乏該有的尊重與體貼。而女主人方面,則易有器量狹小的傾向,個人成就也嚴重受限

 三、床頭不宜遭樑壓:
床頭如遭樑壓,則不但男女主人之身體健康會遭受損害,尤其是頭部或神經系統易出毛病,睡眠狀況不佳,甚至也會影響到男女主人的工作運,以至於事業難以伸展;日常生活的壓力不易排除,憂鬱苦悶,有志難伸之感難免。

 四、床頭不宜空蕩:
床頭一走得有靠,亦即床頭後面必須是堅實的牆壁。床頭安於玻璃下,或床頭懸空而無靠,乃風水之大忌。犯者不但容易發生婚姻之嫌隙,夫妻緣分淡薄,欠缺溝通,未婚者犯此「孤相」,而會有「紅鸞不動」的傾向。

 五、房門入口不宜阻塞:
屋門入口如遭阻塞,夫妻問的感情容易惡化,彼此間容易發生誤解。或是,配偶根本不想回家,鎮日在外嬉戲而樂不思蜀;甚至,連財運都受到阻隔,時運不濟。

 六、不宜開門見鏡:
主臥房如果一進門便正對鏡子,則夫妻間關係容易惡化,要不是夫妻關係失去和諧,便是配偶留戀上外面的男人或女人,未婚男女,則紅鸞不動,姻緣遙遙無期。

 七、床頭不宜擺放懸掛宗教文物或消極的字畫:
床頭如果擺放或懸掛宗教文物如心經、大悲咒、或張貼蕭瑟的圖畫,以及消極文字如「獨愴然而泣下」、「怎一個愁字了得」等,則容易犯孤相。未婚者婚期阻隔,獨立蒼茫;已婚者,則興趣索然,溝通無法淋漓暢通;彼此相互疏離,興趣想法歧異,閨房怠忽無味。

 八、床頭左右角不宜擺放或懸掛美女圖像:
不當地擺放或懸掛美女圖像,一方面容易招惹陰煞,危害健康,損及家運;一方面則會引來桃花劫或桃花煞,爆發婚外情,或不倫之戀,帶來婚姻極大的殺傷力,甚至還有粉碎掉原來穩定甜美的婚姻。

 九、不宜擺放魚缸:
主臥房內擺上魚缸,往往會影響夫妻情感的穩定性;使人心煩意亂,睡眠品質降低,引發皮膚、腸胃疾病,可謂有百害而無一利。

 十、不宜擺放過多金屬用品或假花假草
過多的金屬用品,不但容易破壞主臥房的溫馨品質,更引起人們判斷上的錯誤。而假花假草則會帶來酒氣財色,造成無謂損失;也易於使夫妻情感,流於形式。

 如能謹守以上原則,必能大量提高夫妻間的親密指數,減少一切外遇、桃花、疾病或溝通問題,其同締造誠心相愛、溫馨美滿的幸福人生。

*********************************************************

有無通風、透氣順暢和緩 光線會不會太暗或亮
格局有無方正
有無過多的門窗
門外有無沖煞
床有無被樑壓到
整潔與否壁紙或地毯顏色用對嗎?
燈光有無照到床位
鏡子有無照到床位
電視鏡面有無照到床位
床有無對廁所門
門有無對到床
鏡子有無對到床
鏡子有無對到門
床底下有無放置雜物
臥室門有無沖神位、廚房門
臥室門沖廁所門
臥室門被尖角射到
臥室門沖走道
臥室門與握室門相對
有無房中房
床頭不宜在屋下、冷氣下
床頭不宜在五黃或二黑位
床頭兩邊不宜有桌角
床頭不宜有人像圖
床不宜四方都無依靠
主臥室宜在房子後面
主臥室有無太大
主臥室有沒有比小孩子的大
臥室不宜擺凶猛的掛圖
床的旁邊不要掛結婚照圖
床位是否懸空
床位在灶的上方、下方
睡的方位有沒有朝向灶
床不可緊靠灶位
床位在神位的上方
睡的方向腳不可以朝向神位
床位在廁所的上方
床位在廁所的下方
床位被壁刀對到
床不要貼地
  

床忌與房門相對。
  床忌與廁所相對。﹝尤其公寓套房﹞
  床忌與梳妝台之鏡子相對。
  床忌橫梁壓頂。
  床位上方忌開天窗。
  床頭後方忌有窗。
  床位不擺在房間中央。
  床過高,上下不便,過於低亦不利。
  床後和床底下忌堆置雜物。
  床南北向優於東西向。
  床忌用鋼鐵做的,宜用木製的。
  床頭後靠要堅實。
  床頭忌靠廁所。
  床頭忌靠馬路。
  床頭忌靠廚房灶位。
  床忌安在化糞池之上。

*************************************************************

你家的床擺對了嗎

在風水考量上,床的擺置有哪些禁忌?告訴你8個該注意的擺設禁忌。

1.床頭不能朝西方:頭向西方睡,長期的使血液往頭上衝,對健康來說,實在不是一件適宜的事情。

2.床不貼地面:床底下最好保持通風,濕氣才不會影響到上面來,濕氣久了,會使木頭腐爛,也會損害到人的健康。

3.床不冲門:床最大的作用是休息,若沖著門,只要門一開關,就會影響人睡在床上的安寧,便失去了休息的作用,同時,若是我們從臥房的門外面一眼就可以看到床上的情況,對於睡在床上的人來說,安全上也十分沒有保障。

4.床不能背著門:所謂床背著門就是睡床頭上,背對進入臥室的門,對於門外進來的人,要是有人開門,我們必須要扭轉著脖子,或是轉身我們才能看清楚。

5.床不適合放在光線太強的地方:根據中醫的說法,人的五官都代表一個地方,例如眼睛代表的就是肝,陽光太強,對眼睛造成刺激,相對的就會傷肝,所以可考慮在家裡裝上窗簾。

6.床不可以對著樑:床的位置最好上面,不管是直的橫的,都不可以有樑壓住,不僅是床,在風水上有樑的話,剛好從我們的床上經過的話,這樣都是不吉的。如果沒有辦法避免的話,可以將那個地方用天花板釘起來,把樑遮蔽起來。

7.床的高度不要超過22吋高: 風水的觀念認為床的高度超過標準,就會招致災禍。從實用的方便性來看,床的高度太高,上下床都十分不方便,而坐在床邊的時候,我們可能要惦著,或是雙腳要 懸空,非常的不舒服。從安全上來看,如果床的高度太高,從床上跌下來,那很容易受傷的,尤其是上下舖,除非是不得已,否則是不建議的。

8.床不能面對鏡子:鏡子會反射到其他的人與事,使睡在床上的人十分不寧,有時看到自己,半夜看到自己會受到驚嚇的。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:風水
上一則: 轉發: 臥房風水
下一則: 大門風水

限會員,要發表迴響,請先登入