Contents ...
udn網路城邦
功夫熊貓二-成為大俠也是會迷惘的
2013/12/15 00:46
瀏覽543
迴響0
推薦11
引用0


這次拿了功夫熊貓二回來看(絕不是因為之前萌翻的圓仔影響)。

功夫熊貓第一集我很喜歡,一隻普通的熊貓尋找自我,不可思議的成為神龍大俠,相信自己發揮自己,人人都能成為大俠。第一集寓意明顯,沒想到第二集卻顯得過於為了搞笑而把一個故事講得沒有焦點。大家都知道阿波跟鵝老爹絕對沒有血緣關係,而第二集偏偏拿此作文章,雖然鵝老爹發現阿波收留阿波的那段真是萌到爆棚,鵝老爹滿滿的愛子心切也讓人感動,但實在是太矯情了啦!整場看下來其實有點不知所云,師父要阿波學習的平靜如水,有點突兀,反而不如第一集偶然發現阿波對武的"天賦"(為了吃而動力十足),有點像是把功夫講的心如止水強加上去的感覺(或許對外國人來說,中國的道法自然實在不好表現)。

第一集有龜仙人,第二集有羊仙姑,兩個都是睿智的前輩角色,但我個人偏好第一集的龜仙人,尤其是龜仙人應天命而去那一幕,拍得很自然且有寓意。而羊仙姑跟沈王爺的對話也蠻有意思的,沈王爺說那是現實不是算命,不也表示未來跟現在息息相關。扯遠了,第二集我覺得角色開展的更有深度的不是主角阿波,反而是捍嬌虎。這隻母老虎有了柔情的一面,讓人看到再強悍的人也是有柔軟的一面

另外值得一提的是:本集的大反派白子孔雀沈王爺,真是華麗無雙的神經質反派,看他的身法真是賞心悅目,美!

總結來說:個人覺得第一集的故事性比第二集來得順暢有邏輯,而第二集卻是太過用力反而讓劇情的流暢度不夠,阿波跟師傅還有蓋世五俠一樣又帥又可愛,就是可惜了故事說得不夠精采!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入