Contents ...
udn網路城邦
渦輪方程式-夢想再大也不嫌大,夢想家再小也不嫌小。
2013/12/18 01:25
瀏覽887
迴響0
推薦31
引用0
好感人好好看!


"夢想再大也不嫌大,夢想家再小也不嫌小。"


片中蓋尼耶在鏡頭前說的一句話,洽好為渦輪方程式下了個最佳註解。就跟料理鼠王一樣,人人都可成為美食家,一隻老鼠成為大廚師,在渦輪方程式裡的慢慢小蝸牛,成為飛速賽車手,極端的對比,交織出夢想多大都無所謂,因為有夢,人生才有無限的可能。


蝸寶原本是隻生活單調,住在番茄棚裡的小蝸牛,生平最愛的就是賽車,人生最崇拜的就是傳奇賽車手蓋尼耶。而蝸寶的哥哥卻是隻認份蝸牛,老是要蝸寶認清現實。某日奇蹟產生,蝸寶陰錯陽差被捲入了賽車的引擎中,吸入笑氣而獲得超快速的飆速能力。蝸寶終於能實現夢想,進入世界級的「印地安納波裡500」的一級方程式賽車比賽,而蝸寶真得能打敗各界賽車好手,贏得不可能嗎?詳請請看影片...。


雖然這種片是老哽到可以預知劇情走向,但是現實中的無力實現的夢想,卻可以藉由電影放大,藉由電影實現,這不就是令人感動的來源?我尤其喜歡片中蝸寶的哥哥問蝸寶:

"Q:如果你明天一覺醒來發現超能力不見了怎麼辦?

 A:那我今天會更卯足全力。"


誰都無法預料明天,但當下是可以把握的,築夢無悔,在當下的每時每刻盡情的享受,這種精神誰說蝸寶不是個懂得人生的哲理的實踐者呢?


小蝸寶,大夢想。蝸寶實現了自己的夢想,觀影而感動的我們,是不是也該不放棄當下的每一個夢呢?全力以赴吧!在每時每刻!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入