Contents ...
udn網路城邦
給監察院王院長的一封信~~期望正義之士多多回應
2010/02/22 20:07
瀏覽5,107
迴響68
推薦83
引用1

院長鈞鑒

    很冒昧的寫這封陳情函呈院長;首先向院長自我介紹,我們是高雄縣岡山鎮勵志新城甲區(有1,343戶)的管理委員會,是政府老舊眷村改建政策下所蓋的集合式國宅社區,於民國96年元月交屋進住,迄今已經超過3年。本社區進住後即陸續發現許多公設上的缺失,也陸續與國防部承辦單位(總政戰局眷服處)及承建廠商(新亞建設公司)召開多次公設缺失改善協調會,但迄今仍有多項嚴重缺失未改善,且國防部對改善公設缺失態度亦以拖延方式處理;茲將該部對於本社區改建移交案之重大缺失列舉數項如下,向院長報告:

一、未按公寓大廈規定辦理移交手續:未能依據政府公寓大廈管理條例第28條及57條,合法辦理管委會成立及公設移交手續,僅意圖以程序方式求得合法;現主管機關高雄縣政府已經於98年12月3日以府建使字第0980301837號函明確說明國防部違法(如附件一)。

二、尚無移交清冊不能證明移交完畢:辦理移交手續最重要的移交清冊至今闕如,國防部承辦人員將移交問題交予營造廠商處理,且至今無雙方簽章的移交清冊,與一般公務人員驗收與移交作業程序完全不同,令人匪夷所思;若因此衍生財產轉移錯誤問題,責任由誰負擔?

三、由廠商解釋缺失有官商勾結之嫌:96年迄今,經多次公設缺失改善協調會議,國防部竟完全信任營建廠商處理缺失問題,在此期間管委會反映事項亦完全交由營建廠商答覆,完全不監督營造商改善缺失,故缺失改善始終成效不佳;顯然國防部承辦單位對公設缺失改善毫不重視。

四、消防設備至今無法正常運作使用:攸關社區所有住戶生命財產安全的消防系統,從社區進住迄今,消防受信總機系統從未正常運作超過3個月,當機板故障損壞管委會通報廠商維修時,均拖延數月之久,且維修過後進行測試期間,不超過3個月又陸續損壞,現廠商以保固期已過為由,不再處理;另社區有處停車場的消防受信總機線路至今仍未接妥,國防部於97年12月8日最後一次缺失改善協調會會勘紀錄皆詳載(如附件二)。

五、污水廠房臭氣嚴重影響住戶健康:污水處理廠管理負責人名義變更之法律訴訟,承辦單位完全誤導單位長官,稱管委會不願辦理污水場管理負責人名稱更換,單位長官應該不知道管理負責人名義,將李傑前部長變更為陳肇敏前部長,無法變更之理由係高雄縣環保局審核文件時,發現污水排放採水口依法需設置在社區外圍周界,故缺失未改善前不得變更(如附件三);而現在竟然委託律師狀告管委會不同意變更,意圖推卸責任,完全漠視因為排氣口亦設立在社區內,其惡臭嚴重影響住戶的健康及生命安全問題。

六、尚有共用產權不清等多項問題:除了公設缺失改善及以上重大問題外,尚有浴室頂樓排氣墩與竣工圖不符(如附件四),因未按圖施工導致排氣不良問題、另社區之共用產權(壹樓5間儲藏室、地下壹樓超市辦公室等共用部分之產權移交,與幼稚園共用部分因為圍牆而涉及之將來產權爭議)問題、水管錯接、增坪購宅款超收…等問題(如附件五),國防部承辦單位始終不正面回應。

  最令人生氣的是我們在97年11月27日即向貴院投書(0970165828號)申請調查,在無下聞後復於98年8月6日再行投書(0980166957號),迄今仍無下聞,亦從無貴院有任何人員前來調查或看看是否如投書所述之情形,我們不禁懷疑這個政府到底出了什麼問題?我們是政府號稱「全國最大的眷村改選基地案」,有問題循體制內管道向上反映,居然政府毫不重視,難道真的是會吵鬧的小孩才有糖吃嗎?

我們社區考量為了不影響執政黨信譽,至今皆未向媒體或反對黨爆料,均循正常管道向上級單位反映,希能妥善處理本案;但今後不排除多管齊下,如訴諸媒體、反對黨委員、或以法律訴訟方式,取得公道(高雄縣政府主管機關已經以行政裁罰方式認定國防部違法);在未採取這些行動前,素聞  院長能體諒民情且行事公正,故特函上陳,希望能讓本社區的公設問題儘快解決,並督促國防部儘快依據法令辦理移交手續,有勞之處無任感激。

耑此  敬頌

勳祺

                       岡山鎮勵志新城

                         甲區管理委員會主任委員吳文台 敬上

撰稿人:鄭寶聰

附註:

    這個國家真的生病了,我們不願意傷害政府眷村改建的美意,但存在的公設上  的缺失,向監察院反映超過1年,沒派人來看是否確有其事,而是交由國防部查,向行政院長反映,也是由秘書處交國防部查,球員兼裁判,答案都是一致的,難怪馬總統的民調由上任到現在掉到那麼低!

    這次,我倒要看看是否信仍是由秘書處就處理掉了,也請各位關心社區的電腦及網路高手,看是否能將這信轉到王院長本人過目,或是金小刀秘書長、吳敦義院長....等人過目,否則這個國家還能夠讓我們能期待什麼?

 

PS:我是巾幗,這是我們社區里很嚴重的問題

 國防部擺明了就是要擺爛不負責任

 有很多人都說

  你們這樣做根本不管用

 小蝦米怎麼鬥的過大鯨魚呢?

 但是

 為了我們整個社區老人家的安全居所

 以及

 全台灣所有國防部經手的眷村改建國宅

 是不是都該有個總算

 就是以前蓋的爛國宅居住的居民大家都不管事

 管委會都被國防部的打手給把持住了

 所以大家想要申訴都無從申訴

  現在以清廉自居的馬英九上臺了

 是不是我們這些可憐弱勢的老榮民應該要照顧一下

 不但沒有

 甚至於更甚

 為何鐵票區的鐵票也會生鏽失靈

 難道政府蒙住了眼睛

 老百姓的委屈正義都看不見也都消失了嗎?

 請看不下去的好朋友們

 大力的聲援我們

 救救我們這個已經不知誰是真正國家主人的國家

 我們的訴求不是無理的

 我們只卑微的請求需要該負責的單位能真正的負起責任

 解決問題

 找回失去的民心

 難道真要我們這些一生忠黨愛國、戎馬為國效命的榮民們

 為了生存求助於反對黨的勢力亂吵亂鬧才能突顯問題

 才會重視眷改後的國宅嚴重的問題

 國家照顧榮民的美意

 竟被國防部那一小撮眷改單位的xx給破壞殆盡

 巾幗親身經歷

 每次岡山眷改小組開會時

 國防部派來的主任都不是同一個人

 而各眷村中推選出來的眷改小組

 竟都強迫成了只幫國防部不負責任背書的圖章

 眷改小組提出的疑問都沒有肯切的回答

 反正這個主任只來一次

 胡亂開空頭支票

 下一次來開會的全都不認帳

 真是xxxx

 就是欺負我們居住在眷村的弱勢居民

 〈要是有辦法早就在外面買房子居住了〉

 眷改到最後竟是國家與榮民們兩輸的局面

 國家花了大錢、榮民竟沒有得到應有的品質

 馬政府能不重視一下最底層人民的聲音嗎?

 這都不重視還談什麼團結和諧

 都不成了x話嗎?

 希望好朋友們大力在此篇回應聲援

 讓政府高層也能聽到我們的怒吼

 感激不盡

 

PS:99.04.03巾幗附註:

或許是巾幗錯了,不知自己有幾兩斤重

自以為自己是充滿了正義,卻是傷害了許多無辜善良的人

從今而後

巾幗不在岡山勵志新城甲區的部落格上發表任何有關政治、官方及做一些沒有證據的人身攻擊言論

沉澱自己無由來不滿的情緒

以後將只發表正面、開心、關懷的作品

請曾經受到巾幗語言攻擊過的善良人士

大人有大量,原諒巾幗的過失

巾幗在此說聲

對不起,請原諒我!

有誰推薦more
迴響(68) :
68樓. 樂活
2011/07/08 09:26
請問有得到王院長的回應嗎
請問有得到王院長的回應嗎

踢了一個皮球給我們

岡山勵志新城2011/07/09 18:45回覆

67樓. 500票差
2010/07/09 19:21
500票差
龍行新城A區管理委員會,污水保固缺失,污水廠的問題.壞壞壞連三壞.ㄧ直未修.ㄧ直沒修好 .96年至今3年多-國防部都不管.教我們去告?可幫幫忙忙謝謝

對不起

有問題請打社區電話請教我們副主委

這個部落格是志工經營的不干涉社區之事的

勵志新城甲區管委會電話是:07-6296123 區內電話:26025
傳真電話:07-6295123

岡山勵志新城2010/07/13 10:44回覆

66樓. hsinct
2010/03/10 08:38
馬 總統加油!(五都選戰VS台灣社區通體營造)
巾幗手扎:給馬總統的一封信          ( 時事評論|政府 )             噗文時間:2010/03/02 22:05

馬 總統加油!(五都選戰VS台灣社區通體營造)
事件記錄:全程見於該部落格總統信箱進度~~源自2010/03/02至今2010/03/10已經是第9天=依然沒結果

祈禱煎熬:該管理委員會的一位住戶(即記錄者)在以生命與揭發弊案搏命時.相關單位您還要繼續蒙蔽或還在搓圓仔湯嗎??(96年至99年-冬至及元宵已經過幾個年頭與搓節了)

全民在看:金玉其外,敗絮其內的岡山勵志新城可怕的冰山一角處=(給起造人-國防部看的)

弊案現場:http://blog.sina.com.tw/whoismyluck/article.php?pbgid=10361&entryid=576780&comopen=1#comment_1165819
(相關單位您可以封鎖目前有關此網路相關訊息.讓曾經贊助與連結的朋友網路文章連結資訊全面蓋文)
PS:各連結者可自行測試搜尋是否有自己文章與該作者的連結?----(但老百姓的眼睛與聲音是無法蓋掉及矇混的)

將心比心:人民反應的弊端(主政者)你可能視而不見-(大家都會知道該處現場的照片與記錄事實是不會忘記您的)住戶哀乞的聲音(國防部)你可能充耳不聞-(口耳相傳會了解三不五時的公安與警報聲問題不會不提醒您的)
當大自然殘酷的反撲磨難前-事件是早在因人為的疏失及放任漠視下在累積屯量中
當小百姓飽受了驚嚇惶恐後-住權是晚於因公權的蕩然與無存在覺醒上蓄勢待爆發

公理正義:政府(他)和國防部(她)不是住在這裡的住戶,你或我可能也只是個過客(有任何人曾何幾時蹧受過不平而需要支持與關心時-是如此冷漠)
看過高雄縣岡山鎮勵志新城(甲)區管理委員會之建物朋友:現職的你是房仲或建築業.是律師或人權團體.是管委會或協會.是媒體報業或行銷網管.是365行中各業之仁人志士-還能漠視?請發聲吧

當個最佳開瓶器-一起來打開這可怕的冰山一角處:只要借助各位彈指神功~壓下網路 手機 鍵鈕便能讓它SEVEN-UP般冒氣曝光?

讓事實對與錯.讓公義醒或睡的時刻啟動:為此不公不義的建築弊案-請各位撥出些網路空間-發個簡訊mail或點入瀏覽或回應贊助或 噗浪 連結給您的親朋好友.讓這股力量化成行動讓公民公論勇敢討論並大力聲援 高雄縣 岡山鎮勵志新城(甲)區管理委員會-作為他們的後盾-讓只想安居樂業於此的住民不要再受驚嚇與恐安-讓他們因你我的聲援更能凝聚無比信心與勇氣.敢為自己.為社會.為其他有問題的建案作好公共安全與人權維護.一起奮鬥當個守門人努力把關吧。

65樓. 旭日初昇
2010/03/09 00:12
或許
若是綠營民進黨支持者有此問題發生時 可能馬政府會立即協助解決 但是忠貞的藍營支持者---那就依法辦理吧!或許 沒有這麼悲觀 再溝通試試吧 祝順利解決問題!
64樓. Tomas
2010/03/08 14:32
找錯對象

這些缺失----

嚴格的說應該是地方政府公權力行使的範圍----

自救要找對單位,會更有效的!!

63樓. Luye
2010/03/08 13:53
為何不作為?
看本案,不無前朝官商勾結之嫌。人們因不滿貪腐而將其推翻,不料馬英九上台後迄無有效的作為,(是不是又是不作為)使人們大失所望,本案就是一明顯的例證。也就是近來立委補選,國民黨連連失敗的主因。我們支持
     :給監察院王院長的一封信並請秉持公義為民除害,則國家幸甚。
62樓. 路人甲
2010/03/08 13:42
天下沒有白吃的午餐

路過看到貴社區這樣熱鬧的發言

一時手癢也來回應一下

貴社區的這種不公不義的現象是現在社會一般普遍的現象

現在的台灣已是權力錢力黑道暴力 沖刺的社會

公平正義誰的心中還有?

連一向自詡清廉不沾鍋的馬總統現在也不是正義是非都分不清了

貴社區還寫信給他

哈哈哈~~~

太瞧得起馬總統了

監察院王建宣部長也會建議你們

你們這些傻子認清楚現實吧!求誰都沒有用,自認倒楣吧!

61樓. mei
2010/03/07 23:20
巾國姐辛苦了!

給妳拍拍手

我想總統辦公室已聽到你的聲音,只是雜音太多,

所以可能要等一陣子才能得到回應,

畢竟我們比不上大企業家一開口就會驚動到總統府,馬上會有回應

60樓. 貪瀆弊案
2010/03/06 12:10
貪瀆弊案?

國防部發包的各地眷村改建工程

在招標時所附的施工規範一大堆

就算沒有既有的國防部施工規範

建築師及各類技師都會有其他版本的施工規範

在各項分項工程施作前

承包商也會提出施工計畫書與品質計畫書送審

設計圖說與承包商提出施工圖說容或有出入

在監造單位審查同意後

如果承包商依監造單位審查同意之施工圖說按圖施工

責任就移轉至監造單位

雖然不要臉的監造單位每次都會加註~~ ( 審查同意後不能免除承包商 應負的責任)

最後竣工圖也要經監造單位審查

現況與竣工圖不同

機電設備又常出問題

背後貪瀆弊案肯定有

59樓. 巾幗
2010/03/05 23:18
總統信箱進度~~第四天

依然沒結果

馬總統加油!!!

發表迴響

會員登入