Contents ...
udn網路城邦
菲新口號:兩個恰恰好
2014/07/28 12:03
瀏覽427
迴響1
推薦1
引用0

菲律賓人口委員會常務理事培瑞茲說,「(人口破億)是機會,也是挑戰」;人口破億代表勞動力增加,同時有更多受撫養人口可能落在貧窮線之下。

菲律賓有四分之一人口生活在貧窮線之下,每天生活費不到一美元。

培瑞茲說,菲律賓必須找出讓民眾脫貧的工作機會,同時要降低生育率,由目前平均每位婦女生育三個小孩,降為兩個就恰恰好。

菲律賓有百分之八十的人口是羅馬天主教徒,教會不贊成任何形式的生育控制;培瑞茲說,透過立法約束,已有兩百萬到三百萬菲律賓婦女開始做家庭計畫。

一百名破億寶寶都獲得蛋糕、小衣服、毛毯,菲律賓政府也將在未來數年追蹤這些寶寶,是否獲得所需要的健康照顧。

菲律賓人口破億後,將是全球人口第十二多國家,排名在前、後的是墨西哥、衣索比亞。

「世界人口評論」指出,菲律賓人口接下來每年將以百分之一點八九的速度增長。依據人口普查結果,從二○○○年到二○一○年,菲律賓增加一千六百萬人,比很多國家人口都多,相當於新加坡人口的三倍。 (轉載自2014/07/28 聯合報)

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 不信邪
2014/07/28 22:37
台灣人可高枕無慮,菲勞將滾滾而來,將來連走路都可顧請菲勞抬喽!
發表迴響

會員登入