Contents ...
udn網路城邦
台灣人口和平的減少下來,才是最佳非核之道!
2014/04/29 22:02
瀏覽534
迴響2
推薦6
引用0
台灣若持續維持這麼高的人口數目,真的沒有多少可主張非核的空間,德國決定非核,但卻從核電大國法國進口電力,日本311後停止核電,卻使得貿易從每年出超七八百億美元變成入超四五百億美元,來回差了上千億美元,絕大部份是因為大量進口天然氣取代核能發電之故,台灣人民真的可以承受這高昂的代價嗎?
誠如李鴻源前部長對學生所說:「抱歉,二○三○年交到你們手上是個爛攤子。」感嘆「沒有帶來好消息」,台灣未來將面臨缺糧、缺水、缺電、水汙染等嚴峻考驗。台灣未來生產的糧食根本養不活自己,「沒意外的話,再過卅六年汽油用完了;過七十六年液化石油用完了;過兩百年連煤都用完了,現在近海捉不到魚,未來遠洋也會捉不到」。 李鴻源說,「全台大小水庫五十座,已經淤掉了三分之一,等到你們當家,可能剩二分之一;以台灣目前的水資源,絕對無法支撐未來兩千三百萬人口。再蓋?很抱歉,我們這一代和上一代已經蓋完了,台灣能蓋水庫的地方沒了。」台灣面臨的能源.糧食.水資源等問題真的十分嚴峻,除非全台灣人民能不吹冷氣,家裡每兩個月電費帳單不超過一千元,但這習慣對一般人而言是很難的!大家可請那些反核人士將家中的電費帳單拿出來,每兩個月不超過一千元的真的不多!!所以真的要讓台灣擺脫對核電的依賴,唯有藉由少子化,自己節育並鼓勵他人節育,促使政府停止鼓勵生育的政策,讓台灣人口和平的減少下來,才是最佳非核之道!
有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 珍愛地球
2014/04/30 15:53

其實只要台灣不要刻意去鼓勵生育,藉由目前的少子化,

一段時間後,台灣的人口自然能和平的減少下來,

這也是解決目前台灣眾多環境迫切危機最理想的方式!

 

1樓. 老賊
2014/04/30 10:34
有可能減嗎?
外籍新娘不斷的加持,人口很難減下來的。
發表迴響

會員登入