Contents ...
udn網路城邦
我愛總裁總修訂版
2016/12/31 23:18
瀏覽2,950
迴響18
推薦104
引用0

(我家三位野蠻女好久沒有一起亮相了,今年我家還多了一隻小公貓:柑仔。謹此祝大家新年快樂,平安如意。)

自從大嬸我立志不追星也不追劇之後,生活似乎太無趣了些。偶然之間開始在網路上看起小說來了。

看了幾次穿越小說,大嬸我便放棄了!穿越到宮廷後的女主角,常常得應付後宮女人爭風吃醋勾心鬥角,種種死裡逃生的狗血情節,我實在沒太大興趣,更何況無論如何,這些一干平凡女子總是穿越到皇宮王府去了,看多了腦袋還真會短路。

因此鎖定都會愛情系列,開始和總裁打交道。讀完之後,最大心得是難怪大家都愛總裁。大嬸我也愛上總裁了。

看完了幾部冷酷無情的總裁戀愛故事之後,我發現了這些總裁故事有一些共同點,大嬸我憑著我可以比美狗仔媒體的精神,為大家做下面的分析報導。

1. 總裁個個人高馬大,體格強健,貎美如花,活脫是泰山身材加上如花的臉孔。而且總裁身手矯健,簡直是成龍的師弟了!

2.總裁守身如玉,只有見到心上人女主角時,才會化成日本人,改名叫一夜多次郎,錯了,應該是一夜多次狼--色狼的狼。總裁不但擅於商場風雲,而且還可務農,因為總裁最喜歡在女主角身上[種草莓],在她身上留下愛的印記。

3.總裁和女主角二人是爛桃花最佳代言人。兩人桃花不斷,棋鼓相當,無人可比

4. 總裁注重養生之道,雖然有緃慾過度之嫌。總裁養生飲食最常見的是醋。總裁可是個大醋桶,動不動就要喝心上人的醋!

5. 總裁可不是吃素的,總裁最愛抽煙喝酒。 煙癮之大,簡直是煙囪了。女主角一天到晚在總裁身上聞到煙草味,害大嬸我三不五時想起了辛曉琪 唱的味道那首歌。總之,總裁還可去兼職煙酒公賣局代言人。

6.總裁和女主角豈只招桃花而已?還有壞人不時想對他們下春藥,害他們失身。大嬸我每次讀到春藥這一招時,就忍不住心生懷疑::這些男二女二一干人等,簡直是藥劑師上身了!不過也就會配那一種藥,不免令人洩氣。 

7 總裁雖然外表冷酷,在商場上叱吒風雲,對付敵人更是無所不用其極,但是對女主角卻是用心良苦,用情至深。雖然有些總裁也會在一開始時不斷刁難女主角,那正是大陸讀者說的虐心情節。不過,那只是因為兩人之間有些誤會,誤會化解之後,緦裁對於女主角的一往深情就昭然若揭了!

8. 總裁故事多半長篇大論,至少數十萬字,所以裡面情節匪夷所思,有時是疑似兄妹亂倫,有時是骨肉相殘,有時是手足自相殘殺。總裁的身世也常常離奇驚人,比如是總裁爹的私生子,或是總裁爹二妻生的兒子,又或者是大房生的嫡子,但是無奈豪門家族一堆破事,亂七八糟,所以總裁老是出狀況,身邊一堆人想害死他。不過,總裁福大命大,殺手絕對殺不死他的。所以,總裁簡直是打不死的小強上身了。

9.我在聯合報上讀小說,雖說已經全是繁體字,但是這小說多數是大陸作者所寫,用字遣詞一讀便知是大陸作品。然而讀著讀著,發現這些大陸作者有些用字其實是台式寫法,原來即使是流行文學,小說作品,都找得到兩岸融合的痕跡,還要如何切割呢?

從前大陸同胞喊配偶愛人同志,現在都是老公老婆,可不是被台灣同胞統戰了?台灣國語的發音也出現在這些小說中,比如把小朋友稱為小盆友。我立馬想起了F4當中口齒最不清的周渝民。

但也由於是把簡體字轉成繁體字,有時讀得大嬸我丈二金剛摸不著頭腦。比如這兩個字墮胎,絕對不是我們想到的兩個字,相反的似乎是指很多人的意思。大嬸我甚至不恥下問,問了我從國內來的助教, 沒想到沒有一個人知道。不知有誰可以解答大嬸我的疑問?Fox什麼

趕在2016年最後一天把這篇總裁文章貼上來,祝福各位網友新年新氣象,至於我,真不敢保證可以多寫一些文章,但是確實非常感謝網友前來我家替我打掃蜘蛛網。親

有誰推薦more
迴響(18) :
18樓. 一畝桑田
2017/02/21 08:37
總裁

總裁英明又英俊,

難怪眾多女子愛總裁,

源式物語小說裡的源式,

比總裁更厲害,

招惹更多女子為他痛哭流悌,

源式比總裁棋高一著,

遁入空門去了。


還是大哥博學多聞

我倒是不知源氏 這一招呢

不過總裁小說裡也有童養媳呢大笑

blue phoenixe我的兩個寶貝2017/02/27 13:08回覆
17樓. 筆記阿本~ 中美將領大合照
2017/02/20 20:39
.

現已是開心少女組了

但是在父母的眼裡

一定永遠是小寶貝

是啊

還是小寶貝但是比我高了呢

可能得改口大寶貝

blue phoenixe我的兩個寶貝2017/02/20 23:43回覆
16樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2017/01/28 23:46


不好意思

現在才發現未回您這留言

祝您雞年平安如意

blue phoenixe我的兩個寶貝2017/02/20 23:42回覆
15樓. 植物(夫妻對話--四十年逆轉勝)
2017/01/11 16:04
敢問

大嬸很潮,我很low,所以敢問<打掃蜘蛛網>?見笑了。

是蜘蛛網上的食物(還是雜物)太多了,需要打掃嗎?掃乾淨了,蜘蛛會餓死的。

哈哈相物大哥愛說笑

是說我很久沒上 城邦寫文

我家一堆蜘蛛網了呢

所以也錯過大哥出書好事

可喜可賀 

blue phoenixe我的兩個寶貝2017/01/16 02:28回覆
14樓. 黛比
2017/01/10 04:47
沒想到看總裁小說,還可以寫成一篇文章啊,姐姐實在是太優秀了!讚啦

哇妳竟然有空回城邦來看我

太感動了

就說我是發揮了可以比美狗仔的精神

難得有空寫一篇搞笑文

自從全職工作之後就沒空寫文了天啊

blue phoenixe我的兩個寶貝2017/01/10 11:28回覆
13樓. 四妹
2017/01/09 05:21
原來總裁是這樣的啊...大開眼界了我...哈哈!大笑

哎妳有所不知

這些個總裁個個冷漠霸道

唯獨對女主角專情又寵愛無比

簡直是匪夷所思了

blue phoenixe我的兩個寶貝2017/01/10 11:30回覆
12樓. yyyang
2017/01/08 01:23

Happny New year!

most people use face book or Weibo now, UDN is not so popular.

I can't wait to retire after 3 years my daughter in college, then I can work part time to travel around the world.

新年快樂

感謝您來看我

我這 重返職場

深感美國錢 好難賺

還有年紀大了體力真是不行啊

不過很 羨慕您可以早日退休

我還得熬很久呢天啊

blue phoenixe我的兩個寶貝2017/01/08 04:23回覆
11樓. Sir Norton 城市的性別
2017/01/07 14:56
唉呀,女生瘋總裁,總裁待出櫃,嬸婆說新語,新語欠俚頭。

這位大叔

您又來挑戰大嬸我的耐心了

就說是大嬸不是嬸婆了嘿嘿嘿

blue phoenixe我的兩個寶貝2017/01/08 04:18回覆
10樓. 多硯坊 (休)
2017/01/04 14:57
新年快樂

在大陸人流多為「人工流產」之簡稱

亦有少數用於商業上,同我們指的「客流量」

其實不僅流行文學及網路用語

連大型報業的報紙標題上

都已屢見「吐槽」、「大咖」等台灣近代用語

謝謝這位同學解釋

讀了好幾 總裁小說

確實發現好多台式用語

比如[一定要幸福]

那還是我年輕時喜餅廣告開始流行起來的呢 

blue phoenixe我的兩個寶貝2017/01/06 10:44回覆
9樓.
2017/01/04 14:08
哈哈哈~你講得很生動!光看你講的似乎都有影像浮現了

其實還有些觀點沒寫盡

因為人老了腦袋不中用了

寫了前面就忘了後面

謝謝您前來我家

感謝

祝新年快木

blue phoenixe我的兩個寶貝2017/01/06 10:49回覆
發表迴響

會員登入