Contents ...
udn網路城邦
◎甘與全民為敵的司法“恐龍先生”
2015/12/01 10:22
瀏覽1,444
迴響1
推薦8
引用0

【選登聯合網棧首頁】104.11.29寫稿

      咒罵聲方興未艾,恐龍判決仍此起彼落,司法株羅紀公園畢竟住的不是人類!

      頂新劣油案不是筆者事後諸葛亂吹牛,魏董必全身而退,頂多抓個替死鬼頂罪,不料判決結果竟比想像優厚,求刑30年的一干人犯全部判處吃豬腳麵線的「無」期徒「刑」,國人震驚之餘想必也很快恢復平靜,因為台灣獨有「外太空司法E.T」,恐龍判決早習以為常,震撼性結局想必大家已意料中事,尤其本案左右護法門神環伺。

      與其說案件會找人,還不如說檢、院太會搭擋演戲了!起訴拳表面看來虎虎生風,好像足讓辯方無招架之力,實則留粗糙破綻予法院有機可乘判無罪,打從羈押庭開始,彰檢、彰院與高院就在演唬弄劇,彰檢聲押演技一再NG,彰院死命不押,高院虛情請其「三思」,彰院抵死抗命,彰檢最後由他〈法院和魏董〉去也!地檢如果有心應該執著抗告到底,高院若有意應自為裁定,但他們寧願矯情擺爛,導致抗告及今天的判決皆雷大雨小。

      如無意外,頂新案彰檢於義憤填膺上訴後,台中高分院會以“查無新事證”維持原判,高分檢則會再複頌一次「一定上訴」台詞,最高法院將“判決核無違背法令”駁回定讞。傳說中的頂新門神上達「玉帝」,而且大尊藍綠神都有,所以司法引線居然沒引爆政治風暴,跨越天地人三界,元始天尊與如來佛神力暗助,連冥界朋友都跳出來,檯面政客們敢集體發毒誓沒收頂新獻金否?無怪乎「充哥」一派輕鬆“坦然”面對訴訟!

      黑心案莫非碰到黑心司法與失心〈瘋〉法官,自反而不縮,為何判決仍千萬人往矣?除無形壓力尚有其他不可告人原因,升官發財人人愛,司法順民不會被虧待,審判官服務政治與富豪的好處應該可「大船入港」,如政權輪替這些人果晉升,那表示綠營也有問題。頂新案選前輕判,一般認藍營雪上加霜,誰執政法院就是誰開的,司法爛賬必然記在執政黨頭上的,柯P戲稱是最大催票機,催出“賭爛票”倒楣代罪羔羊非執政者莫屬!

      其實法官不肖怪怨馬總統不盡公平,他雖貴為元首卻裝清高堅不沾鍋,自己官司都連吞敗訴,而司法官是主管機關薦請任命,其只能依法毫無選擇權,倒是除馬執政失敗,讓朱立倫又多個慘輸牽拖理由罷了。

      不久前某高院法官收10萬賄款判被告免除20年刑,筆者存疑為何三人合議庭,一人能隻手遮天?若另兩名法官也遭收買,何以獨法辦一法官;若另兩位法官認同無罪,則收高額奠儀依法判決,何罪之有?這次頂新案審理庭上,審判長吳永梁曾“星雲上身”似的開示記者要信守「正當法律程序」,判決書的「證疑利於被告」,態度言詞有失聽訟不語公正法官立場,比較像魏董御用律師哩!爾後臭豆腐浸糞水或青菜炒動物屍肉都無罪,因為「髒噁不死人的」;鹽酸當佐料亦同,因為很難認定這道菜與造成傷害具直接因果關係,自由心證浮濫無度,衍生邪論歪理,本案無罪心證既已早定,當初還矛盾裁定羈押,法檢唱雙簧,冤獄賠償金納稅人卻要買單,或許魏董不欠這小錢,會表現不計較君子風度〈應該說不好意思得便宜還賣乖〉。

      彰化地院爭議判決不勝枚舉,他們真的在意正當法律程序嗎?答案絕對否定的。該院包辦筆者一樁民事案「三審」,姓張的簡易候補法官定期宣判,當事人去聆判法官卻不見人影,腰斬法定程序叫正當法律程序,著實可恥可議可笑!而且判決書複製抄襲不同案見解,司法院竟認定「類似引用」,真乃司法活見鬼!上訴審也鮮,葛姓受命法官說:「被告主張損失固然有據,但還是要先還補償金再另外訴訟求償」,要被告陷於永無止境的「訴訟輪迴」,司法院也認同他「冤屈有理,但先斃了再找閻王申冤」論理,馬上升他刑庭庭長!再審法官書面審了四個月才通知答辯,洪姓代理審判長為首三名“聰穎過人”法官竟費時一年兩個月才發覺「顯無再審理由」,頓悟般不開庭逕駁回再審之訴,這懶散鬼德性司法院依然認為“合理無違誤”!

      優渥司法官待遇爽歪歪,終身職保障有恃無恐,審判獨立不受干預保護傘,汝奈其何!全民皆曰該殺,唯獨法官曰可赦,憲法超級特權憑藉,司法因之膽敢公然與全民為敵,寄望新血輪的下屆立法院就此慎重修憲,刪除法官「唯我獨尊權」以為國會改革祭旗誓師。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
迴響(1) :
1樓.
2015/12/02 04:33
台北地院爭議及烏龍判決亦不勝枚舉,他們根本不在意正當法律程序及烏龍裁判權。本人一樁民事簡易庭案「二審」定讞,姓蔡的簡易法官胡亂判決:
「本人出國,家裡被大搬家,損失洗衣機、冰箱等二十幾項家用品。因被告為二等姻親,「偷竊行為」超過半年告訴期提告,檢察官以:「不起訴處分」
。本人又告到民事簡易庭案:「二審」中,姓蔡的以及姓邱的天才法官,在簡易庭胡亂判決:「原告主張損失固然有據,但無原先購買家具等所有收據,
只有呈庭之三張估價單,依三張估價單,新品價值,打九折,折舊判賠,其他無從認定。」拿了三張估價單,十分之一的錢其他損失完全不賠,不知道
有何管道,可以申訴或翻案?(raymondlei350@ymail.com)
沒聽過天下烏鴉一般黑嗎?果然全台法官一般恐龍,我們際遇相同,都碰到「陰曹來的鬼判官」,沒辦法,台灣到處都是,到那裡打官司都一樣「衰」,只是彰化地方法院恐龍法官隻數多一點罷了,彰化人更倒楣! 彰化專出產腦殘豬頭法官2015/12/02 09:59回覆
三親等內姻親竊盜罪確須告訴乃論,6個月告訴期間是以最後行為終了及告訴人知悉犯人時起算。
竊盜罪二審終結,簡易判決全在地院解決,對確定判決,除符合要件得提非常上訴〈檢察總長獨有權限〉或再審之訴外,只能陳訴理由向監察院陳情,雖效果有限,出個鳥氣也好,千萬記得別找鬼畫符的司法院申冤,否則保證鬼撞牆徒惹一肚子氣! 彰化專出產腦殘豬頭法官2015/12/02 10:16回覆
發表迴響

會員登入