Contents ...
udn網路城邦
○◎蔡英文在台灣很膽大妄為
2021/07/12 13:25
瀏覽1,098
迴響0
推薦14
引用0

110.7.5寫稿   本文110.7.12「風傳媒」電子報觀點投書版刊登本文聯合電子報選為部落格名嘴精彩網評

                 在台灣蔡總統要做的壞事沒什麼不敢硬幹的

        包括重啟核四、珍愛藻礁、反萊豬、公投綁大選原定8月28日舉行的4項全國性公投,中選會主委李進勇親自宣布展延至12月18日再投,理由是疫情影響參考中央防疫中心及各地選委會專業意見所做的一致性決定,陳柏惟罷免案則風雨無阻如期舉行,理由「以下空白」不詳,同樣投票兩套標準,令人丈二和尚摸不著頭緒!

        4項公投攸關蔡政府及蘇內閣信任投票之政治測驗,蔡總統受任期保障且無連任壓力,臉皮厚撐一下就過去,蘇閣風雨飄搖搖搖欲墜,所以蘇貞昌這醜媳婦不想太早見公婆,能拖就拖。至於台中罷陳刪Q行動,陳柏惟再怎麼阿Q也親綠,甚至更深於綠,基進黨不是民進黨也稱主力側翼,陳柏惟被罷終究兔死狐悲物傷其類,更擔心國民黨食髓知味形成骨牌效應,剛巧「罷免綁公投」對陳柏惟不利,必須錯開一一擊破,只是同屬公民投票,公投民眾怕疫病罷免民眾就不怕,道理何在?中選會若真體諒地方政府刻正忙於防疫工作,意恐分身乏術,為何對女性當家的台中就不懂「憐香惜玉」呢?

        中選會11位委員無異議通過公投延期,有共識到讓人起疑,似曾相識於NCC七委員關中天的超高共識決,關電視台犯民主之大忌,中天反對政府聲量確實大,但真實呈現不是假新聞,強關台落人口實,8月28日可以罷免不可公投,缺乏邏輯性,好像台灣可恣意關掉中天台,香港不可停蘋果報刊,蔡政府批評港府及中共獨裁專制,恰似頂新魏應充賣地溝油卻罵大統高振利無良黑心,都是群聚風險,罷免可公投不可,中選會必須闡明釋疑,檢察官對重罪有逃亡串證之虞若認為無收押必要,會敘明緣由,新核四不能運轉,舊核機組繼續延役,提倡非核的民進黨猶提不出說明,颱風天若公務員停班勞工不停,或學生停課上班族不停班,怪怪的!依一般經驗法則,台北人會確診,台中人就會染疫,因為疫菌傷人不分地域之所有人。

        公投不能綁大選,否則對執政黨有害,因之民進黨修法不讓綁。公投能否延期法無明文,理論上客觀而言應該允許,美麗島事件也讓立委增補選喊停,如果國家遭遇重大事故例如戰爭,投票當然暫停,我國行憲也因抗戰剿匪延宕,不過罷免投票無懼疫情雖有高雄罷韓前例可循,中選會就此立場吻合,然而公投與罷免同性質事件卻因同一理由切割不同處理,未免政治算計鑿痕斑斑,藍委吶喊公投實施不在籍投票,中選會斬釘截鐵今年鐵定來不及,綠委亦批不該對獨立機關下指導棋,NCC關中天,蔡政府敢發毒誓未下指導棋嗎?

        而年金改革偌大工程,事涉軍公教退休金請領巨大變革,進口萊豬傷害全民健康茲事體大,其法制程序無不快速通關,甚至行政命令便宜行事,因而不在籍投票年度內實現是不為也,非不能也,蔡總統不想做的什麼都不能做,進口疫苗即是,她想做的什麼都能做,君不見總統座機走私洋菸,總統一句超買了事,基層重判、中層減半、高層早回家吃豬腳麵線了,喬司法乃民進黨專長,「一卡皮箱裝300萬」隨便推說珍珠奶茶資金檢察官也信,沒有王金平,柯總召照樣「夏夏叫」執政拳虎尾生風。

        老師疼好學生係不爭事實,功課好真好,功課差教鞭難逃,犯同樣過錯,老師理應公平全部打,通常卻是只打壞〈笨〉學生不打好〈聰明〉學生,或者乾脆全部放過不打,成績論品格選擇性懲罰根本是錯誤教學,民進黨專幹這種「黨同伐異」護短行徑,沒是非觀德性很糟!


觀點投書:在台灣,雙標黨要幹的壞事沒有什麼不敢的

 
2021-07-12 06:10 15489

 人氣

 
 
有誰推薦more
發表迴響

會員登入