Contents ...
udn網路城邦
○◎護主權魄力蔡總統遠不如馬總統
2020/08/27 08:44
瀏覽647
迴響0
推薦4
引用0

109.8.24寫稿本文109.8.27「風傳媒」電子報觀點投書版刊登;本文聯合電子報選為部落格名嘴精彩網評

               護主權魄力蔡總統遠不如馬總統

        前總統馬英九與現任總統蔡英文在保護國家主權上起激辯,針鋒相對相持不下,馬前總統認為蔡總統是台灣危機製造者,蔡總統認為馬前總統在唱衰台灣唱和中國,批評他在國家主權上卑躬屈膝,馬則反酸蔡才是貨真價實的卑躬屈膝元首。

        希望兩位前總統像戀愛男女般打情罵俏,更希望兩岸鬧彆扭像男女朋友打是情、罵是愛,像夫妻床頭吵、床尾和,切莫越鬧越僵,終至家暴離婚。中美爭強權龍頭,國際盃搶孤兩隊爭霸,賽中台灣亂闖進湊熱鬧,學美中兩隻雄獅張牙舞爪,瞎攪和攪得台海戰雲密佈,砲火已遠,好久西線無戰事了,蔡政府硬要點燃那條導火線,亞洲好幾座火藥庫,北朝鮮、釣魚台、台灣及南海,為了哄抬民意俾永續執政,辣台妹不辣卻愛裝辣,絕非危言聳聽,習慣歌舞昇平的台灣人隱約再嗅到戰爭味了!

        魚與熊掌不可兼得是傳統說法,因為一個海產一個山產,但現代市集方便,商賈搬有運無,上市場用錢買就可兼得。台灣不能同時與美中友好,非得要選邊站嗎?明明可以走美中平衡桿,為何偏要盪翹翹板?有雙向陽光道可選,何必挑單向獨木橋走,就算白目選了,美國川普對協防台灣是只賣電化製品不附保證書及售後服務,這種「非典型契約」也像不平等條約,應該據理力爭或列拒絕往來戶,為何總甘做冤大頭?

        戰爭很花錢,講難聽它就是比賽花錢,二戰期間,日本把殖民地台灣民間的鐵窗全拆去製造武器,蔣委員長聽說也默許農民種大麻以便抽稅,當時財政情況多慘可想而知,仗真打起來可不是鬧著玩的,不是跌打損傷吃吃北港六尺四運功散就好,國防部最好未雨綢繆恢復徵兵,蘇揆掃把也要握緊枕戈待旦,募草莓族少爺兵,肥贅肉練不成六塊肌,軍事演習根本沒肌肉可秀。蔡總統台獨玩命關頭,明顯危機升級,兩岸壓力鍋會爆否,說人民不憂心是騙人的,颱風不會無端形成,國民黨丟失大陸江山,民進黨玩掉台灣,都是敗家似乎公平啦!

        在秦為秦,在楚為楚,「總統們」護主權各持立場,不過筆者要說句公道話,論護主權決心魄力,蔡總統差馬總統十萬八千里,馬總統釣魚台護漁敢以小博大,小好幾號的海巡艦艇對峙日本大艦艇,「呼水相噴」毫無懼色,故「不對稱戰爭」 美好一仗,在馬總統時代已打過,對菲律賓殺我船長也海軍精銳盡出,所以馬前總統某些方面看似優柔寡斷,護起主權來則堂堂男子漢大丈夫;反倒蔡總統卑躬屈膝有餘,護主權膽識猶嫌不足,只會跟屁香港反送中對中國狗吠火車,明知火車不會因狗吠而煞車或轉彎掉頭,司機也不會蓄意撞狗,所以純吠心酸罷了,譏馬前總統卑躬屈膝只會自曝其短。

        誠懇呼籲蔡總統,您的不停「低調」挑釁,恰似古老飯鍋,慢慢吹風起火,極度危險,要延續大小三通更要想方設法和中友中,誠如農曆七月熱門話題,怕鬼就要面對祂、祭拜祂一樣。            

觀點投書:護主權魄力,蔡總統遠不如馬總統

 
2020-08-27 06:10 

257 人氣

 
 
有誰推薦more
發表迴響

會員登入