Contents ...
udn網路城邦
讓太公當個『好老中』駝鳥吧﹗
2008/05/22 08:43
瀏覽575
迴響3
推薦3
引用1

傳染『顫抖症』給我讓太公當個『好』駝鳥吧﹗
回應文章:思考者的網誌》文章創作》對鼓吹仇恨和分別心的文章不應該任意推薦!
發表時間: 2008/05/22 08:38《前往出處》  

To Anydody:

好了﹗anybody.

賑災﹑救災﹑救濟﹐這些名詞﹐在主觀思維﹐人人各有定義。美國『可吹那』風災﹐已是三年前的往事﹐但﹐還是在救災中。

如果退一步﹐以黃金七十二小時為據﹐您的主觀假設﹐也早過了時效﹐您還用這個假設﹐套在現在情境上﹐猛說此時﹐每一刻都是『黃金命』﹐立論很紮實嗎﹖

更進一步看﹐您有查過酷媽一文﹐發表的時間嗎﹖那是十六日時﹐而地震發生﹐約在十二日下午二時半﹐顯然﹐該文已超過您文中﹐據以批判的『緊急急救』的黃金時段。

很顯然﹐酷媽不會笨到﹐不知『生米成熟飯』﹐有些事﹐神仙亦難救﹐事不可挽回。她會如您一般﹐天真可愛的﹐用其『賑災』一詞﹐來指稱您口口批判她的那種已經存在的『急』務﹖太公認為﹐她偏向於現在還在﹑也能辦理的那種老美『可吹那』救濟﹐比較合理。

為何您一定要解讀酷媽文意﹐為反對救『急』﹐而不是反對救『窮』﹖事實是﹕您文中的『急』已過。況且﹐中共也在一百小時後﹐才同意日本人前往救援﹔如果您如此急功好義﹐公正無偏﹐有血肉『胡溫朱毛』情﹐拿一篇您早先譴責中共『草菅人命』的文﹐証明您沒有厚彼薄此﹐苛求虐待自己人酷媽。

自己想﹐您是否有誤解或偏執﹐可乎﹖『是沒有人刻意』﹐抹黑污衊他人﹖

伊娘列﹐給個好一點點的說法。拜託啦﹗愛『中』同胞﹐傳染『政治神經顫抖症』給我吧﹗讓太公當個『好老中』駝鳥吧﹗

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 筆記阿本~ 胡哥水餃
2008/05/22 14:34
回台吃它幾碗牛肉麵啊!

蘇起同榜,恩師傅正,

華州打過唐樹備軍的前外交秘書鎮美利堅先鋒官太公,

魯肉腳甕中爛肉阿本瞅您來了.您今兒個三碗豬腳了沒?

知道您老潛居美洲,閱歷豐富,弓馬嫻熟,台灣正值危難之際,

如您體力尚可,就渡海回台渡渡俺眾生吧.

坐在美利堅公園烤肉,不如回台吃它幾碗牛肉麵啊!

引用文章很愛國家﹐但不再笨啦﹗ 曾太公2008/05/23 22:05回覆
2樓. 大老鷹姐姐
2008/05/22 13:18
四川重建不是靠短暫豐沛的同情心......

我看了第一個留言,看不出酷媽有何撒潑之處。

酷媽所說的Sars期間中共阻世衛來台,是實情。

我的理解是酷媽要台灣不必對四川濟助之事存過多的幻想,甚有人還冀望能夠此舉能改善兩岸關係。 (ex: Das Reich 人命關天,猶見兩岸和解契機 )(<==在此急難之時,還能想到兩岸和解,真的想太多了)

如果是指「該不該救?」這種態度,這種道德議題,這是想都不必想。酷媽從未反對人道救援立場,她的重點也不是在此,無奈大家的注意力都在此。

再次強調:酷媽從未反對救援一事。

我不太清楚現在這個時刻裡,為什麼討論此?還有網友把此往上推昇至國族主義,或者簡化成道德觀的二元選擇,這些是太過於簡化現實世界的複雜性。酷媽只是要我們理解人的同情與善念,還必須被有效組織與善用,否則可能世人的同情與善念,沒有讓四川老百姓得到立即而有效的幫助。

議題討論,而不是固著在「誰是誰非」,十分不明白的是,四川之事,不是靠短暫的同情,而是十年八載要長期作復建工作,民眾的心理創傷,家園的重建,百廢待舉。就算台灣的專業人士已具備921重建經驗,但到底能提供多大的實際成效?四川震災的範圍將台灣921大地震的3倍大,幅員廣闊,還是必須專家實際到災區勘查後才能確知。

我比較期待的是各位網友能討論包括中小學重建、社區營造等經驗。

1樓. 大老鷹姐姐
2008/05/22 13:12
anybody

住國外不是原罪