Contents ...
udn網路城邦
對鼓吹仇恨和分別心的文章不應該任意推薦!
2008/05/20 17:19
瀏覽3,721
迴響28
推薦34
引用7

引用文章四川大地震還說風涼話,白目而冷血!

 四川大地震,哀鴻遍野,死傷數萬人,大肚子的孕婦,不會講話的嬰兒,青春如花的少女,早上起來慢跑,見人就打招呼的阿伯,也都死於非命,五百萬人無家可歸。稍有一點同情心的人,想到都要鼻酸。

人家救災唯恐不及,在這種時候,123酷媽卻在那裡講大陸人對台灣人有多差,中共政府有多爛,又講大陸本身多有錢,物質多豐富等等,諷刺那些去捐助和救助的台灣人在那裡熱乎個什麼勁。

(這裡有一些相片:哀慟!  看到了這些相片,還能講得出那種話,那真的是沒有人性了。)

被批評了,還一付好像自己多有先見之明,好像別人是白癡,不知道大陸也有壞人,中共政府對台灣並不友善,需要她來提醒一樣。

去她的訪客簿看了一下,有網友不贊同她的言論,理性的去和她溝通討論,但只因多講了幾句不贊同的話,她卻將人暗喻成一條狗在亂叫。這樣惡劣的態度,如此傲慢的言語,竟然還有一大堆人去按推薦。

是的,推薦有時候並不一定表示贊同,我也曾對我所不贊同的文章按推薦,因為我認為那篇文章,雖然我不認同,但是仍然有讀的價值。有時候則是輕鬆一點,告訴作者,我來拜讀過了。

但是,像在這種大是大非的議題上,你去按了推薦,那就是等於表示了支持。作者還洋洋得意的炫耀自己的人氣和推薦率,像這種白目又冷血的言論,你應該去支持嗎?

任何有點血性的人,對這種文章和個人,不加讉責也就算了,你還能夠推薦得下去,拿你的名字去替她背書,令我感到驚訝、不解、遺憾!

因為你的推薦,讓該冷血文章的作者得意洋洋,還拿來說嘴,這真是你所想要的嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:台灣時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(28) :
28樓. anybody
2008/06/05 01:33
不行啦!大家都跑去賑災,台灣要唱空城計了

只能說,我們上班無法抽身的,盡量節省,克制物質慾望,能夠捐錢救濟(搶救生命的危及賑災時間已過)就盡量捐錢

這裡有個朋友深入緬甸災區,詳細報導,很令人敬佩

http://blog.udn.com/burma

或許大家少買衣服少吃大餐,應該也可以

只是個人淺見


27樓. 筆記阿本~ 我同情亞美尼亞
2008/06/03 13:15
SCF何不速往大溪義演陀螺秀賑災?

SCF何不速往大溪義演陀螺秀賑災?那兒的陀螺兄弟全台最多.那兒的陀螺王豆干遠近馳名,上了那兒,等同回老家,揮灑的空間可大了.

蘇黃米蔡,原來蔡襄拔頭?蘇軾.黃庭堅.米氏是小跟班? 說真話, 為官能像東坡這樣急民之苦的有幾人? 為官能少貪腐多幹實事的主兒有幾個?

阿本這酸葫蘆且酸,但有利消化,能清淨清淨淤塞的腸胃,算功德一件吧?

到了大溪,切記是陀螺王豆干,那可是上品.

26樓. SCFtw2
2008/06/02 21:38
阿本何不速往災區賑災?


蘇軾當官拿俸祿,當然在創作之餘要幹些利民實事。蔡京書法第一,未嘗留美名於後。

『阿本是個啥事兒?』 -- 阿本是個啥事兒也沒做的酸葫蘆,但是很知道大是大非。^_^

.


SCF的倉庫:【反共反獨】【獨腳強盜聯網史料庫】【*每事報*】
25樓. 筆記阿本~ 我同情亞美尼亞
2008/06/02 14:37
我們又做了啥了?

兄台何不速往災區賑災,怎還有時間在此挑她123語諱? 她123在非洲晨昏作息,抒發己見,純屬個人思維.大是大非,君子自有明斷,何苦為其銷量觀點.

當初阿本薦了她,也薦了你,你在前,她在後.公說有理,婆曰是道,那阿本是個啥事兒? 大文豪譬如蘇軾在創作之餘都知要幹些利民實事,我們是哪塊牛皮?我們又做了啥了? 

24樓. 大老鷹姐姐
2008/05/22 13:14
酷媽並沒有鼓吹仇恨和分別心......

我看了第一個留言,看不出酷媽有何撒潑之處。

酷媽所說的Sars期間中共阻世衛來台,是實情。

我的理解是酷媽要台灣不必對四川濟助之事存過多的幻想,甚有人還冀望能夠此舉能改善兩岸關係。 (ex: Das Reich 人命關天,猶見兩岸和解契機 )(<==在此急難之時,還能想到兩岸和解,真的想太多了)

如果是指「該不該救?」這種態度,這種道德議題,這是想都不必想。酷媽從未反對人道救援立場,她的重點也不是在此,無奈大家的注意力都在此。

再次強調:酷媽從未反對救援一事。

我不太清楚現在這個時刻裡,為什麼討論此?還有網友把此往上推昇至國族主義,或者簡化成道德觀的二元選擇,這些是太過於簡化現實世界的複雜性。酷媽只是要我們理解人的同情與善念,還必須被有效組織與善用,否則可能世人的同情與善念,沒有讓四川老百姓得到立即而有效的幫助。

議題討論,而不是固著在「誰是誰非」,十分不明白的是,四川之事,不是靠短暫的同情,而是十年八載要長期作復建工作,民眾的心理創傷,家園的重建,百廢待舉。就算台灣的專業人士已具備921重建經驗,但到底能提供多大的實際成效?四川震災的範圍將台灣921大地震的3倍大,幅員廣闊,還是必須專家實際到災區勘查後才能確知。

我比較期待的是各位網友能討論包括中小學重建、社區營造等經驗。

很奇怪,人家文章作者123酷媽都不否認那些那叫人家不要去賑災或捐款的指控,倒是你一直跳出來強調123酷媽沒有反對救災。而且你還說她早在眾人之前就「默默」捐款,為善「不欲人知。」

怎會一手捐錢,一手又叫別人不要去捐錢呢?我問你既是是默默捐款,不欲人知,那你是怎麼知道的呢?問了妳幾次,妳總是不講,莫非有難言之隱?還是根本就是瞎編出來的?

我看妳也是贊成救援的,但請恕直言,為什麼妳盡在那裡睜眼說瞎話呢?123酷媽明明文字裡就寫得清清楚的表示她反對台灣去救援四川震災,妳卻一直在說她沒有反對。

時季常2008/05/22 13:58回覆
23樓. Das Reich
2008/05/22 12:52
.............

給那個號稱有大格局的,這麼想討罵喔?

既然酷媽的嘲諷都能忍受了,您老的問候也不算什麼,敬老尊賢嘛!不過還是乖一點回你的火星去吧,地球是很危險的。


22樓. anybody
2008/05/22 11:22
樓下太公

你最後敢給我說「伊娘咧」

我告訴你我呸你我鳥你

還要我罵你嗎?

「伊娘咧」什麼太公

誰鳥你

早看到你不知道屁什麼屁

懶得理你居然指名道姓給我

我就學酷媽在訪客簿的態度對待你

你滿意了嗎?


21樓. 曾太公
2008/05/22 08:38
傳染『顫抖症』給我吧﹗讓太公當個『好』駝鳥吧﹗

好了﹗

anybody.

賑災﹑救災﹑救濟﹐這些名詞﹐在主觀思維﹐人各有定義。美國『可吹那』風災﹐已是三年前的往事﹐但﹐還是在救災中。

如果退一步﹐以黃金七十二小時為據﹐您的主觀假設﹐也早過了時效﹐您還用這個假設﹐套在現在情境上﹐猛說此時﹐每一刻都是『黃金命』﹐立論很紮實嗎﹖

更進一步看﹐您有查過酷媽一文﹐發表的時間嗎﹖那是十六日八時﹐而地震發生﹐約在十二日下午二時半﹐顯然﹐該文已超過距您據以批判的『緊急急救』的黃金時段。

很顯然﹐酷媽不會笨到﹐不知『生米成熟飯』﹐有些事﹐神仙亦難救﹐事不可挽回。她會如您一般﹐天真可愛的﹐用其『賑災』一詞﹐來指稱您口口批判她的那種不在存在的『急』務﹖太公認為﹐她偏向於現在還在﹑也能辦理的那種老美『可吹那』救濟﹐比較合理。

為何您一定要解讀酷媽文意﹐為反對救『急』﹐而不是反對救『窮』﹖事實是﹕您文中的『急』已過。況且﹐中共也在一百小時後﹐才同意日本人前往救援﹔如果您如此急功好義﹐公正無偏﹐拿一篇您早先譴責中共『草菅人命』的文﹐証明您沒有苛求虐待自己人酷媽。

自己想﹐您是否有誤解或偏執﹐可乎﹖『是沒有人刻意』﹐抹黑污衊他人﹖

伊娘列﹐給個好一點點的說法。拜託啦﹗愛『中』同胞﹐傳染『政治神經顫抖症』給我吧﹗讓太公當個『好』駝鳥吧﹗

20樓. anybody
2008/05/22 06:23
因為大老鷹姐姐一直認為我們大家誤會酷媽的文章

我又回去把酷媽的文章仔細看清楚

酷媽非常明確的寫著:「說了半天,請大家想想,四川需要台灣去賑災嗎?」

看清楚,他說的是「四川需要台灣去賑災嗎?而不是救濟」

酷媽還質疑:「四川省是天府之國,也是中國農業重鎮,哪裡需要台灣捐一億元米糧?要出力,大陸有13億人口,台灣派一組救難隊去做秀嗎? 」

酷媽把救難隊一下子打成作秀的團體

所以我不認為大家有誤會酷媽,想想,酷媽的文筆那麼好,哪容自己語意不清讓大家誤會呢

酷媽的意思非常的明確:「說了半天,請大家想想,四川需要台灣去賑災嗎?」:「四川省是天府之國,也是中國農業重鎮,哪裡需要台灣捐一億元米糧?要出力,大陸有13億人口,台灣派一組救難隊去做秀嗎? 」

我一直強調,救濟和救災的意義不同,用意即在此。今天若酷媽以政治考量質疑大家捐錢給已經很有錢的大陸政府,捐錢給大陸蓋學校或蓋醫院等跟生命的消失沒有強烈關連等救濟事項,我想很多人都會同意酷媽的論調,會回來冷靜思考,是否該捐這筆錢,

可是酷媽今天質疑大家的是救災耶

我再強調一次,酷媽今天質疑大家的是救災耶,是稍稍遲疑,生命就會再瓦礫堆下流逝的救災耶,是沒有醫療團,受傷的民眾生命會消逝,是活活沒有麻醉鋸掉腿的救災耶

所以沒有人誤會酷媽,也沒有人人身攻擊酷媽,是大家就事論事在討論,至於若說,看看大家有沒有起身行才能討論,那麼就更可笑了,以這樣的邏輯思考,既然那麼愛台灣是是以台灣利益考量,我強烈要求「愛台灣的人都搬回來貢獻力量給台灣,跟台灣人共生死,才能討論台灣事物,」我這樣的論點一寫出,相信會被亂棒打死,這論點很可笑很可惡對不對,所以不要以如此荒謬的邏輯思考來要求這些愛講話的男人或女人吧


19樓. 曾太公
2008/05/22 04:33
您有本事﹐就別躲在這兒

Das Reich

您有本事﹐就別躲在這兒﹐伊娘的婆婆媽媽﹐小鼻小眼的扣『極右』帽子﹐請前往『不平則嗚』市﹐參加您同氣老丏聲討會﹐對太公各文﹐狠狠給一個大腳﹗

先謝啦。