Contents ...
udn網路城邦
關於狗肉之一
2015/06/30 14:19
瀏覽144
迴響1
推薦3
引用0
吃狗肉怎樣?一群偽善的瘋子抗議什麼?玉林人是吃了你家養的狗?狗本來就是被人馴養利用的動物,沒有瀕臨滅絕,肉也很營養,為何不能吃?中國就是最早馴化狗的人類文明之一,周禮、爾雅..都有記載,狗是「六畜」之一,除了當寵物外,就是拿來吃。養狗的不吃,我們就都不能吃了?有些人是不是愛狗愛到喪失理智成了狗奴(狗的奴隸)?

當然,「做寵物的特定個體」是不該吃,但憑什麼「整個物種」都不能吃?你們養狗的說不准吃就不准吃?怎麼你們養條狗就成了上帝可以限制別人吃甚麼?那養魚的不准你吃魚你答不答應?飲食是人的基本自由,比言論自由還基本。人可以一輩子不說話,但不能一輩子不吃喝。你們自己可以不吃,但你們沒有權力隨便干涉別人吃甚麼。

有些人冠冕堂皇的說是「保護動物權益」,那你們吃不吃豬牛羊雞鴨魚...啊?TM的豬牛羊雞鴨魚的動物權益在哪?難道不是你寵物不會跟你玩,就活該倒楣要被吃幾萬年?雞鴨魚豬牛羊兔子天竺鼠...幾乎每種禽畜都有人當寵物(人類的朋友?)老美Jeorge Cloony還養隻肥豬當寵物,怎麼人類還吱吱吱的殺個不停吃個不停?養魚、養兔子、養天竺鼠的到處都是,但可愛的兔子被歐洲人吃了幾千年;俏皮的天竺鼠被美洲人吃了幾千年,美麗的魚被人類吃了幾萬年,「動保人士」怎沒抗議?都死到哪去了?

又有些人說吃狗肉「野蠻」故不能吃?但回教還認為吃豬肉野蠻,你們怎還吃個不停?就不怕被「伊斯蘭國」炸死?回教禁吃豬肉、印度教禁吃牛肉,怎麼台灣人和洋人還血腥的殺個不停吃個不停?你們「同理心」都到哪去了?政府怎還不立法禁吃豬牛?「動保人士」怎還不抗議?以前台人和許多南方漢人一樣不太吃牛肉,牛還有「戶籍」,牛也是「人類的朋友」、耕作的伙伴,怎麼現在台灣人卻血腥野蠻的不停殺不停吃呢?還舉辦「牛肉麵節」這類「血腥祭典」?你們的良心都被狗吃了嗎?若要禁吃狗,那請你們也要禁吃豬、牛才行,否則就是沒有「同理心」、不愛護動物!知道了嗎?
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 驀然回首 (演員治國一場戲)
2015/06/30 19:05
這些所謂的什麼「 保護動物組織」 不止偽善,而且激進 。更可惡的是 , 還充滿文化歧視

 牛羊豬狗 不都是哺乳類動物 , 有差嗎 ? 穆斯林不吃豬肉 , 印度教不吃牛肉 , 有人不吃狗 , 這些就只是文化差異而已 ; 如果真要上綱到文明的差異 ,那是吃素與吃肉的差別。

  當然總有把狗當寵物把玩的無腦人會說::「可狗是是人類的朋友呀 !」 但這些人可曾知道,如果吃的是像豬牛一樣的 farming 狗呢? 在中國某些地方,尤其是臺灣 , 耕牛曾經 何止是是人類的朋友 , 更是工作伙伴 ; 老一輩人們也是一樣不忍心吃牛肉 , 可他們並未因此故作高尚,而叫囂吃牛肉為野蠻,用道德優越感來壓人。

  玉林人 , 不要怕 ! 勇敢的作自己!爭取自己的話語權,告訴這些被西方思想殖民的矯情賤人:「什麼時候你們不再吃智慧最高的豬,和有靈性的牛,我們也就不再吃狗。」


【演員治國一場戲】