Contents ...
udn網路城邦
03旅美~我也還姓楊
2009/05/29 19:42
瀏覽697
迴響1
推薦32
引用0

03旅美~我也還姓楊

2004(93)/5/9週日

醒來,看看小鬧鐘~深夜兩點,再睡,想著我已在美國女兒家裡。再醒來,五點了,是我平時該起床的時候。起身梳洗後,仍睡回床上歇著。直到女兒、女婿、孩子們烤了包子做早餐。早餐後,開車上路去作禮拜。我們去的是「香提里聖經教會華語團契雙語崇拜聚會」(Chantilly Bible Church Chinese Congregation, Bi-lingual Worship Service)。

黃一智牧師(是新友)。老友:李偉傑夫婦、陳麗滿(丈夫是猶太人基督徒,十六歲的兒子車禍死亡。痛!)。我們到時正是散會(真糗),先來打招呼的是麗滿。再是李偉傑,他領查路加福音。

看到高慶辰長老與除碧梧姊妹,老友重逢,歡喜莫名。再看到張樹武長老,張長老沒認出我:我姓張!」他習慣的自我介紹。

噢!你還姓張,我也還姓楊!」~我們都笑起來了,他的兒子張志石,媳婦賀重重,帶著重恩都笑了。唉!是我改變得他們不認得了,連高長老也認不出我,只因為我沒染頭髮嘛!!

會後,孩子去上中文學校,我們便買了食物,在學校外樹下吃。午餐後,孩子們各上各的中文班,直上到五點多,才放學回家。還不能上網,不能與老友談天,也不能寄E-mail。已經好想台灣了。

◎作者日記2009/5/29一轉眼五年了,現在不想旅遊,不想再去美國。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 文琤
2009/05/30 00:43
熟悉的心情

歷史總是不斷重演這些熟悉的片段...

轉眼,我們回台灣快要四年了,然而放暑假前,孩子總要問我相同的問題:"我們什麼時候回美國?"正如那些年在美國一樣,孩子同樣問:"我們什麼時候去台灣?"

今天全國放假,車駛在空盪的馬路上,孩子嘆息說:"好像在美國喔!"

我也禁不住嘆息...人怎麼總是站在這端想那端啊!

好高興!好高興!【美國。台灣 】的錯覺竟是一樣的。我覺得您的名字太長了 不熟悉英文的網友 想與您打交道不方便   趁著剛開始換個簡單的吧(只是建議  換不換還是由您自己決定)

.原采2009/05/30 08:08回覆