Contents ...
udn網路城邦
【出書宅】你的夢想是什麼? 一個問題就可以決定你的夢想能否實現
2015/08/18 21:07
瀏覽504
迴響0
推薦16
引用0

(圖片引用自網路)

當「夢想」充斥著我們的生活,成為大人口中的議論、朋友口中的彼此交換的心裡話時,你真的懂自己想要的夢想是什麼嗎?還是說,它只是一個茶餘飯後可以拿出來擋一下的話題?

前幾天與主管聊天,談到人生的夢想與目標,一聊就聊了兩個鐘頭,這也是她想點破年輕人的盲點。

所謂的「夢想」是什麼?跟「目標」是一樣的嗎?

就拿「我的夢想是賺很多錢」為例,若你的夢想是這樣陳述,那麼可以說這個夢想「還不到位」。當主管這樣說的時候,我們紛紛提出看法:

「賺很多錢,然後呢?」同事A回答。

「不是。」主管說。

「你要如何賺很多錢?」同事B回答。

「都不是。你們講的都有道理,但是都不是第一優先需要考量的。」

 

主管帶著笑容說:「你要賺很多錢,那這個『很多錢』是多少錢?你的很多跟我的很多肯定是不同的,那麼,到底賺多少錢才是你的夢想呢?」

有一句話是這樣說的:當你全心渴望獲得一個東西,全宇宙的力量都會集合起來幫助你。這就是「向宇宙下訂單」的概念。

然而,這個訂單上面的數字是多少?若是不清楚,宇宙如何能出貨呢?

年輕人為什麼找不到夢想,最主要的原因就是因為夢想不夠明確,自然沒辦法逐步完成它。

好比說,若你的夢想是四十歲時賺到一億,那你就不會選擇在二十五歲去賣早餐。因為你知道光靠15元的三明治,做到六十歲都不可能賺一億的。

換句話說,只要將目標訂得明確,就可以一步一步往前推,你就能知道每個階段自己可以做些什麼,讓自己更接近夢想一點。

這是一場受益良多的對談,主管告訴我們許多找夢想的方法及步驟。原來最難的從來都不是實踐夢想的本身,而是訂定夢想的這個開端。


編輯@陳思諭

----------------------------------------------------------

   點石成金,自費出版的貼心好伙伴。圓夢交給點石成金一切搞定!

   加入「點石成金粉絲專頁」 參觀點石成金官方網站
  Tel:02-26068228 


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
發表迴響

會員登入