Contents ...
udn網路城邦
中元普渡 別湊熱鬧
2013/08/14 23:32
瀏覽11,193
迴響0
推薦0
引用0

時序進入農曆七月中元普渡的時候又到了近年來中元普渡的風氣越來越盛許多社區菜市場商店街組織起來集體辦普渡除了準備豐盛的供品外,還請來道士法師作法,甚至找來電音三太子共襄盛舉,好不熱鬧!

在此提醒各位讀者,沒必要不要去湊這種熱鬧,萬一遇到前方在辦普渡最好避開因為辦普渡的地方鬼魂妖魔聚集很可能被沖犯或因此而卡陰。被外靈沖犯侵入則氣場健康受損重則心智靈魂受傷,更倒楣的甚至可能喪失來生。為了避免受害,最好避免去鬼靈妖魔聚集之處,如非必要,最好不要去湊普渡熱鬧。

普渡的原意是施食給孤魂野鬼,雖是善良之舉,但是其中風險不容忽視。被普渡供品與紙錢吸引的,除了曾經做過人的孤魂外,還有其他多種未曾做過人的妖精,很多對人有害。而孤魂野鬼當中,除了陽壽未盡就死去的亡靈外,還有被外靈嚴重傷害而無法去投胎轉世的亡靈。這些生前卡陰嚴重而痛失來生的亡靈遭遇實在悲慘!避免類似遭遇,我們要儘量避免與陰的接觸。

誠實的靈媒索非亞在《靈界的譯者》書中說鬼魂很喜歡吃燒金銀紙的香灰,在《靈界的譯者2》還提到中元普渡儀式的高潮就是燒紙錢,眾多鬼魂積極起勁奮力搶奪紙錢。她還指出一些鬼魂會組織成小團體,取好地點來搶奪紙錢。

不得不參加普渡的人要注意離法師道士遠一點,因為法師道士身邊往往有功夫厲害的外靈。還有,拜拜時千萬不要祈求鬼神保佑,因為這樣做可能惹禍上身。真正的神明不會參與這些普渡儀式,來到普渡現場的鬼靈妖魔都是陰的,除了享受供品與紙錢外,這些外靈也會趁機找上人附身。萬一卡到陰,往往很難徹底解決。即使能夠找到正派高人處理,附體靈魔也振振有辭說是因為宿主請求才附上人體的,增加處理的麻煩。

對了,普渡時更不能稱呼這些陰的鬼魂妖魔為「好兄弟」,用這種親暱的稱呼容易招惹陰的上身,適合的稱呼是「遊魂」或「亡魂」

另外,有些宮廟辦了大規模的普渡,儀式終了,信徒就搶供品回家,好像搶寶貝一樣。其實孤魂野鬼吃過的供品並不適合帶走,有的外靈功夫比較差,附上人身,但可能就附在供品上,跟著拿走供品的人回家,這樣外靈就能找到新家了。靈媒索非亞的書中提到趨吉避凶的一些方法,其中一條就是不吃祭拜過的食物,這是有道理的。

想多了解的讀者,請參考有關文章

趕鬼不易抓鬼難  除鬼難上加難

燒金紙  有風險

談靈媒索非亞與《靈界的譯者》

外靈是怎麼來的