Contents ...
udn網路城邦
哪些人會被外靈附身 ?
2010/09/09 19:31
瀏覽9,946
迴響0
推薦2
引用0

侵入人體的外靈有好多種,包括鬼魂、昆蟲靈、禽獸靈、及妖魔。功力低的靠接觸人而入侵人體,功力較高的用跳的就可以進到人的身上,一米的距離對它們並非難事。既然不必接觸就能跳上身,就知道任何人都可能成為外靈的目標。

有些人說心術不正的人才會勾引到外靈上身,這種看法並不對。心術不正的人養小鬼,或是央求有法術的道士作法傷人,他們進出靈魔聚集的地方,自然容易被外靈看上。但是有些人只是路過神壇,經過拜拜的地方,參加告別式,練氣功,去醫院,到人多的地方,就被外靈相中。所以各式各樣的人都可能被外靈附體,或者說人倒楣被外靈上身

了解這一點,就不要鄙視有附身靈的人,要知道自己運的時候也可能中。不過如果知道或懷疑某人有附身靈,除非知道他已找到高人處理,否則最好是保持距離、以策安全。

人多的地方氣場通常就不好,因為其中有些人的身上就有外靈,外靈隨時可能轉移寄住對象。所以去人潮密集的車站、電影院、表演場所、遊樂園、百貨公司、甚至公園都可能被外靈盯上。但是居住在城市的人不可能不去這些地方,也就是說難以避免中的機會。

儘管如此,少去或不去某些特殊的地方還是可以降低中機率,醫院、墳場、喪禮、神壇廟宇、法會、養護中心非必要最好別去,因為這些地方的鬼妖靈魔特別多。爲什麽神壇廟宇的鬼妖靈魔多呢?因為信徒焚燒金紙、供養食物把它們引來。很多人以為廟裡有神佛菩薩、妖魔鬼怪不敢入內,但末法時期神壇寺廟神明很少進駐,許多宗教場所都是陰的東西在盤據。意外嗎?懷疑的讀者請閱讀靈媒索非亞寫的書《靈界的譯者》,她說她去過的廟到處都是鬼魂、信徒膜拜的神像裡住的是鬼。

索非亞自小就有陰陽眼,年紀輕輕就當起職業靈媒,在廟裡服務。有一陣子她還與凡人看不到的神醫一起爲信眾診病、開藥、針灸,吸引眾多信徒,廟裡香火鼎盛。不過後來廟裡多了另一位靈媒,雙方不和,不僅是廟裡的人不和,連信徒膜拜的諸多「神明」也搞派系,最後鬥爭開打的結果是索非亞的神醫派落敗。神明還結黨鬥爭、殺害別派的神明嗎?那些是鬼魂呀﹗索非亞後來退出是非之地,去讀大學社工系及宗教研究所,過正常人的生活,做她喜歡的事棒球賽的主審。這位勇敢的索非亞寫下她個人掙扎的經歷,也說出神壇寺廟的真正面貌,她希望能幫助眾人消除迷信。

這並不是說道觀寺廟裡的道士僧尼是壞人,他們只是不明白燒金紙、供食物引來的大多數都是陰的東西,事實上有些宗教人士也被外靈附身,也是無辜的受害者。許多道士僧尼打坐靜修,這是另一個吸引妖鬼靈魔的原因。打坐要降低意識,侵入人體的外靈更容易進一步控制他們的本靈(神識、元神),最後甚至控制他們的意識,取而代之。沒有陰陽眼的凡人看不到週遭環境裡陰的東西,最好是別打坐,也別練氣功

既然每個人都可能被外靈附要懂得保護自己儘量別去風險高的地方,避免做風險高的事。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:靈學