Contents ...
udn網路城邦
光華.柴普快.尊者
2009/10/31 00:00
瀏覽529
迴響4
推薦0
引用0

   民國七五年未舉家搬遷到台北時,歸來小站旁的家在晚上差不多該睡覺的時間,總是有一班車快速通過歸來站,望出窗外一看都只是兩至三節,這班車一直到有天小駒說它有民國75年的時刻表,特地麻煩他影印當年屏東線,原來這班車是2513次高雄到林邊的柴特快,這是我第一次跟它的邂逅。

  離開屏東後,也跟它斷了線,一直到20051029跟小駒和小駒爸的花東出草行,它又再度讓感動不能自己,整夜幾乎沒睡到玉里,迎接我們就是黃面白銀身的它,看它從升火熱機到出發依然勇健,當我們出草結束,原定搭莒光號回花蓮,剛好有班560次光華.柴普快號,把莒光號票退了,來一趟白鐵仔體驗行,還跟司機大哥有說有笑到花蓮,這也是我第一搭乘這麼長途白鐵仔。

  這幾年在後山淨土養老的它不時因承租而東奔西跑,更在民國98年的43歲生日由官方自辦活動,由黃面改回銀面,重塑民國55年的光華號榮光,但好比我在「感觸感動.紋面挽面.阿婆同學」一文所言,「最初感動」是黃面白鐵仔;是在後山每天早起;晚回載運學子平安回家的尊者。

 -2005/10/29,5:47,正當大家還在夢鄉時,它已經開啟低沉的引擎上工囉!

 -先前是部份團體看到它的好,現在是官方也看到它的可貴,不論是參與個別團體或官方都是特殊關係甚至花大把銀子,2005年從玉里搭到花蓮只花了91,或許等熱潮過後,再擇個時間好好到後山體驗!

  右-2009/1031,20:22,生日快樂,光華43白鐵專列入庫!












,
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:E動電影院
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 沒有主題
2009/11/13 19:06
差一點就要找我去
處裡面差一點要找我去當服務員,不過真的很累人.

聽業務的人說,早上五點多就得起床,然後去七堵接車,至於機班的就更累人了.不過旅客們高興,服務員的付出也很值得.

對啊,這次排很早,不過出去玩本來就是早去晚回,此次活動相關成功,台鐵應該每年都會來一次吧

比較期待跟陽明兄相會於正常班次那一刻

e8221772009/11/13 19:37回覆
3樓. 鬼崇者
2009/11/02 20:38
哈哈
什麼時候計劃帶展哥來趟白鐵仔之旅?
什麼時候能讓<<心>>有個旅程,找個時間~淨化自己的心靈吧!

白銀和油黃的交錯,就相約在初春時如何?!心心叔叔

e8221772009/11/03 06:49回覆
2樓. 海線斑馬
2009/10/31 10:01
想起...

上次搭白鐵仔是2006年6月,應該是第一次搭,是搭玉里到花蓮,好車好車~一路上與列車長聊得很開心,女友在白鐵車廂睡得很熟(因為跟喜歡拍火車的人出去很累),環島行程的安排就是一定要搭白鐵仔,當然也安排搭各種車型,也搭了DR2800,還有花少錢搭48車次莒光號快車新車廂回台北,再搭紅斑馬到苗栗。

有時間再來跟白鐵仔培養感情一下~~


拍煤列拍得比煤還黑~~~海線192.5km(清水站與沙鹿站間有斑馬)
它在後山安享晚年,希望後山的朋友們不要嫌棄它,這次活動成功,說不定不久後會成為後山招牌車 e8221772009/10/31 23:24回覆
1樓. 小駒
2009/10/31 05:29
光華

今天是光華號的生日~臺鐵也舉辦了盛大的活動~

希望它永遠在臺灣鐵道上奔馳~

一張票賣到一千多元還是被秒殺,台鐵接下來可能一波波復古風

不過我還是喜歡正常風

e8221772009/10/31 06:41回覆