Contents ...
udn網路城邦
小女兒愛搶、大女兒愛吃醋
2011/01/19 08:47
瀏覽789
迴響1
推薦33
引用0

在客廳,小女兒見到大女兒在畫畫,便趨近大女兒身邊,一把搶走姊姊的紙和筆。見狀我趕緊又拿一枝筆和一份紙張給小女兒,小女兒畫著畫著,就又一步步逼近姊姊身邊,並將筆落在姊姊的紙上。

大女兒遇到事情最愛大叫,「媽媽妳看啦!妹妹都要畫我的紙。」小女兒畫不到就用搶的,搶不到也開始吼了,「ㄟ~ㄟ~。」最後大女小兒搶成一團,吼聲不斷。

好!大小女兒一定是怕我太無聊,特地來幫我製造熱鬧氣氛。明明東西買一人一份、一人一個,但小的就是喜歡搶大的,大的也會去搶小的,無時無刻都可以為了雞毛蒜皮小事爭吵。不然就是頭碰頭,或是誰的腳又絆到誰了、讓誰跌倒了。

我幫小女兒用不要的布,缝了一個圍巾(圍在脖子吸滴落口水的那種圍巾),大女兒吃醋的問,「媽媽,妳為什麼沒有也順便幫我缝一個?為什麼只有妹妹有?」我說大女兒啊!妳幾歲了啊!妳都讀幼稚園大班了耶,還需要這種圍巾嗎?會被笑耶!

我將學步車拿出來擦拭一番,讓小女兒坐在上頭,大女兒又來吃味的說:「我也要坐。」我說大女兒啊!妳現在走路很穩了耶!用不著再用這種東西輔助吧!

大女兒還好奇的說:「學步車不是會自己走嗎?」喔!大女兒以為像電視廣告一樣,有個小嬰兒坐在學步車上,學步車的速度比車子還要快!就順暢的超越過好多輛車子、、、(我也忘了這是在廣告什麼?只是學步車的速度讓我們一家人印象深刻!)

大小女兒只有在一起吃東西的時候最乖!大女兒會主動餵小女兒吃東西呢!那畫面真美麗、溫馨啊! 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 野口女
2011/01/20 16:15
一樣
雖然看起來是一樣    但還是別人的"東西"最好
最喜歡從折射裡 看你的不小心

對啊 就像我小時候也是覺得姊姊的東西最好

什麼都要拿去跟姊姊交換 ㄏㄏ

夜函2011/01/22 08:24回覆
發表迴響

會員登入