Contents ...
udn網路城邦
網球,也要低溫冷藏?
2009/07/16 13:51
瀏覽2,595
迴響2
推薦110
引用0

只有生鮮食物才需要低溫冷藏嗎?

很多人可能不知道,集結世界頂尖高手的溫布頓網球公開賽,為了保持網球在最佳狀況,比賽使用前也必須低溫冷藏…當然,不必冷凍。

溫布頓網球賽的作法是,每個網球罐裝有三個網球,放在攝氏20度保存,比賽開打七局後,線審會打開新的網球罐,放在一旁準備,等到第九局時啟用。

線審打開新的網球罐後,會拿出每一顆球,仔細檢查,搖晃後,確定網球沒有問題,再逐一放回網球罐。之後每九局更換一次,使每個球都處於最適宜溫度,軟硬、彈性適中,確保比賽的公平性。

沒想到吧,溫布頓網賽這麼講究!

球賽開打第一天,中央球場與第一球場會安放48個網球罐,其他17座球場則有24個網球罐。

溫布頓網賽是於1986年首次使用黃色網球,兩週的賽事約使用1250打網球,會外賽約使用650打,球員練習約使用2000打,總計使用3900打(46,800個)網球,使用量相當大,所以「冷藏系統」也相當有規模。

為了避免浪費,使用過的46,800個網球都將回收,在14號球場旁的攤位販售,每罐售價約新台幣136元,所有的收入都捐給英國的學校作公益;由於搶購者多,球迷若有心收集「溫網頂尖球員打過的」網球,都會提早排隊。

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:新聞與歷史
迴響(2) :
2樓. ㄚ腳力
2009/08/09 10:40
很有趣
很久以前有打過網球
看到比賽要冷藏~
真的太有趣了
世界上萬事等待我們發現
謝 謝分享 
1樓. 好笑
2009/07/16 16:45
吃飽沒事

以後是不是也要算網球拍只能幾格

長寬幾公分

網球鞋厚度只能多少以內

一個運動玩成這樣

只能說****你們人類****真的是

變態跟吃飽沒事幹

發表迴響

會員登入