Contents ...
udn網路城邦
《美國愚蠢的法律》禁止把冰淇淋放在口袋
2008/06/04 20:08
瀏覽3,622
迴響1
推薦10
引用0

關於美國愚蠢的法律,上一篇〈日落後倒著走違法!〉提到,紐約州葛林鎮禁止音樂會期間,在人行道吃花生。其實阿拉巴馬州李郡(Lee County)的規定也很奇怪:「週三日落後,在李郡賣花生違法。」為什麼只限週三日落後?不曉得。

關於甜筒冰淇淋,美國各州政府也煞費苦心管理。譬如,還是阿拉巴馬州規定無論何時,都不可將甜筒放在後口袋裡。肯塔基州勒星頓市(Lexington):「將冰淇淋甜筒放在口袋內運送,是違法的。」

冰淇淋甜筒放在口袋,萬一溶化,情形可想而知,但這需要法律禁止嗎?紐約州就「稍有人性」,規定:「星期天,口袋裝有冰淇淋甜筒的人不可四處走動。」喬治亞州:「週日當天任何人都不可在後口袋帶著冰淇淋甜筒。

只限制星期天,其他日子要弄髒褲子是你的事,果然是民主國家。

加州卡梅爾市(Carmel的規定,類似禁止在人行道吃花生:「在人行道上不可吃冰淇淋。」還好,美國「西部英雄」克林伊斯威特後來選上該市的市長廢除了這項愚蠢的法律。果然是個硬漢!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. yibin
2008/06/08 19:46
應該不是怕弄髒褲子

有些人吃花生會直接將花生殼丟地上,人少可能還不好意思丟,人多時公德心就被人群遮住了。

此外,應該不是怕弄髒褲子,是因冰淇淋甜筒插在口袋走路,易掉在地上製造髒亂。

 

順便推薦很棒的網站:

阿瓦塔美赫巴巴中文網站   http://www.meherbabachinese.com

發表迴響

會員登入